她想要一个爸爸作文
一张小小的饭桌上,母女的气氛很不和,只因为刚刚女儿对自己的母亲说,“妈,”母亲抬起头,探寻的目光示意她说下去,“我…我想要个爸爸。”
母亲的目光一瞬间就转为悲伤与严厉说:“告诉你多少遍了!你没有爸爸以后不需要爸爸!”她的委屈的低下头,不敢再说话。
深夜,母亲一直翻来覆去都睡不着。
不禁想到了今天的场景,再想到了丈夫因为出了车祸去世了,而肇事主又逃跑了,只剩下自己和年幼的女儿。本来就不富裕的日子就更加雪上加霜了。自己还年轻隔壁家的邻居都劝自己再找一个,人家说后爸都是会虐待不是亲生的女儿的,这不就是让女儿受苦了?母亲心里想着,就是苦了自己也不能苦孩子呀!所以女儿从十岁到十六岁的成长。自己却是从三十八岁到四十八岁的老去。这些年什么苦什么累没干过呀!女儿也懂事,可是今天为什么突然说要爸爸?难道是在学校里有人欺负她没有爸爸吗?一定是这个样子的。
夜,那么漫长,母亲一夜未眠…
第二天,她去上学了,母亲按照往常一样去给她收拾床铺。无意中,发现了一个淡蓝色的日记本,母亲试着打开它,可是那日记本有密码,母亲试个几个数字却还是打不开。这里面到底写了什么?母亲用双手撑着日记本试图看到些内容。突然,有一张纸滑落。母亲连忙拾起,仔细的看。
“妈妈:”这竟是写给自己的信?母亲继续向下看,“我想有个爸爸,真的!我不忍心看见您驮着那么重的煤球,不忍心看见您扛着那么重的大米回家,不忍心你自己一个人拎着重重的煤气去安,可是,我根本什么忙都帮不上您!我想有个爸爸,希望他帮您驮煤球,能帮您扛大米,给你安煤气。妈妈,我同学的妈妈都是很年轻漂亮,因为他们都有爸爸照顾妈妈。妈妈,我知道你很累,可是你为什么不给我找一个爸爸呢?我愿意接受他,愿意让他住进我们家,只要他对您好就行。妈妈,我真希望我有一个爸爸!”母亲的泪湿透了女儿的字。
傍晚,她放学回家,看见妈妈在厨房里面忙东忙西的,很疑问“妈妈这么早就回来了?”
母亲从厨房里出来抱住了她:“我的好女儿!”
“妈妈,你怎么了?”她愣住。
“妈妈告诉你,你不会再有爸爸的,虽然你爱妈妈想有一个人来照顾妈妈,但妈妈也爱你呀!这么可能会让别的人来欺负你呢?”
“可是,妈…”
“别说了,好孩子,今天咱们改善伙食,吃饭了!”说完母亲就去端饭菜。
她的眼泪在眼角中没有留下来,她知道想要个爸爸这个愿望落空了,但是她心头里面确实暖暖的。