传声筒游戏作文500字
我迈着轻快的步伐,背上我的书包,来到了欢快的小桔灯课堂。“哈哈哈!”教室里传来了同学们的欢声笑语,他们在干什么呢?噢!原来同学们正在玩游戏呢!我问了老师游戏的名字,老师说:“默契传声筒。”
首先,玩游戏的第一条规定就是:不能说话,只做动作。接着,老师请了五位同学上来,井然有序地站到凳子中间,面朝老师。第一位同学上去抽纸条,抽完后,看好上面的字,让动作传给下一位同学,传到最后为止。最后,第五位同学说出了答案。
游戏开始了,第一组的同学们出来了五个,排头自告奋勇地去抽纸条。抽完后,一看上面的字,他便努力思考应该做的动作,对第二位同学用手在空中画了画,但是没有用。他只好用手做起了动作,他先是做出了愤怒的动作,翻着白眼,并用手握着拳头。接着,他就用双手做出假装飞翔的样子,如同小鸟一样。但是,第二位同学还是没看明白。此时,时间已到,她只好转过身去,对第三位同学做出小鸟的样子,但却没有做愤怒的样子,而且第三位同学还认为是一只蝴蝶的样子呢!第四位同学也重复着一样的动作。最后,第五位同学说:“鸟!”台下的同学们哈哈大笑,有的笑得趴在桌子上,有的笑得直拍桌子,有的笑得上气不接下气。
最后,老师公布了答案:愤怒的小鸟!五位同学都后悔不已。这个游戏告诉我们:做事不能心急,要看清事物的全面性,有时候你着急地去做一件事,结果反而会适得其反。