第一次统考作文400字
我人生中第一次统考即将来临了,我内心无比紧张还夹着一丝兴奋,努力学习和复习就要在这个舞台上好好发挥一下,正像那句名言所说一样,台下十年功台上一分钟。
统考开始了,我发现,统考跟普通的考试比起来与众不同,一到二十号留在本教室,二十到三十九号到其他教室参考,这是一次没有同桌的考试,正因为统考是一次大考,是一次显示自己真正水平的考试。监考老师也变了,不是我们所熟悉的面孔,而是别的班级的任课老师,这一切的一切都和以往不一样了。感觉特别的严谨。
当我发到考卷的时候,我突然发现,我不是那么紧张了,本来悬着的心一下子安静了下来,脑海里想起了,妈妈和说的话,一定要认真审题,认真考试,你一定会考好的,加油!术豪!
时间过的很快,在我做完题目后一遍遍检查中结束了本次统考,同学们欢呼雀跃走出教室,考试就是擂台,总有输赢,要是你把玩游戏的劲放在学习上,你一定可以考出优秀的成绩,成为人生的赢家。