爸爸变了
爸爸变了_初中记叙文
我的爸爸变了。他再也不是以前的那个爸爸了。
我的爸爸以前的脾气很不好,而且又常常去赌博,每天他都会赌到很晚才回家。记得有一次,爸爸又去赌博了。他从晚上八点一直赌到第二天的七点才回来。他回来时眼睛布满了一根根红红的血丝。我走过去关心的问了一声:“爸爸,您没事吧?您要注意休息,不要熬坏了身体。”但爸爸却一点都不领情,而且还很大声地说:我的事用不着你小孩子来管!“爸爸那狠狠的目光,把我吓坏了。我就连忙退出几步,躲在一边,不敢吭一声。这时妈妈也走过来了,她对爸爸说:“儿子也只不过是想关心你而已,你怎么就骂他呢?”爸爸又很凶地对妈妈说:“你不要吵,整天在那吵,什么运气都被你吵走了,再吵我就打你。”妈妈听了也一声不出。我和妈妈就上这样常常在这种紧张的气氛下生活着。
由于现在东莞的经济发生了巨大的变化。从而社会风气也变了,人们生活水平提高了,文化素养也提高了。所以爸爸也变了,是东莞的发展使爸爸变了。现在的爸爸再也不是以前的爸爸了。他现在已经不去赌博了。他现在是一名治安队员。虽然这份工作很辛苦,但我看得出爸爸实干得很开心。而且在每天工作前,他都会帮妈妈打点好卖早餐的活儿才去上班。吃完晚饭,爸爸就会跟我们一起坐在客厅里看看电视,说说笑,一家人乐也融融,开心极了。爸爸现在还变得爱学习了,一有空,爸爸就学电脑、看报,了解一些新的知识,给自己充充电。爸爸变了,变得那么爱学习,变得那么勤劳,变得那么懂得去关心别人,是东莞的发展让爸爸改变的。东莞的经济在腾飞,人们的生活环境改善了,生活水平提高了人们的文化素质不断提高。我爱现在的爸爸,我更爱我的家乡,我的城市——东莞。