祈年殿是皇上亲自祈求降雨,保佑国家五谷丰登的。
祈年殿的顶共三层,分别是:绿、紫、黄组成。大门前,龙凤祥云石雕和汉白玉栏杆装饰了整个大殿。 里面的宝座后围屏上刻着好多双龙戏珠的图案,宝石更是无数颗。 那后面一定有许多财宝吧!我真想进去看一看。
祈年殿在阳光的照耀下显得金壁辉煌!瞧:金色的瓦上还有九个小妖在保护呢!地上铺着红色的地毯,绣着金边。啊:皇上简直就是龙的孩子!皇后也像凤的女儿呀!
祈年殿四周的柳树飘飘,梳着她那美丽的绿发。两边的小鸟鸣叫着,就像在给我们唱歌呢。 多么好的景色,多么好的天气啊。显得祈年殿更加雄伟壮观,真是一个好机会,让我来欣赏啊!
真不知古代人要造这么漂亮的建筑,要怎样准备呢?