前段时间,我在电视上看到这样一则报道。
一位父亲因为自己脾气暴躁把自己的孩子打死了。
事情的经过是这样的:一位父亲和他的妻子结完婚以后,妻子只留下一位婴儿就离开了。父亲每天都把气撒在孩子身上,渐渐的,这个小孩在父亲的殴打下长大了。孩子一直表现都很好,从来没有给父亲惹过麻烦。 可有一天,孩子因为淘气而闯了祸。父亲一气之下把这个孩子给打死了。
邻居说很少见这位父亲,而且他在这好像也没有亲戚。他营业的店也很少开。但经常听见孩子的哭声从房子传出来。
这位孩子的老师说这个小孩子平常表现都很好,只不过经常看到孩子的身上有伤痕。今年渐渐地伤痕少了,以为没什么事了,可是谁知这孩子一连几天都没来上学,打父亲的电话又打不通,老师都慌神了,马上报案。
记者找到了这一家,一打开门,所有人都吓了一跳。地板上都是血,孩子正躺在沙发上。
其实每个人都有生存的权力,可这个孩子每天都躲不过棒子的教训。如果我是这个孩子,我不会让自己受到这个“生不如死”的折磨,而是逃离这个“家”。