新学期感想作文450字
“同一个世界,同一个梦想”,让我们看到了一届无与伦比的奥运会,我们热爱奥运,更热爱奥运精神。“更快,更高,更强”的奥运精神,也是“自信、自强、自尊”的体现。我们要弘扬奥运精神,像奥运健儿们一样,在成长过程中,不怕困难,积极进取,用优异的成绩证明自己。
杜丽,就是这些奥运健儿的代表之一。的雅典奥运会上,她以502环获得了女子10米气步枪的冠军,这也是中国在雅典奥运会上获得的首金。于是,杜丽成为了为中国代表团获得首金的热门。但令人料想不到的是,杜丽在巨大的压力下发挥失常,仅名列第五。赛后,杜丽哭了,这是伤心的泪水。随之而来的女子50米步枪三姿,对于杜丽来说,肩上的担子更重了,压力绝不比冲击首金时小,不过杜丽在开局不利的情况下顶住了压力,摆脱首战落败的阴影,逆转夺冠,为中国射击队拿下了北京奥运会首枚步枪金牌,鼓舞了中国步枪军团的气势。赛后,杜丽又哭了,这次的泪水充满了胜利的喜悦,是激动的泪水。
看到杜丽失败后重新站上最高领奖台,我不禁想到了我自己。奥运精神不同样适用于我们日常的生活与学习中吗?在即将到来的新学期里,我们也将面临更多的挑战和压力。首先,我们在学校里是大哥哥大姐姐,要为低年级的同学做学习的榜样。其次,我们将面临升中学的压力,我们要学习杜丽的奥运精神,不畏挫折,化压力为动力,不断超越自我。