我的家乡在萍乡,记得我还小的时候,这里风景优美,绿树成荫,是个可爱的地方。可就是在一个风和日丽的夏天,有许多的高年级的大哥哥往小河里扔垃圾。日复一日,年复一年,许许多多的人都养成了这样的习惯。
每当我路过这条小河的时候,都会看见一群群的黑色小生物,我的好奇心一直放不下,每次都想去看一看,但我从来没明白它们到底是什么,知道为什么吗?因为我一来到桥旁边,那些黑东东就像我扑来,我右躲躲,左躲躲,可那些鬼东东总在我的旁边,我害怕它们会咬我,就连忙逃跑了。
当我前天再来到小河旁边,仿佛听到小河在哭泣:“乡亲们啊!我曾经是那样对你们的,水牛渴了来我这儿解渴,衣服脏了来我这儿洗,洗菜的水都来我这接……我发自内心的欢迎,可你们呢?你们是怎么对我的?把塑料袋、吃过甜品的盒子,把你们不要的东西都往我这儿扔,你们不要的东西,我也不想要啊!可……可你们也不想想我的感受,其实我也是非常痛苦的。你们的一举一动让我失去了小草妹妹、小鱼姐姐……我的朋友们都被你们杀光了,呜……呜呜呜……”
小河,小河,你别哭了,我一定转告乡亲们,让他们明白,爱护环境,就是疼爱自己和子孙。