那段”自由“的日子
鸟儿在天空中翱翔,总会有累的一天;鱼儿在水中嬉戏,总会有厌倦的一天;孩子在家长的庇护下,也总会有想要自由的一天。――题记
我是一个农村的孩子,爸妈为了改善我们的家境,都到外地打工去了。而我,便被托付给了舅舅。
终于有一天,我厌沉苏庵旨娜死橄碌纳活,给妈妈打了电话。电话那头传来了妈妈的声音:“不行,你一个女生在家我不放心,你就在你舅家好好地呆着,哪也别去。”
妈怎么这样呢,难道她不知道我在舅舅家过得很辛苦。我一写字,两个小孩子老是来捣乱,舅妈也在背后说过我的坏话……我在心里找了数十条要离开的借口。我就是想要离开,我渴望一个人的自由……
经不起我的软缠硬磨,哈哈……妈妈终于同意了,我高兴得手舞足蹈:自由,我来了――”
今天是自由生活的第一天,我可得好好地谋划一下。就先打扫一下卫生吧。说干就干,我立刻跑到厨房提了几桶水,把家里的所有物品都擦拭了一遍。“洗刷刷,洗刷刷,哦哦……”我边干活边哼歌。可是当我大功告成时却高兴不起来了。真的好累好累,我卧在沙发里,睡着了。
不知什么时候,肚子“咕噜咕噜”的叫声把我从睡梦中唤醒,哦,该吃午饭了。我揉揉惺忪的睡眼,重新振作精神,决定秀一秀自己的厨艺。我快步走进厨房先淘米煮饭,然后从冰箱里拿出西红柿和鸡蛋,打开煤气灶向锅内倒入搅好的鸡蛋,开始炒西红柿鸡蛋。对了,西红柿还没洗,我连忙打开水龙头,冲冲冲,然后切切切……“嘀嘀嘀……”电饭锅发出了警报声,我赶紧去关电源,刚想放入西红柿,却发现鸡蛋已经糊了,哎,我的鸡蛋呐,你死的好惨呢……
第二天,我的厨艺大有长进,自我感觉良好。
第三天,第四天,我吃着自己亲手做的饭菜,却怎么也高兴不起来了,扪心自问:我想要的自由生活难道就是这样的吗?白天既要忙于功课,晚上还要承担家务劳动,晚上面对着四周不会说话的墙壁,时刻担心着有没有坏人来伺机作案。我孤独,我害怕啊,无奈之下我又回到了舅舅家。
在那段自由的日子里,我懂得了家的温暖,亲情的可贵。