补她一个微笑作文
我一个人走在小径上,太阳渐渐落了,一抹残霞挂在天空上,几朵白云漂浮着,四周弥漫着淡淡的香味,我似乎迷了路。突然,一个甜蜜的叫声吸引了我:姐姐。我向四周望去,看见一个小女孩,似乎穿着粉色的褶裙,我看不清楚她的具体面容,只看见她的嘴角微微上扬,好像给了我一种说不清的温暖。小女孩渐渐地离开我越来越远,我想用手去抓住,但她却突然消逝了。
我睁开朦胧的睡眼,望着窗外,窗外一片生机,我种在窗外的芦荟又长高了,新生了几片叶,碧绿的叶上躺着几颗露珠。看着着静谧的环境,心中不知道为什么透着一丝悲凉。梦到了那个粉衣女孩,她的莞尔一笑触动着我,让我觉得温暖。心中不禁想起我们相遇的场景。那是一个下午,我刚与母亲吵了一架,气冲冲地走出门,习惯性地到了田野间的小径去散步,因为只有安静的环境才能让我平复一下浮躁的心情。走在小径上,突然,没有注意脚下石子绊了一下,我愈发生气,就连这个石子也要给我较真,我一脚踢走了这个石子。没想到只差几厘米就砸到那个女孩的脚。我以为她会眉头紧皱,过来让我道歉,知道犯了错的我,不敢直视她的脸,谁料她嘴角微微上扬,慢慢落出洁白的牙齿,甜甜地叫了一声“姐姐”。那声音仿佛带有磁力,将我的怒气完全冲散了。我准备向她道歉,我一转身,她已慢慢走开。我回想着和母亲的争吵,有许多是我的错,回去之后要向母亲道歉。因为她的微笑把的心情变好了,因为她的微笑让我和母亲的距离拉近了,因为她的微笑让我明白要学会笑对生活。
我曾几次来到与她相遇的小径上,想补给她一个微笑,可每一次到落了空。于是,我决定,虽然忘了她的模样,但我每天至少笑一次,也算是给她的回报。走在那条小径上,太阳渐渐落下,一抹残霞挂在天空上,几朵白云漂浮着,我的四周弥漫着淡淡的草香,一个女孩向我挥手,微微地扬起嘴角……