20XX年三月十五日,我和爸爸妈妈共同观看了“3·15联欢晚会”看后,感触很多,爸爸又给我耐心的讲这个打假的日子,爸爸对我说:“三月十五日是打击假东西的日子,我给你打个比方,比方说,有人把假的东西当成是真的卖,今天就是针对那些卖假东西的人而设置的。”我听后陷入沉思……
那是发生在一周前的一件小事,我看我的好朋友佳佳买了个密码本又漂亮又好玩,就让爸爸带我在小超市也买了一个,并在营业员的指导下设了密码,可回来后怎么也打不开,我很扫兴,心情沮丧,姥姥就说不行再买个嘛,爸爸说这是质量问题应该退换.
于是我和爸爸拿着发票去退换,可营业员说我们已经动过,再卖不出去了不给换,爸爸就给他讲说这是质量问题,要不我们就往消费者协会打电话反映,他无奈只好给换了。根据我们这次维权经历,我爸爸告诉我,以后买东西,一定要去大型正规商场购买,因为大型商场的售后服务一般比较完善。另外,买完商品,一定要保管好发票,这是重要的购物凭证。今天的事让我又长大,明白了许多!
其实,不仅仅是3月15日一天我们要保护自己的权益。每天都是3·15。随着我们对生活质量的要求越来越好,对社会的要求越来越多,我们应该经常注意身边有没有假冒伪劣产品,我想对我们小学生来说,我们一定要汲取这些教训,要能够自己管住自己。平时自己的衣食住行都要注意,只有这样,我们的生活才能既健康又幸福。