长春净月潭景色作文
在我的家乡长春有一个国家级的森林公园,它就是―净月潭。它林海莽莽、潭水清澈。是一个美丽的地方。
每当春姐姐来到净月潭的时候,万物复苏,到处都充满了生机。大树发芽了,远远望去,那嫩绿嫩绿的小叶子在阳光下闪闪发亮,别提有多漂亮了!走进净月潭,首先映入我眼帘的就是那潭水,潭水上的冰都化了,它平静的像一面镜子。这时潭水上荡起了圈圈的波纹。是谁打破了这份宁静?哦,原来是淘气的小鱼在水下吐泡泡呢。远处,一只只小船游了过来。放眼望去,净月潭被树姑娘们包围了。爱美的树姑娘好象在照潭水这面大镜子。树姑娘们的影子倒映在水面上,可漂亮了!
夏天的净月潭像花的世界,许多花都开了。花坛里有各种各样的花,它们争奇斗艳、芬芳迷人。那叫一个美呀!路边的野花也不甘示弱,它们安安静静地待在那里,像小星星一样一闪一闪地眨着小眼睛,特别吸引人!荷花池里的荷花下面长着一片片荷叶,它们一片挨着一片,挨挨挤挤的。荷花在荷叶的衬托下显得更加美丽。荷花像美少女一样,好像在说:“欢迎你来到净月潭。”
秋天在净月潭里,很多大树都换上了漂亮的大衣,枫树换上了火红的裙子,杨树换上了黄色的大衣……只有松柏树仍然穿着碧绿的晚装。它们都在为一年一度的比美大赛做准备呢!晚秋的时候,很多树叶就都掉了,它们像一只只飞舞的黄蝴蝶向大地妈妈的怀抱里扑去。它们掉到了地上,用脚一踩软绵绵的好像给大地铺上了一层金黄的地毯。树下,有几个小朋友,从地上拾好看的树叶,玩的可高兴了!
冬天的时候,净月潭是银白色的。在净月潭里最漂亮的要数雪雕了,雪雕有唐来鸭的、小雪人的、小兔子的……有一次,爸爸带我去净月潭玩,我们来到了滑雪场。我看见有一个比我大一点的小姐姐在玩滑雪,我就让爸爸给我交钱玩滑雪。爸爸交钱的时候,我看见那个小姐姐一会儿摔一跤一会儿摔一跤。我想:我一定不会摔跤的。爸爸给我拿来了滑雪的工具,我便开始滑雪了。可是我也跟小姐姐一样总摔跤。但是,经过爸爸的指导,我终于会滑雪了!我可高兴了!
净月潭的四季都非常美丽。我爱这风光秀丽的净月潭!