如何学习弹电子琴
第一点:指法练习——买本哈农、车尔尼什么的就可以自已在家搞定,主要是在学习初期练习手指的灵活度。主要是练习左手一指二指,右手四指五指,以及左右手的灵活性和协调性。练习重点是,触键要稳,发音要准。
第二点:识谱,这个不用说了,不识谱弹什么,难度在于如何把眼睛和手配合好。
如何做到手弹出来的是你眼睛看到的,秘密是弹第一小节的时候,眼睛已经把第二小节甚至是第三个小节扫了N遍了。
第三点:视唱练耳——这个是成人学习电子琴的必须学的东西。非常关键的要素,为扒带作铺垫、打基础。
第四点:扒带——视唱练耳学明白了,这个就没难度了,说白了就是把别人的变成自已的,做到天下财富不为我有,但为我用的境界。