我多想追求的更高初中生作文
窗前的那株菊花,微卷者绿叶,在风中不停地摇曳。经过一次又一次的洗礼,橙黄色的花瓣上是泪水还是雨滴,显得更加娇艳迷人。
半期考后的独自站在窗前,聆听这风儿的笑声,鸟儿的歌声。这一切仿佛是那样的静谧,祥和。此刻窗外的月亮是那样圆,那样亮;屋内却是这样暗,这样静,我感到很孤独,看着那明亮的月,我不禁落下了泪。站了许久,我脑中只有那个不停回旋的语文半期考成绩:“76......”
76,可能在别人眼里,语文能得这个成绩,还是不错的成绩(况且上70分的也没几个)。可在我的原则上,脑子里,它是绝对不能“侵入”我的学科考试成绩的。当我得到这张批着“76”分的语文试卷时,我当时是多么难受;当我吧试卷拿给爸爸签字时,我是多么伤心:当爸爸对我一次又一次的批评时,我的心就像是被刀割了一样难受,隐隐的流血......
失败是成功之母。我多想追求的更高,我相信我能做到,我一定能取得好成绩。
我不是分数的奴隶,我考高分并不是为了得到老师,父母的夸奖,我自是想给自己一份交代,给逝去的时间一个凭证。我就不相信,别人能考第一,我不能!
一阵凉风从窗外吹来,我顿时感到清爽许多,它同时也在提醒我“我多想追求的更高”
我期待着,期待着下一次考试,下一个奥秘的分数和新的起点......