坚定自己的人生道路作文
浮生若梦,当每次在失意之时,往往都会想,我这来到底是为了什么而活,又是为了什么而搏?难道真的是为了父母,还是为了分数,还是为了一系列看起来举重无轻的东西?还是正真意义上为了我自己而活。
不得不承认,当今社会,学习是一条走向成功的捷径,在这条路上虽然坎坷,可我任然走着,中途中接受过太多的冷嘲热讽,接受过太多的失败,可我依然埋着头走下去,因为我坚信只有走下去才有可能成功,才有可能去证明自己不是失败者!可这条道路真的很难走,完全看不清路在何方。只有茫然的迈着步伐一步又一步的走下去。
路途中失败,成功都会有,大起大落,有可能今天你是成功者,明天就是失败者。说不清的规律,说不清的变化在告诉我,没到正真意义的成功之前不要回头!哪怕咬牙切齿也要走下去,只有走下去才能有机会成功!如果放弃了,就真的是失败了,那么多年的努力真的化为一束光影不知不觉就走了。可,人总会有尊严的,经历了那么多次失败,没有迎来一次理想的成功。经历了那么多次嘲笑,却没有迎来理想中的掌声。尊严一次又一次的破碎,最后如同以玻璃渣一样摊在地上任人踩踏。
可我始终坚信,当年韩信忍下了胯下之辱,勾践忍下了丧国之耻,他们有无数次机会可以自杀,可他们确选择活下去,咬牙切齿的活下去。最后终究成了一番事业,为何我不能这样?
只有坚持走完自己选择的道路,哪怕跪着走完,也要走下去。因为只有走下去才有可能成功!才有可能去证明自己狠狠打那些瞧不起你的人的脸!
王侯将相,宁有种乎?不是每个人都出生于皇帝世家,不是每个人出生于豪门贵族,不是每个人都可以靠父母,只能靠自己去搏才能搏出自己的一番天地!这个社会但问前程,不问出路,所以每个人都可以有成功的机会。
三十年河东三十年河西,莫欺少年穷!只要自己坚定自己的信念,坚定自己的人生道路,才会成功!