珍惜神一样的对手
只是,那一份感情是很短暂的——为什么没意识到要珍惜呢?
“那个,我下星期要走了。”那一天,他异常平静地坐到了位置上,看看我。
“哦,你要走啦。”我点点头,看着课本。他终于要离开了,再也没有人会来调侃我了,为什么我却高兴不起来?为什么我那么不希望他离开?
“啊——希望下一个同桌不会像你那么呆!”他笑着望了望我。
这一次,我却没有生气,也没有反驳什么,思绪飞转,回到了他初来的那一刻,他气我时的那一副讨厌的表情,他走了,神一样的对手就要离开了,我却高兴不起来了,反而有着丝丝的不舍,这才意识到,他其实给我带来了很多东西——很多我不曾意识到拥有的东西,但,他走了,会带走这些吗?
对我来说,生命的齿轮回归了正轨,我轻轻抚摸那一个画面,思绪停转在了那一瞬间——落叶满地,他微笑着向我道别,我无言,若是还有机会,我定然会珍惜像神一样的对手的。
所以,不要在抱怨你的对手是如何强大,请珍惜他们,或许,他们给你带来的,不单单是失败的挫折。至少,我会珍惜——神一样的对手。