弹电子琴
2月1日  星期天  天气晴
今天是小年,奶奶在卧室里打扫卫生,辞旧迎新。我好奇地看着一些在家里藏了多年的“老古董”。看,那里有个长方形的东西,上面盖着一款金色图案的盖布。到底是什么东西呢?和我一起揭开它神秘的面纱吧!
嘿!原来是一架电子琴啊!它看上去很旧很旧了,很多按键因年代关系而发黄了。上面有节奏和音色两个标志,一堆摇滚乐、摇摆舞、小提琴等众多按键,让人眼花缭乱。“music!”我先试了试音,不错,音质很好。那开始吧!我先点开吉它这个音色,接着点开摇滚乐,火辣辣的音乐霎时传播开来。我的手指在琴键上飞舞,嘴里哼着不成调的曲子,还一边摇头晃脑的,看上去很是滑稽。心中澎湃无比,而弹出的曲子却……一阵胡折腾之后,我的心里大为痛快,真舒服!