荷叶作文
红莲是幸福的他有荷叶的呵护,作为红莲的我是多么幸福,经常依偎在母亲怀里,可后来,由于逆反心理的产生使我对妈妈不再是言听计从,是什么时候开始变得不再顺从妈妈的呢?记不清了。反正随着个子的长高,见识的增多我的目光变得尖锐起来,嘴巴也越来越厉害,我的思想观念与妈妈有着太多的不同由于这写差异是我与妈妈根本没办法和平共处。所以我伤害妈妈很深。一直以来,我也希望自己能为母亲奉献自己所有的爱,好好的报答她,可是“谁言寸草心,报的三春晖。”
有时我也在想如果有来生让我做你的母亲。
妈,女儿发誓来生我一定会为你付出自己的一切。我可以不化妆不穿漂亮而有昂贵的衣服。我能在天还未亮时就为你准备早餐,我还会催你起床逼你吃鸡蛋和牛奶:傍晚我会托着疲惫的身子去接你下学然后催你写作业为你做你喜欢吃的鲤鱼同样我也会像当年的你一样对无知孩子说“妈妈不喜欢吃鲤鱼”然后躲在厨房里吃那剩余的鱼肉,那是我一定会很小心决不会让你发现。因为我怕你会因此而自责就像当年的我一样。
为了你我会有“孟母三迁”之壮举;我会省吃俭用供你上最好的学校;为了你的自尊打扮老土的我可以不去学校开家长会,甚至会在街上与你擦肩而过时装作陌生人。 也许那一刻我才会更加深刻的体会当年的你是多么委屈难过,而我是多么虚伪。
或许只有用这种方式才能弥补我对你的亏欠;报答你对我的养育之恩。
母亲啊!来生让我做荷叶,让我来保护你这只美丽的红莲。