我们的校园真美初中作文
秋姑娘沿着夏弟弟的脚步,带着金黄的花篮,迈着矫健的步伐,来到了人间,来到了我们可爱的校园。
我们的校园――雷州市客路第二中学,于1995年秋季创办的一所初级中学。坐落在207国道旁,北距湛江市区50公里,南距雷州县城20公里,交通便捷,四通八达,学校战地面积82。6亩,几乎是雷州市办学规模最大的初级中学。
一进校门,首印眼帘的是一颗晶莹剔透的“珍珠”,镶嵌在交错有序的柱子上,启示我们要趁着美好青春年华努力学习,莫等“老大徒伤悲”。
紧接着,花草树木挤入视线,个个披着金黄的衣裳。忽然,一阵秋风拂过,中间的花朵竞相开放,他们争艳斗丽,红的像火焰一样鲜艳,粉的像霞一样迷人,黄的想金子一样耀眼。周围的草开始黄了,阳关倾洒在上面,就像给它们镶上一层金。
顺着小路,我们来到了学习圣地――教学楼。教学楼有两栋,一栋五层,一栋七层,坐落在两旁,排列井然有序,每层都有坚固的防护栏高约一米,同学们可以在这里眺望农田美景,开阔视野,放松心情。
踩着楼梯上去,到了我们最喜爱的地方――教室。虽然从外表上看比不上过去新楼那么好看,但内部布局却毫不逊色。瞧!布置的是那么整洁、美观!走进我们的教室,首先看见的是正中墙上的黑板。黑板下面是老师的讲台,每天,老师都是站在这里为我们讲课,这里也是我们获得知识的源泉。正上方是一面鲜艳的五星红旗,时刻提醒着我们“勿忘国耻,振兴中华”。右下方是多媒体平台,给了我们更方便、更快捷、更科学获取知识的途径。
下了教学楼,穿过楼梯口,来到我们锻炼身体的场所――操场。这里土地平坦宽阔,下课铃声一响,同学们便蜂拥而至,各式运动,各式器材,都为同学们锻炼身体提供了充足条件。大家追逐打闹、有说有笑,欢声笑语洋溢整个校园……
写到这里,此刻我的心情已不能用墨水言表了,最后,我想大声说:我的校园真美!欢迎你们来参观!