请尊重你的对手。
——题记
乒乓球队,是一个竞争激烈的地方,一般人都想不到的激烈!对待强者测评金权力,对待若这,却不屑一顾,当然,这是比赛的时候。
我,来到球队的时间不算长,但也不算短,由于平时训练的时间不多,我仍旧记不如人,按军衔来说,在“上校”,“少将”面前,我还是个“中校”,若是在“大将”,“元帅”面前,我就什么也不是了。
因此,在打比赛的很多时候,我都是极为轻蔑地被一个个强者所扫倒,几乎没有还手之力。
我不服!我不服!为什么一个弱者必须被藐视而消失?我不服!我要得到强者的尊重!
寒假大循环,要和全队的队员比赛一次,场数很多,因此,凡是有一些水平的,都会随便一下解决战斗,节约体力,迎战强手,到我这里也不例外。
于是,我对每一个强者都抱着必死的决心:哪怕我赢不了。哪怕被扫到三比零,我也拼了!
但我毕竟水平有限,就连用下旋,不旋的招数都能致我与死地,或者,随遍地发个什么球,嘻嘻哈哈一笑也能赢,而我始终一句话:请尊重你的对手,我认真打了,你也得给我好好打!然后,从决对的劣势往上奋起直追。结果,当然是失败了,但我通过失败,赢得了属于我的尊重。