我的对手优秀作文
友情是一罐蜂蜜,情谊浓浓,让甜美沁入心脾,友情是一种思念,绵绵无期,海角天涯盼相聚……
在一年级的时候,开学一个星期,由于我与她在班里最乖,老师就把我和她选为班长。看着身旁的她有股男生的凌厉之气却又灵动而不失温柔,短短的马尾辫活泼地一闪一闪,一张俊美润白的瓜子脸,一双明若秋水的眼睛,两片微翘的嘴唇,竟让人有些一见如故的感觉。很快她就成了我最亲密的姐妹,却也成了我最强的对手。
记得三年级下学期的时候,我在一次数学测试考的很糟糕,这对于好学又好胜的我无疑是一次沉重的打击,我非常难过,整天无精打采。那天放学了,她抛给我甜甜一笑,“走,散步去。”我没有拒绝,因为一想到回家可能会看到父母失望的眼神,就不想回去。
已经临近秋末了,地上的落叶败花随处可见,这让郁闷了一整天的我更加觉得悲哀——夏天她们多么的美丽迷人啊,等到了秋冬却成了任人践踏的垃圾,如果上天真的爱她们,又何必这样将它们摧毁?她默默地用那玲珑的小手拾起一片叶脉清晰的枯叶,摆在我的掌心,“我的好妹妹呀,古人云:‘落红不是无情物,化作春泥更护花’现在它们都落了,但明年春天就会变化为肥料奉献给花根,让花草更美,让树木更茂盛。”她告诉我落花就算被人践踏,也依然保持着它的尊严和价值,依然能让明年的花草树木继续生长……她一直微笑,语不惊人却深深的将我打动,听着她侃侃而谈,我的泪水潸然而下。
她是我的姐妹,也是我的对手。在生活中,在学习上,我们俩彼此竞争,却也惺惺相惜。在综合测试中我们都与彼此较量,万一她考的比我高,我就一定要超越她,反之,如果我比她高,她就一定会加班加点地学习,争取考的比我高。就这样,我和她都成为了班中的娇娇者。
我要感谢她,因为她也是我的导师,她教会了我坚强和自信,教会了我坦然面对那些质疑和嘲笑,我曾经的梦想——“要成为姣姣者”已经成为现实了,我和她的竞争在继续,友情也在继续,我们将共赴前程。