中学生寒假作文
节日的早晨,迟迟地起床,我推开窗户,呀,白茫茫的一片,悄无声息的,昨晚下雪了,中学生寒假日记网。我一阵惊喜,妈妈提议去爬临平山。
吃好了早饭(实际已经中午12点),我们和在我家过年的堂姐一家还有好朋友韬韬一同出发了。驱车来到临平山下,买好门票,进入了临平公园,精神抖擞的开始了登临平山之行。
刚走过一块草地,就听见妈妈在后面叫我,我回头一看,呵,一片广阔的草地竟然被我们抛在了脑后,草坪的景色还真不是盖的,白茫茫的雪地上透出了一点绿色的小草,高大的衫树,湛蓝的天空更使这里有了悠远的感觉。“儿子,给妈妈来一张”,“站好,说茄子”,“喀嚓!”妈妈灿烂的微笑定格在了相机中。 中学生寒假日记范文大全
登山还在继续,风吹在脸上,却已不觉得寒冷,相反的,有股热气油然而生。没多久,就来到了烈士墓碑前,马上感觉到了那种庄严肃穆的氛围,不用说,我们在这里又拍下了一组照片。
休息了一会儿,马上出发,一路上,两旁的苍松白雪都那么让人陶醉,一幅幅美景也都复制在了我手上的相机中。走了半天,在累得出汗后总算到了山顶,一座高大的阁楼在云雾中忽隐忽现,还真有点“多少楼台烟雨中”的意境。走到阁楼前的广场上,一块环状雕刻物立在正中,上面刻着一些让人难以琢磨的图案(也许只有我们一行不解其意),这样的背景,我知道特爱拍照的老妈是不会放过的。果然,妈妈发话了,于是,我们每个人都在雕刻物前摆出一些各自喜爱的造型,我和韬韬也合了影。
走进阁楼,一根根不锈钢的柱子耸立在眼前,喷泉虽然没有喷水,但是可以感觉的出喷水时的壮观场面。不难想象,等到这“东来第一阁开张”的日子将会是怎样的游客云集,中学生作文《中学生寒假日记网》。 中学生寒假日记范文大全
开始打道回府了。路上,我还和堂姐打起了雪仗,她被我打的落花流水,飞奔直逃山下,到了晚上她的脚还酸着呢。
今天的登山结束了,总感觉这天过得特别充实,是寒假中最快乐的一天。
日记的话,我觉得还是自己写比较好。毕竟日记记述的是你自己日常生活中的事情。别人代替不了。你可以写你身边的事,可以是对某些事,物的感想,想法或者看法都行,只要是你自己内心所想的就行了。
日记可以是感情上的,生活中的。可以是你对国家大事的感想比如冬奥会。可以是你对过年过节上的某些小事。只要按照你自己的想法所记述的文字那就是日记了。
假如说,你只是为了应付老师才写的日记,那我倒觉得你完全可以是网上找点新闻就可以了。但是呢,每个人的想法都是不一样的,我和你的想法也都是不一样的。把我所经历的事情,放到你的身上,那就不叫日记了。
天气很冷,尽管穿了羽绒服还是忍不住打喷嚏。
爸妈去逛街,我兜里就十块钱。饿了想回家才发现没带钥匙。oh,my god!
我买了大饼啃啃,凉水喝喝,牙齿都快结冰了啊。想去找奶奶,对没找到,体力不支了。才决定打个电话问问爸妈“啥时候才能回来啊,我都快趴下了呀。”结果他们那也一大堆事:车坏了、买完衣服才找到彼此。
我就只好看这马路上的车来车往与漫天飞舞的雪花,尽力让自己喜欢上这场景,好消磨些时光,可我偏偏对这不感兴趣。只好抱紧自己,在那不停的打寒颤,涕泗横流使我知道了有妈妈的温暖与幸福,脑海里全是那和爸爸妈妈在一快乐的嬉戏,我却还总是不知足,真的,我太后悔自己总是朝他们发脾气。
时间很漫长,也很难熬,我两眼看的模糊了・・・・・・忽然,一辆熟悉的白色电动车向我缓缓的驶来,我立刻变得兴奋起来,爸爸妈妈,我爱你们。
真的,没带钥匙也不是很不好,最起码让我想通了很多,我以后不会再向爸妈撒娇了,我要对他们尽我微薄的孝心,让他们体会到我这个女儿已经 长大,我已经懂事了。