弹电子琴作文
老师说:“因为我们是特长班,所以在艺术节中要多发挥自己的特长,为班级争光,下课后请同学们踊跃到罗乔丹那里报名……”
好不容易盼到下课了,我飞一般地跑到罗乔丹那里说:“我报器乐中的电子琴。”大家争先恐后,有的要报钢琴,有的要参加萨克斯,有的要报古筝。谁都不让谁,还好谭雨晗及时出来制止了这一切,才让大家安静了下来……
终于把名报好了,心中的石头也落了下来。
余下的时间就是临时抱佛脚,赶快练习几遍,别在比赛时丢丑……
比赛那天,主持人报道:“下面请欣赏《梁山伯与祝英台》,表演者:唐恬。”
我顿时感到天下无比中的担子似乎落到了我的肩上,心情变得非常紧张,好象连谱子都忘了。突然,我想起妈妈的话:“不要紧张认真对待,保持平常心理。”……
我进去把琴摆好后有感情地弹奏起来,一曲悠扬的《梁山伯与祝英台》震撼了整个赛场。顿时,我有感到无比轻松。曲闭迎的阵阵掌声。
也不知道能否得什么奖,但爸爸说得好:“功夫不负有心人,只要付出就一定有回报。”经过这么长时间的练习,我才能顺利地弹出这么动听的琴声,我想在学习上也是这个道理!