荷叶的奥秘作文
今天,我发现我家卫生间窗帘上有荷叶和荷花的图案。荷叶像一把大大的伞,荷花有的含苞待放,有的像俊俏的仙姑,对着平静的水面梳妆打扮,还有的想害羞的小姑娘,躲在碧绿的荷叶下。
我看到我家的窗帘,就想到学校前的小池塘,池塘里碧绿的荷叶铺满了整个池塘,这里一片那里一片,真比梅花山上的梅花还多,真想上去亲吻它一下。
看到荷叶,我还想到妈妈跟我说的一句话,妈妈告诉我说,‘’古时候的人用荷叶来代替食品袋,用它装的食品非常的香,还很环保一举两得。我现在对荷叶的用处又多了一些了解。
我要好好学习,学更多的知识也告诉别人,我要和他们都做对社会有用的人。