珍惜神一样的对手
不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。网络上这句话很是流行,以前,我会嗤之以鼻,神一样的对手?谁希望有这样一个对手,说得糟糕点,不就是把自己往绝路上逼吗?现在,我只能轻叹一口气,神一样的对手吗?那日余晖拉长的身影,屹立在草地上,渐渐远离我的视线,原本该轻松的心,却一下子如灌了铅,再也轻松不起来了。
说他是神一样的对手一点都不为过,我倒是懊恼当初不曾珍惜他,但在与他斗争所累积的经验却也不曾付之东流,估计,这也是我的一样收获吧。
他是个转学生,一年前来到我们的班级,那时我的成绩在班级中也算中等,本是看着那些好学生跑在前头,根本没什么感受,可偏偏他来了,而且很偶然地做了我的同桌,我本是觉得对方也定然是个尖子生,也不打算给予理睬,可对方就是不如我的意,每次考试,我俩的分数差距,绝对会隔个十位数,而他总是嗤笑我,虽然我听不出恶意,但强烈的自尊心总是让我异常愤怒。
毕竟对方来了后,班级的首席宝座便换了他,老师也总是赞赏表扬他的才干,而他又坐在我身边,仿佛我只是用来衬托他的黑夜,令他光芒四射——只是,都怪我没珍惜那道情绪。
我不允许自己失败,哪怕对方是神,我偷偷呐喊,总有一天,我会睥睨着你!
我发奋,成绩确实上去了不少,可还是差了一大段距离,分明我在后面卖命地跑,而对方只是在前头悠闲地散步,偶尔回头看看我,我却怎么也超不过,那种感觉,很让人感到羞耻!
“哈!又考这个分数!你说要不让校长给你保送五职吧!”他满不在乎的模样又是让我气得颤抖。
“你无不无聊!”狠狠地摔上本子便要夺门而出,那种感觉,他走了,我再也没有出现过了,那不竭的力量源泉,那种发誓要努力奋斗的感觉,他走了之后,就如同漏了气的气球,瘪了下去——若是当初珍惜了他,我也不至于如此了。
那段日子真的很辛苦,每天算是“挑灯夜战”,囊萤映雪什么的,我想也接近了,其实,我也并不算是没有珍惜他,只是垂怜那一份孤独罢了。