月光作文600字
植树节那天,小狐狸在欢乐山顶种下了一棵月光花种子,并取名小月。每隔一天早晨给它浇水施肥,每天中午给它讲故事,晚上唱摇篮曲哄它入睡。
一天清晨,小狐狸给它去浇水,发现月光花的叶子变得黄黄的,花瓣也拉拢了下来,小狐狸吓得魂不附体,水壶掉了下来,水撒了一地,连忙跑下山去。她找到了植物专家山羊,哭着说:“山羊伯伯,您快救救月光花吧,它的叶子枯黄枯黄的,花瓣都快拉拢到地上了。”山羊专家听完后,对柔柔说:“带我去看看月光花吧。”看完月光花后,山羊博士拿出了3瓶紫蓝色的液体出来,对小狐狸说:“我断定月光花是被毒虫咬了,这药里面含有大量蒜汁,还有一些维生素B、维生素A和C,你每天把这瓶药滴1至3滴到给它浇的水里,不到3天它就会好起来的。”“谢谢您,山羊伯伯。”柔柔感激地说。“这5颗珍珠就算是谢礼吧。”“哦,那谢谢了。”山羊专家说。
不久,小月光花就好了。过了1个月,当柔柔再去给小月光花唱摇篮曲时,发现小月光花已经长得和一棵树差不多了,突然,一个月光仙子伴随着琴音出现了,她全身的皮肤想雪一样白,全身散发着月光和月光花的清香。月光仙子用她那温婉柔和的声音说:“你好,柔柔,我是月光仙子,叫月玲珑,谢谢你这么照顾我,我可以满足你三个愿望。”“嗯。”柔柔想了想说。“我森林里的很多朋友最近都失眠,我希望你能在每天夜里唱摇篮曲,伴它们入眠。森林里常年不下雨,你给森林每隔半个月或一个月下一次雨,我还想要5包月光花花种、10包玫瑰花花种、5包茉莉花花种和一双翅膀,在森林里中满花朵。”“好,我马上帮忙你实现愿望。”月光仙子话音刚落,一双洁如玉的翅膀就出现了。
从此,森林各处都有月光花,半夜还会有一首清如水、静如丝的摇篮曲伴小动物们入眠。