一个人在家里作文
虽然说我已经12岁了,但是我还没有真正一个人待在家里过,不过,今天我一定得自己一个人待上一会儿了。
今天放学回家之后,妈妈被一个电话叫走了,电话那头的人说是有一份很重要的文件要让妈妈去审核一下,妈妈只好加班去了。不巧的是,爸爸今天也出差去了,家里只剩下我一个人了。妈妈走后,我快速地做完作业,吃完晚餐,看了一会儿书,不知不觉天就暗了下来。
外面忽然起风了,一阵阵冷风吹了进来,我不禁打起了冷战。风越来越大,猛烈地拍打着窗户,吓得我马上丢掉了书,逃进了我自己的房间。我想:放点欢快的音乐听吧,说不定能缓解一下紧张和害怕的心情呢!于是我打开电脑,放了几首欢快优美哦曲子,心情果然好了许多。可我看向房间外,到处都是黑漆漆的,让人觉得心里发毛。我连忙用被子盖住自己的脸,整个人蜷缩成一团,手里还紧紧抓着我的玩偶兔。
我一动不动地躲在被子下面好久,直到捂出了一身的汗我才小心翼翼地探出半个头查看外面的情况。过了一会儿,虽然已经九点半了,可是我却还是没有一点睡意,打算看一会儿电视,可是我又觉得一个人看很孤独,而且灯也不是很亮,于是我突发奇想:把所有灯都打开,再把所有玩偶都抱到我的边上围着我,这样不就不孤独了。说干就干,我立刻实施了自己的计划,我打开电视安心地看起了电视,看的迷迷糊糊中我好像看见妈妈满脸疲劳的回来了,妈妈一把抱住我温柔地安慰我:琪琪,你是不是害怕了呀,现在好了妈妈回来了,不要害怕了,好好睡觉吧!我在妈妈的怀里甜甜的进入了梦乡。
以后我一定得多练练胆量,一个人在家都会害怕,怎么去成就一番大事业呢?