我们的校园真美作文
春天,校园的小树林里,下过一阵春雨,不久,地上就长出绿油油的青草。原来春雨就像绿丝绒,一点一点将小草牵出来。小草越长越长,正等着园丁来修剪它呢!淘气的我们有时还伸出舌头,想尝一尝雨点的味道,一定是甜的吧!
夏天,烈日炎炎。可梧桐树却长得越发茂密,像一把绿色的大伞,给我们带来一片片阴凉,让我们在那里嬉闹、玩耍。每当我和小伙伴玩得很热的时候,都会跑去树下乘凉。
秋天,学校阅读平台前的桂花树又开花了。金色的桂花这一丛那一簇,像点点繁星。秋风一吹,留下满园的香气。我和小伙伴都忍不住纷纷跑到树下,将鼻子凑近一点,再凑近一点,使劲儿地吸着这迷人的香气。侧门停车棚边长着一排银杏树,一阵秋风吹过银杏树叶,纷纷扬扬地从树上飘落下来,仿佛无数只金色的蝴蝶在空中漫天飞舞。当金色的“蝴蝶”飘落的时候,我们兴奋地追着它,无比的喜悦。
冬天的校园静悄悄的,梅花是冬天最耀眼的景色了,淡淡的香气从窗外飘来。给学习疲惫的我们带来了一丝清醒,顿时觉得元气满满。等到放寒假了,同学们都回家了,校园里只剩下梅花那淡淡的清香,一切都静悄悄的。
我们的校园可真美!春天的青草,夏天的梧桐树,秋天的桂花树,冬天的梅花,比任何东西在我心里都要珍贵。这样如同宝库一样的校园,你们喜欢吗?