今天,我们每个同学都成了“喉舌”。我们没提到我们有多幸福。这是什么游戏?让我们去教室看看。
原来今天我们要玩一个叫“耳语”的游戏。游戏就要开始了。我很紧张,就像一头小鹿在四处乱撞,一只兔子在四处乱跳。老师走向每组的第一个学生,弯下腰,把手放在第一个学生的耳朵上,做了一个小号,小声对学生说。看我们组的小花。当老师对她耳语时,她的脸突然从微笑变成了无语。她的小眼睛是圆的,她的嘴好像吞下了一个大馒头。我马上想:老师告诉她什么了?这个句子很难吗?为什么她失去了最初的微笑?一系列问题从我脑海中浮现出来。
小花开始小声回应。她拍了拍同学的肩膀,同学把头靠近了小花。小花还把自己的手做成喇叭状,贴在同学的耳朵上。她的眼睛眨着,看起来很神秘。最后,窃窃私语慢慢从第一个学生传到我,最后传到我。我没提到我有多紧张。我浑身不舒服。我的脚害怕得发抖,手里冒出了冷汗。我前面的吕霄转过头,拉着我的肩膀,然后用他的小手捂着我的耳朵,小声对我说:“长凳不会让扁担搁在长凳上的。”听到这句话,我恍然大悟:原来,耳语时用的是绕口令。幸运的是,我以前听过这个绕口令。结果,我的头向后倾斜,我的身体转过来,我很快通过了耳语。
最后,我们队的刘快步走到讲台上,先在黑板上写下了悄悄话。我们队赢了这场比赛!