小学生优秀作文:我班四杰
也许是缘分,我班有四个叫“杰”的男孩:王志杰、温志杰、陆英杰、殷杰,我班“四杰”。开学时候,老师按身高排座位,我们四人正好分布在四个小组上,真像是四大天王镇守着各自一方,真有趣呀!
想必很多同学看过《天下第一》这部电视剧吧,那里面有“天地玄黄”四大密探。这“天地玄黄”之美称,简直是为我们“四杰”量身定做的。陆英杰呢,就是“天”,“四杰”当中,数他最高。至于殷杰,他个儿最矮,胖乎乎的,“地”配他最合适了。温志杰,“玄”字第一号非他莫属,因为他口齿伶俐,说话总是玄乎乎的。我呢,就是其中的“小黄牌”,因为我姓王嘛。
我们“四杰”,实际情况和名字有点出入。
“天”,是我幼儿园时候的同班同学,如今又是。那时候的他和现在大不一样,优点变多了,但缺点还没有改掉,最主要的是他有时候还是管不好自己的拳头。
“地”,是“四杰”当中最可爱的。他的模样像是弥勒佛,很亲切。他的笑声,从开学伴随我到现在。他的笑声,可谓是千变万化。当被“玄”的怪样惹乐时,他笑了,欢笑;当被耍时,他笑了,冷笑;当见到别人出洋相时,他笑了,嘲笑;当被老师点名上黑板做题目时,他又笑了,苦笑……
“玄”,是“四杰”中最能言善辩的,人称“五1班第一嘴”。他说话,犹如瀑布一样滔滔不绝;像黄河一样波浪滚滚……但他弱不禁风,一个小病就能让他卧到在床。
“黄”,乃本人也。我时而幽默,时而沉默,学习成绩在班上名列前十。我的优点不多,缺点倒是蛮多的。三门主课中,最令我头疼的是英语,每当背英语单词时,我都会一个脑袋变成两个大。不过,我的运气倒挺好的,每次做英语选择题,面对我不认识它们,它们却认识我的选题答案,乱选两个,竟然能十个中对六个。因此,我心中总有“船到桥头自然直”的念头。但运气不是一直伴随着我的,这次英语测验,哎,可惨了!
杰,我爱名字中的这个“杰”,我相信,我们“四杰”会发扬优点,改正缺点,勤奋学习,真正做到名副其实。