我多想作文
“等你长大了,我便可以享福了。”
每次看到这则广告,听到这句话时,我的内心便会泛起波澜。
幼时,年纪小,不懂事,爸爸妈妈总是把我当成宝贝,不让我受到任何伤害。记得有一次,姐姐把我抱出去,找同学玩,懵懂的我高兴极了,在邻居家的小院子里跑来跑去,刚刚才学会走路,就想着上墙爬屋。结果摔了一跤,“哇哇”的哭泣声把在屋内的姐姐吓了一跳,忙跑出来哄着我,无可奈何我就是停不下来,姐姐只好把我抱回家,姐姐被爸爸狠狠地批了一顿。
小学时,知道了“谁言寸草心,报得三春晖”,才渐渐明白父母对自己的爱有多深,回想起幼时,原来一切都是父母的宽容才让自己的无知而伤害了别人,原来一切都是因为父母的疼爱才让自己骄傲的像个小公主,原来没有了父母的庇佑,没有了父母的怀抱,自己就如同一只蝼蚁,是那么的渺小,无助。而今……
坐在沙发上,静静地看着忙着做饭的妈妈,不知何时皱纹已悄悄地爬上她的脸颊,越来越多的银发已格外显眼,那都是为了自己的女儿所留下的时光的痕迹,一丝丝的湿润悄悄滑落。
站在田地上,静静地看着辛勤劳作的爸爸,时光也毫不留情的在他的身上刻下了一道道痕迹。从小,爸爸与我的交谈就很少,他总是一副很严厉的样子,有时站在他身边我都很畏惧,可也渐渐地明白这也是一种爱的表达。想起自己与爸爸的争吵,一丝丝的湿润悄悄滑落。
坐在书桌前,门轻轻地被推开了,进来的是妈妈。看着她疲惫的身影,我想快点长大,为她分担一些责任的意念悄悄爬上心头。“妈,您辛苦了,以后就让我来做您的大伞,为您和爸爸遮风挡雨,好不好?”“好女儿,你真的长大了,不再是小时候哇哇大哭的丫头了。妈妈真的很欣慰,不过啊,现在还是妈妈保护你,明白吗?”轻轻地揉着我乱糟糟的头发,笑着说道。“妈,你放心,我一定会快快长大,不让你再这么累,我会用实际行动来回报你们。”一滴泪珠从妈妈眼中流出。
“等我长大了,你就可以享福了。”我多想快长大。