一个天堂在等着她作文
无意间,我在某本书上,看到了这部连载小说。它温存的文字,清纯的故事,不经意间拨动了我的心弦。
文章的主角是一只极其普通的小白鼠。她有一个很可爱的名字――贝拉。贝拉虽然普通,但她有着情感,有着自己对生命的独特理解。她用生命谱写了最动人的故事,用经历诠解了感情、自由、奉献……然而她最后美丽的生命的逝去,满足地去了天堂,令人感动,也令人心酸……
她一生都在追求幸福、自由,甚至一直追寻着自己都不知道是什么东西的宇宙。
“宇宙……贝拉想起了那个宇宙,她安慰自己说,妈妈、姐姐,甚至是不曾谋面的爸爸,也许都去了另一个星球,他们在那里团聚。”
一个多么甜美纯真的愿望!在贝拉亲近的人一个个离开了贝拉后,贝拉什么都无法挽留,她只能带着这个近乎于臆想的幻想,守护她身边的人,用自己的方式,让感情永恒地保存。
“……终于她成功了,玻璃房子侧翻了,贝拉使劲地顶开盖子想出来,那一刻她身体里涌动着某种不可名状的力量,那种力量如此地温情,让她忘记了疼痛,她甚至觉得自己已经离那个神秘的‘外面’只有一步之遥,但是此刻门开了……贝拉感到了绝望,在她眯着眼睛看见直树关灯离去的瞬间,她突然明白了那种不可名状的力量究竟是什么――是自由。”
“自由。”贝拉是多么渴望得到它!为了它,贝拉才决定离家出走去冒险,才会丰富自己的见解,才会懂得它存在的意义。可以说,它追寻梦想中的自由的冒险过程,是我们每个人都要学习的,追求真理的过程。
“贝拉恍惚地想着,她困了,但贝拉觉得自己在黑老鼠和人类交错的世界里总算明白了一个道理,生命如果要延续就必须要有意义,她明白了自己的职责,活着并不是仅仅为了水和食物,而是作为白老鼠一生的责任感。在那一刻,贝拉突然觉得自己不再是一只小白鼠,她的存在是为了奉献,在那绝美的献身之后也许就可以抵达永恒。”
这便是贝拉的奉献!她无怨无悔地付出,只是为了同主人直树一起,阻止生命的离去。她为了拯救癌症患者,不惜牺牲她年轻的生命。这种行为是多么高尚呀!
我最佩服的,就是贝拉这种舍己为人的奉献精神。她为了配合完成攻克癌症,让癌症患者的春天到来,最后在失去知觉那一刻回忆往事,赫然发现自己体会过了感情、自由、冒险,还有奉献,最后是幸福……
贝拉这个角色,诠解了生命的意义,诠解了永恒。
看完这篇连载小说,我的心久久不能平静。我仿佛从贝拉身上看到了另一个自己。那个永远面朝太阳的自己,那个苦涩中带点清甜的自己,那个在风雨中倔强的自己,那个向往爱和美好的自己,那个象征着幸福的自己……
我坚信,有一个很美丽的地方,那儿,有一个很美丽的名字,叫天堂。那儿每个灵魂都是可以相互沟通和关爱的,那儿没有邪恶的东西存在……
我的人生路程才刚刚开始,我原像贝拉一样,经历感情、冒险、自由,还有奉献,到达幸福的彼岸。
感谢你,《亲爱的贝拉》,我将带上这个愿望,踏上人生的征途。
贝拉,愿你走好。
因为有一个天堂在等着你。
一段漫漫征途已结束,下一段仍会开始。只要你经历过感情、冒险、自由和奉献,去追寻幸福。不论是活着的人,还是去了天堂的人。