走进花园作文700字
考试过后,想缓解一下紧张的心情,便利用下课时间,去教室楼下的花园,感受秋天的芬香。
信步走下楼梯,便望见了那一大块如白绸似的天空。天空给人的感觉依然是那么平静美好,依然是一尘不染,如被水清洗过似的,也依然是那么苍茫,那么一望无际,连一只小鸟也不愿打破这宁静。
一进园中,那一股淡淡的清香扑鼻而来,沁人肺腑,那是桂花的香味。一大个圆形花坛迎入我眼帘,颇有着街心花园的味道,已进秋天,虽然一些花儿已经枯萎,但它们仍坚强地挺立在这个美丽的圆形花坛中,准备明年“春风吹又生”。
再往前走,桂花的香味愈发浓烈。眼前是一大片空地,周围的两棵互相对称的树,好似在欢迎一切进入园中的人。回望身后,发现刚才走过的路极为狭窄,而这里却是一片空旷,正和了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的景象。走到草丛前,用轻语呼唤小草,用微风衬托蝴蝶,耳边还有“昆虫大合唱”——蛐蛐、蟋蟀等许多小生命的奏鸣曲,让我真切地融入了大自然,融入了植物、动物的生命。
走进小园尽头,便寻到了那棵令我陶醉其中的桂花树。想到它,就想到所有的香味的源头都是它,心里便多了一丝敬意。置身于花香中,我便将所有喧闹声都抛之脑后,静静地,一个人地,享受这动人的美。定神一看,那桂花树已是一棵老树,饱经沧桑,却从未抛下自己的使命:为大家送去花香。此时的树,从一种境界来讲,已经比人出色。那一颗一颗小小的桂花,那么小,或许对整个世界来说,都是微不足道的,但它的芳香却对整个世界来说,不再渺小。
走出这令我神往的小园,我懂得了许多。我又不禁问自己:下次,什么时候还能真切地融入大自然呢?又或许,什么时候才能再见到除小园里的植物外超越人们的植物呢?我不知道,也不想知道。小园带给我的美太多了,足已让我震惊。