默契传声筒游戏作文
“啊!怎么是这个啊?”一阵阵吵闹声从教室四传来,原来,我们正在玩“默契传声筒”的游戏呢。老师先挑选了五位同学出列,在地面上摆上四个凳子,让他们站到凳子中间向后转。然后老师神秘地拿出一堆黄色的纸条,让站在第一个的同学抽一张,那位同学在抽之前还轻轻松松的,抽完后心情顿时晴朗转阴。老师给我们展示出纸条,上面写着“愤怒的小鸟”。这怎么可能会答对呢?后面的都是女生,可这是男生看的呀。我怀着忐忑不安的心情继续看下去。
只见那位男同学在手上画了几个点,比了个“弹弓”的动作,然后比了一个“飞”的动作,后面的女生目光呆滞,看来像是不知道。时间快到的时候,她依旧二丈摸不着头脑,那位男生急得直跺脚,无奈地又比划了一下。最终,时间到了。那位同学无奈地转过身,向后一位女同学重复了一下动作,可女同学看起来也是一脸懵,抖了抖肩膀,表示不知道。最后一位同学只猜出了“画鸟”,结果挑战失败。老师问第四位同学觉得这是什么,她愣愣地说:“不知道。”第三位同学说是“飞”,第二位说是“蝴蝶”,最后,老师公布了正确答案。她们都大吃一惊,有人觉得很崩溃,有人觉得不可思议,有人觉得很懊恼。
这个游戏不仅好玩,还告诉了我们一个道理:不要轻易地相信别人说的话,因为别人的话有可能是错的,我们要学会自己判断对错。