预言的寒冬并没有如期的到来。寥寥的几场雪就触到了春的分界线。这个冬天不算冷。或许是心徘徊在严寒外。淡漠的情感,在这个迷惘的冬季,看清了自己。什么是该做的,什么是该想的,和那些不属于自己的,命中早已注定!
漫步在繁华的街道,看着那些来往的人群,大包小包的疯狂购物,就差把商场搬回家!奔波了一年的身影,又忙着采购一家老小的礼物与年货。风轻轻的吹着,还有几片未落尽的枯叶在风中摇曳,像是在留恋。太阳渐渐的躲在了城市的背面,站台上拥挤着满载的人们。深深的吸一口气,也许另一座城市的你也是其中的一员吧!
橱窗里迷人的灯光闪烁,优美的音乐从开着的店铺里传来。思绪莫名的惆怅。曾经温馨的画面,锁在了秋月里。如同枯叶抚摸的地面,又被风吹起跌落。丢掉叶,丢掉你,丢掉烦恼,丢掉心里的一抹阴霾。
不知道什么时候开始,喜欢一个人站在十字路口,茫然的望着过往的背影。向左。向右。向前。或者向后。哪里才是我要的方向?尘世间太多的你追我逐,太多的纷纷扰扰,太多的藕断丝连,而总是在最后的一秒间捻落成灰!放不下尘缘的贪婪,放不下云烟。太多的时候总是在欺骗自己,那些不得已都可以是借口。明明伤的很重,心狠痛,却还装作毫不在意笑对你说;没关系,我很快乐!泪在那个季节被风干,那些缠绵的悱恻挤出更多的忧伤。悲伤的也只是季节,寂寞的不过是城市与风月。