月光作文600字
黄昏,夕阳西下,独自漫步在树林中,深秋的树林伴着夕阳与落叶,很美。
暮色慢慢降临,明月慢慢地翻过山坡,把它的光芒射到海边,在那泛着波光的海面上,映出了闪动的月亮的影子,好像天空和海面,同时有很多月亮。只是呆呆地望,痴痴地想,望着,想着,她便来了。
月光下,她优雅,她安静,像水中芙蓉,美丽地绽放。月光下,她孤傲,她偏执,又如盛开的蓝色妖姬,冷艳而张扬。
月光下,她的性格完全印证了他那句“女儿是水做的骨肉”。她冰雪聪明,她敏感多疑,她为了他柔肠寸断,泪终不干。
月光下,也许她正与他在沁芳桥上悠悠漫步,月光下,也许她正与他在埋香冢边低吟曲词。月光下,她弹弄古琴,看着他心醉神摇的样子,她无比满足。月光下,他对她说:“相守是一种承诺,人世中,怎样才能拥有一份真正又温柔的情意!你是我最深的牵挂,希望你能永远铭记我们这段美丽的故事!”……但是,这一切,是永远不可能成为现实的。
月光下,她和另一个才女吟诗。两个旷世奇才,一个安静忧郁,一个憨厚豪放。所有的一切,都是宁静的……在一个旁观者看来,那是多么美的画面?而她所经历的美丽,只有在我的梦中,才会悄然来临。
月光下,她心爱的他与正与另一个她拜堂成亲。她躺在闺房中,瘦弱的身躯已经感受不到夜风凛冽。她拿着他的汗巾,只剩痴痴的笑。她是孤零零地来的,何不就这样孤零零的走?带走的是一地秋霜,还有对他的思念与牵挂。
月光下,她听到了那若有若无的礼乐声。她随着风声,还有那轻似纱衣的月光,缓缓闭上眼睛,飘到很远的地方……
她,就是林黛玉,那个被曹雪芹赋予鲜活生命的美丽女子,那个我今生中都不会忘却的美丽女子。黛玉,你的悲剧不是凭你以个人的力量就能扭转的,在那个时代里,你的悲剧已成为必然。
想又不能说才是她的寂寞,没说完温柔的她只剩悲歌!让月光带着她的梦,也带着我对她纯洁的幻想,飞吧!