新学期畅想作文450字
寒假已经快过完了,再过一段时间就要开始新的一学期了,因为下一个学期是我在小学的最后一个学期,所以我决定给自己制定一些计划,来把这在小学的最后一个学期过好。
在上一个学期里,我经常犯粗心的坏毛病,有事在考试时漏题,抄错数,算错数这些坏毛病,在下一个学期里,我决定把粗心的坏毛病改掉,不再犯粗心的毛病。
我的阅读题做得不是很好,主要原因实在读得书少上,我决定在下一个学期里多读一些书,把阅读量提高,这样,我的阅读和作文成绩才会提高。
XX年的钟声敲响了,新的一学期来到了。
这学期,我要在身体、学问、道德、工作四方面有长足进步。
首先,我要多多锻炼,一是想办法使我的肚子瘪下去,因为这个肚子不仅在跑步跳绳时拖累我,还显得我十分笨拙,二是因为多锻炼不但使身体健康,而且“饭后走一走,活到九十九呢”!再来,我也要有合理的饮食和作息,以前我总爱吃肉、熬夜,所以营养评价总是“肥胖”,眼睛度数也有些下降,多影响身体呀!
再说说学问方面吧!以前我的三门总分总达不到第一名,而在今年,我一定要奋争第一,再说英语和数学,我对它们都缺乏细心,所以这学期我一定不能轻 “敌”,而我语文的基础和阅读要保持,作文要加强,坚持每天读三篇文章,多一些积累好词好句好段。
下面该谈谈道德方面了。我要用我的压岁钱帮助贫苦同学。我想用我的压岁钱买些学习用品,如:钢笔、尺子等,礼轻情意重,这样可以送贫困生,让他们好好学习呢!当然,光鼓励还不够,实践出真知,我要在用压岁钱买一些课外书,与贫困生一起丰富知识、当然,尊师重教、尊老爱幼就更不用说了,那是理所当然的、
最后谈谈工作方面。这学期,首先我要当好小组长,每天早点到校检查组员作业,如果当上我能学习委,我要让大家每门成绩都能是全年级第一。请各位老师拭目以待,我在新学期一定会有新面貌!