星期六中午,又到了上胡老师语文课的欢乐时光。
胡老师早早地来到了教室神秘地对我们说;“今天我们来一堂游戏课。”同学们听后一个个欢天喜地,手舞足蹈,教室里顿时炸开了锅。有的同学又蹦又跳地说:“胡老师,我们玩什么游戏,快点开始吧!”“不行,玩什么要先保密哦!”胡老师神秘地说道。同学们有的窃窃私语,有的蹦蹦跳跳,有的紧张地趴在桌子上满脸担忧。
游戏要开始啦,游戏规则很简单。老师用很轻的声音跟第一个同学说一句话,第一位同学把这句话传给第二个同学,一直传到最后一个同学把这句话写在纸上,传话的过程中不能发出声音。
游戏开始了,第一个同学施雨婷,把话传到了第二个同学,第二个同学一脸茫然,悄悄地跟我说:“有一个小孩儿叫小独,他说他忘了。”我根本听不懂他在说什么,又不能问第二遍,只好胡乱地传给了下一个同学。传完后,我心里忐忑不安:“肯定传错了,我们组会不会因为我而得最后一名啊?”最后一个同学在纸条上写完后交给了老师。
结果终于出来了,竟然没有一个组传话成功。第二轮开始了。同学们又“唰唰唰”站起来,听完又继续传。传到我的时候,我笑得前俯后仰,我传给下一位同学:“一班有一个黄贺,二班有一个王刻,黄贺刻王刻。”直到最后,依旧以失败告终。
这一次游戏,让我懂得了我们不仅要学会倾听,还要通过团结协作才能真正做好一件事。