当黎明冲破黑暗,当哀鸣化为呐喊,东方您这头被束缚了几千年的狮子终于觉醒!您咆哮着,怒吼着,带着您千千万万的儿女一齐奔向属于他们的光明。
您,就是我们的母亲,我很荣幸能够成为您的儿女,陪您一起走过这段最光辉灿烂的历程,亲眼目睹沧海变桑田的奇迹,亲身体验沙漠变绿洲的传奇。
您还记得小时侯,我们一起拍的黑白相片吗?那泥泞的小路,那油腻的瓦房,那昏暗的煤油灯,那曾经的一切都停留在了那个时刻,一起见证这历史性的折。
看,原子弹化身成的蘑菇云;看,不列颠尼亚号那远去的米字旗;看,神州飞船漫步太空后留下的痕迹。我们不再停滞,我们不再叹息,这一切都因为有您,因为有您温暖的胸膛和结实的手臂。
听,高楼大厦破土而出的乐音;听,车水马龙的和鸣;听,千家万户用笑声谱成的交响曲。我们不再消沉,我们不再孤寂,这一切都因为有您,因为有您开阔的胸怀和灵巧的手指。
71年,不容易,这条路总是崎岖且坎坷不平:从大跃进到_;从百年不遇的大风雪到举世哀恸的汶川地震;从突如其来的非典到接踵而至的但是,我们毫不畏惧,逆流而上,披荆斩棘,风雨无阻,坚强不屈。就算当今反动势力猖獗放肆,我们也不屈不饶依然站立,奋勇搏击。这一切都归功于您,您不仅养育了我们,更赋予了我们坚韧不拔的心。
此时此刻,我仿佛感觉到有一条无形的脐带在将我们拉近,让我们彼此不能分离,我仿佛感觉到自己的心脏在随着您脉搏跳动的频率。
今天,是您71岁的生日,全国的儿女都在为您祈祷祝福。您一定可以听见,此刻的_广场人声鼎沸,礼炮震天。您,一定可以看见,此时的夜空灯火通明,群星耀眼。举国都在欢庆,欢庆这个伟大而神圣的日子,到处是欢声笑语,因为今天是您的生日。我们能够来到这里,是您用铁一般的意志和火一般的热情唤醒了我们,教会我们觉悟,反抗,学习和创新。我们一起走过60年,以后我们还会一起陪您走到更远更远……
我爱您,我的——祖**亲!
此刻,请允许我代表全国的儿女向您深深地鞠躬致敬。
愿您,我伟大的祖国更加繁荣富强,充满勃勃生机!