月光作文600字
夜,静静地带走了一天的喧闹,送来了一轮月光。地平线上,渐渐消逝的红霞和刚刚升起来的月亮交相辉映,它们挥手作别的瞬间,我们仿佛听到了夕阳的挽歌。皎洁的月光倒映着在月光下的村庄,显得村庄格外宁静。天空还是那么的美丽,大地,还是那么的宽广。
今晚,月亮很圆,银盘似的挂在天空,使人由不得想起月宫中的玉兔、嫦娥。就在这时铁蛋妈妈的电话响了,原来是铁蛋的表哥要从姑姑家回来。铁蛋听到了,将信将疑的看着妈妈问:“真的吗?”妈妈笑眯眯地点点头,铁蛋心想,“这样就又可以和表哥做小时候的事情了。”看月光和表哥说一说在姑姑生活的好吗?这样就都可以实现了。
铁蛋的妈妈拉着铁蛋的手,去往村口接表哥,铁蛋活蹦乱跳的去往村口。过了好一会儿,铁蛋和妈妈接到了表哥回到家后,铁蛋就开始和表哥谈这个谈那个,真是有说不完的话。表哥吃完饭后,就和铁蛋去住村庄小树林旁边的小溪边。
表哥和铁蛋坐在小溪边的石头上看着天空上的月光,照在这村庄中。表哥说:“这么长的时间没有来了,这村庄已经变得这么漂亮了。”表哥和铁蛋又回想起小时候在这小溪旁现玩耍,充满了满满的回忆。
猛然间,一道道五彩缤纷的焰火飞向了天际,这样鲜艳的焰火,仿佛淹没了满天的繁星。刹那间,表哥听到了公园上人声鼎沸,热闹非凡。噢,原来是老年人在村庄的小广场上跳舞,渐渐地,说话声小了。
快夜深了,月光下的村庄渐渐沉寂,表哥和铁蛋也回到家。他们在这柔美的月光中,带着美好的梦,甜甜的睡去了。在梦里的景象,必定也很美……