一个出色的她600字作文
一个出色的她
她,我们学校无人不知的“名人”,她也是我们学校电视台的主持人、管理员,再加上她还是两年的大队长,可以称之为“传奇”,而我与她认识还得从那次说起。
两年前的一个课间,伴着同学们的欢闹声她跑进了我们班,邀请我去校电视台主持“七彩童年”节目,望着她瘦高瘦高的个子和洁白如玉的脸,我心里别提多激动了!要知道:做一名优秀的主持人可是我梦寐以求的事,于是我迫不及待地答应了。事不宜迟,她马上拉起我的手奔向了朗诵教室,递给我一份主持稿,并拿出笔进行简单分工后便开始了练习。
此后几天,她都在中午、上操、放学后来找我练习,并拿来前一晚修改的主持稿与我商量。每次,都是她这个“小老师”不厌其烦地辅导我、帮助我,告诉我字的读音,教会我抑扬顿挫地朗读。
转眼间,要开始第一次试录了,我俩站在录播室的门外,她深吸一口气微笑着对我说:“别紧张,这次只是试录罢了!”我也只好点点头,勉强地挤出两个字“好的”,可心里却想:这可是我第一次进录播室啊!能不紧张吗?
录播室的门“吱扭”一声打开了,一位男老师站在摄影机旁向我们招手,示意我们进去。她又在我的耳边小声嗫嚅了一句:“没事,我走前面。”
一束强光打在我的脸上――试录开始,刚刚有些放松的我又开始紧张了,脸变得僵硬,只觉得手心直冒汗,腿在不停地颤抖着,嘴也开始不听使唤了。一不留神,从嘴里蹦出了错音,我就更加慌张了,她却用脚轻轻地碰了我一下,示意我要稳住。而她却面带笑容,眉宇间透着那机灵,显示出一副沉着老练的样子,分明是在给我做示范。而我也渐渐平静了下来,学着她那样朗读。就这样,第一次试录终于结束了。
虽然第一次试录因我的失误而没有通过,可她却拍拍我的肩膀安慰我说:“不错,你已经尽力了,加油!”有了她的鼓励,我开始了更加勤奋地练习,终于我们成功地主持了那次电视台的节目。从那以后我变得自信了,在年级、学校多次担当活动的主持人,实现了我的梦想。
她的鼓励使我自信,她的包容使我进步,而像她这样出色的人,不是少见而是“天下无双”。