向那些置你于死地的对手敬杯酒。因为在我们陷入低谷时,促使我们成功的往往是他们。
——题记
漫漫人生路,平凡日子里平凡的你,塑造了不平凡的我。
他们在我们走向平庸与懒惰的同时,令我们奋发图强,在我们丧失进取意志进取时,唤醒我们革改鼎新、锐意进取,他们扮演了一个令我们又爱又恨的角色。
多么庆幸在最美的时光里遇见你们。
还记得初改校名时,我的成绩不够优秀。老师在讲台上公布这成绩:“……张彦然十六名,成航十七名,”任班员一职的我们哭了,哭的那样痛彻心扉。班主任走到我们身边,抚摸着我说:“哭,并不是本事,哭不会优秀,要树立目标,找到属于自己的对手,奋起直追”。从那以后没一次月考甚至是每一次小测验,我都会找到自己的对手,暗暗不懈奋斗。
在我们班里我有一个形影不离的好朋友,她比我总优秀几许,我便选他为自己的对手,写在纸上,贴在文具盒里,里面写着我奋斗的誓言,要想超越如何做。
是的,经过岁月的磨练又迎来了考试,我笑迎考试,面对试卷,我买总投资系的答卷。
我成功了,我超越了他,这样一次次,一个个目标,一个个对手,让我从当初的十七名,跨越到前十名,甚至最后成了全年级前五。不论如何,我依旧奋斗。
是的,感谢对手,他是我成功的催化剂。。
人外有人,天外有天。
升入初中的我在这个集体里一落千丈,因为入学成绩老师并未放弃我,把我安排在好学生旁。
前面是。一旁又是班长,我时刻望着他们在干什么,课堂上又是我跟不上他们,
但我会挤时间去追赶他们。这样,日久天长,我进步了,感谢对手。
对手是我前进的动力,成功的催化剂。
遥想当年,北京申奥成功,全国人民为之欢呼雀跃,主持人却说了一句令人难忘的话:“我们要感谢对手”
没有的对手的人,就好比一艘帆船驶进了无声的大海。失去了动力,在海上苟延残喘
对手是成功者的陪练,对手是失败者的良师。
同学们,拥有一个强劲的对手,是上天给你的礼物,也能使你拥有更旺盛的斗志去排除一切困难与险阻,超越自我,夺取胜利。
同学们,像那些置你于死地的对手敬杯酒。说声谢谢。