月光作文600字
静谧的夜空之上,皎月当空,美得清湛。我在那寸月光的照耀下,依在母亲身上,睡得好香,好甜,有个小精灵在伴随着我。
夜晚床前的那盏灯,已经不亮了。房间有些阴森,走向门外,乳白色的月光在大地上跳跃、奔跑,绿草绿树在“咯咯”的笑,伴着鸣声微风,笑的人心里好暖,照得人想要摘下它,捉住它。
微风拂过,吹得前丝飘飞,但不伤人。
考后的夜晚总是很难熬,在床上翻来覆去睡不着觉,便悄悄带把小椅子,拿点糕点,“举头望明月,低头思分数”。就算是冬天,这样的夜晚也让人舒适得心里明亮亮的。也许,这就是月光的魅力所在吧!
月下小饮,欢声笑语。
一家人欢快的喝着饮料,或同学之间各自吹吹牛,聊聊奇闻趣事,笑着、喝着、唱着,在月光的照耀下,我似乎若有所思,是长大的烦恼罢
温柔的,伴随着的月光。
“该睡觉啦,不然该太晚了。”母亲边打扫房间,边把被子整理出来。窗外下着雨,枥枥的春雨。 “嗯,这本书做完就睡”。我奋斗在题海的世界里,无意顾及母亲的话语、窗外的景色。雨声愈来愈大,伴着拍打玻璃的声音,很响。但我毫不在意。
“这个……哦,好……就可以了”,我放下手中的题,吃着母亲准备的水果,不由清醒,空出闲心去看窗外的雨。今夜无月。夜很黑。
母亲听到动静,起来开门说:“快睡了,都几点啦,明天还要上学呢。”她忙过来帮我把书都收拾好,果皮扔好在垃圾桶里,柔声又说:“怎么还不?不早了呢。”恍惚间,感觉母亲像那月光,温暖的永远都在我需要的时候陪伴着我,水亮亮的,清湛湛的,让我安心的感觉。鼻子一酸,转头看窗外,外面似乎明堂了些。奇怪。在我朦胧的泪眼中,外面似明堂了些,照得我心头地痛很却又暖的很。
便应声说:“好,妈你也赶紧睡。”
关上门,泪水“啪嗒啪嗒”不止地往下流,我看着雨,不知脸上是雨水还是泪水,好痛。心好痛。
这世界,好亮堂。
那月光,从此,便带着母亲的影子,在无人的夜里,伴我入眠,伴我慢慢长大。