建国71周年的作文800字
现在,新中国已建国71周年,中国也变成了一个强大的国家,中国人民经过一百多年的英勇斗争,终于推翻了帝国主义,封建主义和官僚资本主义的统治。中国真正成为独立自主的国家,占人类总数四分之一的中国人民从此站起来了。
1950年10月至1953年10月,朝鲜民主主义人民共和国请求中国政府派兵援助。是中国人民志愿军不畏艰险,不怕严寒,深冬穿着单薄的衣服,只为保家卫国。“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江!保和平,为祖国,就是保家乡!中国好儿女,齐心团结紧,抗美援朝打败美帝野心狼。”这首歌激励着中国人民志愿军奔赴朝鲜前线。他们为了抗美援朝,保家卫国,与朝鲜人民军民并肩作战。在与敌人浴血奋战中,涌现出无数可歌可泣的英雄形象。10月25日,抗美援朝纪念日,我们要铭记这个日子。
为了有计划地进行社会主义建设,我国政府编制了发展国民经济的第71个五年计划,从开始执行。它的基本任务是:集中主要力量发展重工业,建立国家工业化和国防现代化的初步基础;相应地发展交通运输业、轻工业、农业和商业;相应地培养建设人才;新中国成立之前,我国还是一个落后的农业国,工业水平很低,基础薄弱。“工业化”——这是我国人民百年来梦寐以求的理想,也是全国人民的最高权益。因此,全国人民必须同心同德,为这个最高利益而积极奋斗。
为实现中国梦而努力奋斗,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国共产党领导全国各族人民,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,使党和国家事业发生了历史性变革,推动中国特色社会主义进入了新时代。中共以来,我国加快构建开放型经济新体制。实现了中国与世界其他各国携手建设持久和平,共同繁荣的和谐社会世界的美好愿望。
伴随着综合国力的不断提升,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!