游戏作文500字
今天,吴老师给我们做了一个游戏——吹鸡毛。同学们兴奋得迫不及待想玩一玩。吴老师说:“这个游戏需要一根鸡毛和一根绳子,把绳子拉直后,两个人来吹,看谁先把鸡毛吹到对方的领地上,落地算输!”
比赛开始了,老师请了小丁和小明两位身强体壮的同学。小丁信心十足地走向“擂台”,小明也精神抖擞。老师把鸡毛用手提在空中,小丁、小明都紧紧地盯着鸡毛,看来,一场“大战”迫在眉睫!老师把鸡毛向上一抛,鸡毛把头偏向了小明,小明见状,“噗”的一声把鸡毛吹向小丁,鸡毛像一只翩翩起舞的蝴蝶,小丁一个箭步冲向前,鼓起腮帮,使劲一吹,鸡毛又像乖宝宝一样,被吹到了小明哪儿。就这样,他们吹过来吹过去,吹得难解难分。这时候,鸡毛又到了小明的“领地”,小丁暗暗松了口气,不过小明可不甘示弱,他也使出了吃奶的力气,把鸡毛吹回了小丁的“领地”。鸡毛飘飘悠悠飞到了小丁那里。小丁吓了一跳,眼巴巴地看着鸡毛落地。在拉拉队的齐声呐喊下,小丁回过神来,他猛地一跳,“呼”,鸡毛又回到了小明的“领地”,真是险象环生!现在已经到了决胜负的时候,同学们伸长脖子,恨不得变成长颈鹿,他们都在为小丁和小明加油呢!此时,小明的腮帮子鼓得通红,他跳起来,对准鸡毛用力的吹了口气,鸡毛竟落在了小丁的头后面。小丁蹲下身子,歪着脑袋想补救,可鸡毛还是落地了。
比赛结束了,小丁的拉拉队垂头丧气,小明的拉拉队欢呼雀跃。我也明白了一个道理:坚持不懈,永不放弃,就能成功!