这个世界上有很多动物,但我只喜欢蜜蜂,因为它有高贵的品格。
蜜蜂的形状不起眼,但也很抢眼:一双黑色的圆眼睛,一对丝绸般的翅膀,晶莹剔透,在阳光下闪闪发光,在那圆圆上头上,有一对沟通信息的触手,还有四只灵活的脚。他的腹部是黄黑色的,像老虎的纹路,非常漂亮。
蜜蜂的生活习性也很奇特。不管是什么季节,不管在哪里,只要是开满鲜花的地方,都会煞费苦心地飞到花丛中采集花蜜,然后无所畏惧地回到它的巢穴。蜜蜂巧妙地将这种花粉变成蜂蜜,然后无私地提供给人们。这不禁让我想起那首诗“无论平地还是山顶,风光无限,采摘百花成蜜,谁为谁辛劳而甘甜?”蜜蜂——他总是喜欢在芬芳的花园里流连忘返。
蜜蜂有很大的成就。春天,他们飞千里采蜜,不仅把花粉带回来,为人类酿制出香甜可口的蜂蜜,还把花粉带回来。将它传播到其他花朵上,以便花朵可以繁殖。蜜蜂在采蜜的路上经常会遇到很多危险。天敌和自然灾害的危害会使他们的生命处于危险之中。他们甚至牺牲了宝贵的生命来采集蜂蜜。亲爱的,只觉得香甜可口,却不知道蜜蜂是不是在暴风雨中,它的翅膀会被雨滴打湿,卷入风中,直到生命被吞噬。最后,蜜蜂将自己的身体献给地球母亲。有时,蜜蜂会遇到强大的天敌。他们无力反抗,只能等死。但是,只要蜜蜂还活着,他就会孜孜不倦地工作。无愧于“劳模”的美誉。
我喜欢蜜蜂,也喜欢他无私奉献和自我牺牲的高尚品格。他从不炫耀自己,只是默默地做自己该做的事,也不会炫耀自己的吹牛。伟大的成就,却秉持默默无闻的美丽品质。每当看到一只蜜蜂,我就立志长大后要做一个像蜜蜂一样的人,品格高尚,从不炫耀,将自己的成就奉献给祖国和社会。