传声筒游戏作文
“叮铃铃,叮铃铃”清脆的上课铃已经打响。同学们陆续走进教室,等待老师上课。
老师像往常一样走进教室,本来是要直接上课,可老师大声喊着:“同学们,我们先来玩一个游戏叫“传声筒”。”同学们又兴奋,又疑惑。老师接着说:“我给每一排第一位同学说个数字,大家往后传,传到最后一位同学,他要把正确数字说出来。”
老师把第一排同学叫出来,纷纷告诉他们数字,而我们却十分焦急,像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
大家准备就绪,随着老师的一声发令,比赛开始了。
第一排的同学迅速扭过头,一刻也不迟缓,我听着数字,心里默默说着,可我正当要给下一位同学说时,脑子里突然忘得一干二净。我再去寻问时,别人都传到第三个了。我急忙传过去,又生怕最后一位同学说不出来,眼巴巴地看别的组已经完成,露出了胜利的表情。虽然我们的一竖列说对了,但是胜利还是不肯出现,反而失败来了。因为第一竖列没说对,所以我们失败了,前功尽弃,大家都在纷纷抱怨。
游戏结束,胜利者自然有奖励,我们都传来羡慕嫉妒的眼光。
但是我知道“从胜利学得少,从失败学得多”。“失败也是我需要的,它和成功对我一样有价值”。“失败是成功之母”。我相信,在这一次的失败中也能让我学到很多,这让我更加努力。