第一次作文400字
有一天中午,妈妈正在烧菜,突然发现家里的酱油没有了。妈妈就让我到百大超市帮她买一瓶酱油。虽然我正在看电视,可一想到超市里那些令人眼馋的零食和可爱玩具,我还是愉快的答应了。连忙拿着妈妈给我的十元钱出发了。
到了百大超市,我第一眼就看见了我最喜爱的零食区。妙脆角在向我招手,薯条也似乎在向我打招呼,还有牛肉干…我们可都是老朋友了。于是我就不由自主地走了过去。馋死我了,真想马上去买一包薯条或是妙脆角,可又想了想:这是妈妈第一次让我自已买东西,我一定要干的好好的。再说,妈妈还正等着我的酱油烧菜呢。于是我快步走向了副食区,找到了我们家常用的“海天酱油”。我拿着找回的零钱,飞快地向家跑去…
妈妈看到我买的酱油,露出了赞许的笑容,又亲了亲我的小脸。高兴地说:“我的女儿长大了,会帮妈妈买东西了。”我和妈妈都笑了起来。