读了[感恩祖国]有感感恩,感恩父母,是他们赋予了我生命,给我了一个坚实而又温暖的避风港。感恩,感恩老师,是他们用无悔的时代青春谱写不朽的辉煌 篇章。感恩,感恩朋友,是他们让我感受到集体生活的愉快。我知道,“朋友是世界上最大的宝贝。”读了[感恩祖国]这本书,我明白,我们更应该感恩的是我们伟大的祖国。
有人问:祖国有啥可感恩的?那么想就错了。是谁为我们提供了赖以生存的家园?是我们的祖国妈妈。她有云雾飘渺的天下第一奇山黄山,有波澜壮阔的母亲河黄河。有惟妙惟肖的八大奇迹之一秦兵马俑。有高耸如云的世界的一峰珠穆朗玛峰……这独一无二的风景,让我们自豪。我们不该感谢她吗?是谁为我们书写了中华上下五千年的历史?是我们的祖国妈妈。古有精忠报国的岳飞,善于发明的祖冲之。妙手回春的华佗……今有伟大领袖伟人,世纪开辟者。航天英雄杨利伟……祖国妈妈养育了这么多人才,我们不应该感谢他吗?
是谁为我们提供了大量的山珍海味?是我们的祖国妈妈。梅州的客家酿豆腐,北京的桂花陈酒。山西的平路百合,上海的余山兰笋……每一样都那么香甜,让我们大饱口福,我们不应该感谢她吗?