人生道路作文
轻轻地,我走了。带走的会是什么?昨天的不会改变,未来又有什么踪迹可循呢?转身,我要的只是现在。
——题记
静静地走在回家的路上,路从未改变过,周而复始。而人生的道路,我又何曾不想再走一遍呢?
原来也曾这么无奈过!
走过熟悉的街,风从身边溜过,想要抓住,却从手心里离开,或许,抓不住的不只是风吧。
走过曾经的梦,回忆从天空滑落,轻落在我的视线里。
走过旧日的岁月,那沧桑的痕迹验证了生命不再改变。
走过时间的沙漏,看它一点一点落下,光阴无多了。
原来,走过这么容易,可是那些时光已不再回来。
原来,放弃这么容易,可那些事情却从此错过。
一次次地走过昨天,风景越来越美,但也越来越虚幻。该走的总要走,该来的永远也躲不开。新的日子又要开始了。
我们所能做的,也只是留住现在。其实,世间最重要的,不是走过的岁月,也不是未来的期待,而是你所拥有的现在。
人,总是复杂的动物,留恋逝去的日子,憧憬美好的未来。有时,活在过去;有时,活在未来,但惟独,看不见现在的位置,静下心来,好好地想一想,错过了,最美的是今日的风景。既然如此,那就该把握好现在,活在当下。
你,其实该感到幸福,因为,你至少有现在。