新学期新发现?作文600字
“叮零零……”随着这一个暑假后第一声轻脆的上课铃响起,我们迎来了新的学期。俗话说:士别三日,当刮目相看。过去了整整六十天,看着校园,我有了许多不一样的新发现。
老师,同学,在我眼中有了新的变化。六年级的我,也要以一个新的样貌开启一个新的旅程。
时光荏苒,岁月如梭,依稀记得那个一年级的少年,怀着好奇而又胆怯的心情迈入校园,迎接我们的是一个个六年级的大哥哥大姐姐。如今,我也成为了六年级的学生,五升六这一阶段,校园和同学发生了许多变化。在操场中心的那棵白杨树又长高了许多,它可是元老级人物,据说在建校初期,它就矗立在操场之中,陪伴着校园超过了数十年的美好时光。如今,树干之粗,五六个大人联合才能将它抱住,树上的叶子,仿佛比上半年更绿了,且绿中带黄,黄中有绿,枝繁叶茂,尽显它的坚韧与挺拔,让我无限崇敬。
再说说我的同学们,一个个都变得健壮了许多,变得认真学习了,曾经调皮的同学也都变得收敛了许多,或许,他们认为自己成为了六年级的学长,要给低年级的同学们树立些良好的形象吧!我的同桌,全年级第一——倒数的,也在全班面前发了誓,说要在这学期发奋图强,变成年级前十——正数的。
我们的老师也发生了一些微妙的、细小的变化。
数学老师从长发飘飘的仙女变成了短发的严厉老师,语文老师也从曾经的温柔女孩变成了进入备考状态的“冷酷恶魔”,英语老师变化更大了,从原来的又漂亮又可爱的老师变成了令人恐惧的“霸王”。
总之,我们已经是六年级的学生了,要在这有限的时光中,做出一些有意义的事,为自己的小学生涯画上一个完美的句号,为初中生涯书写一个完美的开端。