月光作文600字
一 阵 凉 风 吹过,树叶沙沙地响,虽没有寒意却让我觉得凉透心扉。我心情沉重地走在回家的路上,手里拿着一张轻如鸿毛的试卷,却感觉有千斤之重,不知走了多久才回到家。
这是一张只有82分的数学试卷,鲜红的分数给我当头一棒,像跌入无底的深渊,低落极了,提不起精神去做作业。于是,我便和家人一起到大龙湖旁的河滨路寻找正能量。
漫步于河滨路,我的心情非但没有改变,反而越来越伤心。脑子里反复地涌现出老师的质疑,同学的嘲笑,强烈的自尊心让在眼眶里打转的眼泪流了出来。我赶紧望向别处,生怕被家人发现。此时,皎洁的月光照耀在我头上,我抬头望了望天空。月亮是多么皎洁,多么完美无缺!为什么我不能像月亮那样散发出夺人眼目的光彩,为什么?我一下子泪如泉涌,把心中的苦恼都“散发”了出来。呆呆地看着月亮,就像一个木头人。月光,月光,赐给我正能量吧!突然,一片大山似的乌云把月亮遮住了,大地一片昏暗,人们的欢笑声减了半,就连在枝头的鸟儿也停止了歌唱。阴沉沉的、显得凄凉极了。我正想往回走,却看见:月亮慢慢地爬出来了,一点点,一点点,乌云卷土重来,月亮毫不气馁,继续向前向前,许久才露出了一半的身影。又过了许久,它终于挣脱乌云的包围,重新地站在人们面前,啊!这一刻,它又显得多么美丽,多么自豪!
我豁然开朗,月光给了我正能量:学习就好比月亮,时而昏暗,时而光明但只有努力向前,才能突破重围,绽放出最迷人的光彩!月光,谢谢你!你让我懂得了:求学不可能一帆风顺,也许有险滩,也许有暗礁,只要敢于正视不足,敢于接受挑战,敢于勇往直前,,就一定可以驶到成功的彼岸。