弹电子琴作文
要学成一项本领,必须付出艰辛的汗水。这就是我从学电子琴的艰辛过程中悟出的道理。
记得那是在去年的暑假,爸爸想让我学一种乐器,便带我去乐器通李老师的家
里。我一眼便看中了电子琴,于是,学电子琴的艰辛生活就从此开始了。
老师先教我弹电子琴手该怎么放。“每一根手指放在一个琴键上,手心离琴一个拳头‘‘。李老师说。我本来做得不错,可是没一会儿就累了。我只好把手降低一些。可惜“纸包不住火‘‘,我“偷工减料‘‘的行为还是被李老师发现了。她生气地说:“要学就好好学,一点都不许马虎。‘‘我火冒三丈地说:“你知不知道这样很累呀?‘‘李老师一听反而语重心长地说:“我以前学得时候也很累,可是如果不付出一点汗水怎么能学成本领呢?我相信你是个有恒心的孩子,加油!‘‘听了这番鼓舞人心的话,我心里顿时充满了信心。我回到电子琴前,又开始练了。我还是弹不好,又有点灰心了。但我看见老师那充满鼓励的目光和那时时对我伸起的大拇指,我坚持练下去。天气的炎热使我汗流浃背,但我还是坚持了下去。经过一番努力,我终于学会了弹电子琴。我热泪盈眶,激动地抱着老师。
我好高兴,不但是因为我学会弹电子琴。而且是因为我明白了一个道理:吃得苦中苦,方为人上人。