人的一生会有很多经历,是酸,是甜,是苦,是辣。生活百味,一路上的荆棘和坎坷一定是有的,但在苦辣之余,也有快乐相伴。
我有快乐,但快乐往往转瞬即逝,所以,抓住他很不容易。我的快乐,是与父母同在的。
我爱旅行,揽川名山大川,访曲径通幽,寻世外桃源, 观日月星辰,旅行不仅仅可以放松心情,更可以陶冶情操,增长见识。
那时正是七月中旬,天气异常炎热,我们一家为了逃避酷暑,来到了长城的始端,临海城市秦皇岛。一路上绿色袭人,让人有一种忍不住的兴奋,清新之余带这点点海的味道,真是沁人心脾。
去海边,是我向往已久的,虽然天气炎热,但我还是忍不住奔跑了起来,坐在沙滩上,听到大海妈妈在呼唤我们进入她的怀抱,去寻她的温暖,螃蟹真是狡猾,那鱼儿真是灵敏,那大海真是广阔,那海水真是温暖。石头是那么千奇百怪,像驼峰,像火炬,像鸟儿。这些石头饱经沧桑,经过了海潮的千锤百炼,也越变得成熟了。我们一家人手拉着手,躺在沙滩上,让阳光毫不留情的洒在身上,这就是快乐,是一家人在一起时的温馨。
在海边,吃的就是美味海鲜,尝的就是虾鲜蟹肥,不吃海鲜怎么算是来了海边一遭,坐在海边,品尝海鲜,望向城市,万家灯火,和和美美;远眺海边,水天一线,浩瀚飘渺。品人间亲情浓,尝生活坎坷香。仰望星空,群星闪耀,前途迷茫。这也是快乐,心灵之愉悦,快感之灵魂。
后来,我们又去了天下第一关--山海关。高高的围墙,庄严的城池,告诉了我们悠久的历史,让人回味无穷。长城的起始老龙头,高高耸起,矗立在山海之间。惊涛拍岸,雷声轰鸣,真是气势雄伟,让人不禁有些敬畏,让人不禁赞叹中华人民的智慧和汗水,远远望去,真像一条蜿蜒巨龙象征着永远。登上龙头,站在龙巅,向下俯瞰,无不赞美祖国大好河山的清秀壮丽,心中自豪感于油然而发,这不仅仅是快乐,更是骄傲。
我多么想再去一次秦皇岛啊,多么的可爱,多么的清新!