传声筒游戏作文500字
综艺节目《王牌对王牌》里的“传声筒”游戏令我们印象深刻。瞧,我们小桔灯也组成了自己的王牌。
第一轮,我就迫不及待地上了“传声筒”的战场上。首先,老师给芮涵看了看小纸条。只见她对凡珂比划了一下,伸出六根手指,然后背起了凡珂。“哦……”,凡珂机灵地笑了一下,传给了我。我一拍头,立马领悟了他的意思。不一会儿,咱们这一组王牌打了个“开门红”,而纸条上便是“猪八戒背媳妇”喽!
最搞笑的就是子轩这一队了。子轩看完纸条后,轻拍了一下欧元的背,欧元看着子轩。突然,子轩张开两只手,从上到下抬起,然后又放下,随后又躲进了门后,脸上一副惊恐的样子。欧元一脸呆呆的样子,转过了身,让凡珈转过来。她也张开手,一直上下摆动。凡珈的大脑一片空白,无奈的她只好跟着欧元做着同一个动作。子轩一直在后头小声嘀咕着,看着越来越脱离轨迹的动作,他心急如焚,不停地用着碎步转圈圈,说道:“完了,完了,这一把输定了!”最后,糖糖老师化身成记者,采访治融:“你猜猜,是什么词?”治融摸着头,随口就说:“应该是登山吧。”结果,这一队不少人全都齐刷刷地说是登山。子轩忍无可忍,大叫道:“哎呀!你们看,这是‘哗啦啦’地在下雨。”说完,他又张开手,从上到下扫着,“然后,下雨了,我躲了起来。词语就是‘躲雨’了!”只见他们个个欲哭无泪,没想到这是多么简单的词啊!
当然,除了有趣的过程外,也少不了从中的道理。从中,我也领悟到了:耳听不一定为实,眼见也不一定为真。我们每个人都要有自己的判断,不可全信他人的话哦!