玉树地震作文
爱是春风,爱是细雨,爱是人类最好的语言,爱是
。可怕的地震又在玉树发生了……
年4月14日青海省玉树县发生了7.1级的地震。灾难又一次降临,一座美丽的城市在顷刻之间化为废墟,10多万间房屋在一瞬间倒塌,数以万计得到生命在灾难中挣扎着。
“兄弟姐妹们,你们所遭受的灾难也是我们的灾难,你们所遭受的痛苦也是我们的痛苦,你们失去的亲人也是我们的亲人。请大家放心,我们一定会安排好解决好你们的生活,
”再也没有比这更朴实的话让我们那一刻绽放:危难时刻,敬爱的温总理为灾区人民送去了最坚强的福音。
地震发生后,社会各界纷纷伸出援助之手。成都市无偿献血,献血人民谋排成了长龙,四川的哥们儿自发组织车队亲赴灾区自愿无偿承担救灾运输任务。大家都说:“一方有难八方支援”。一位南京八岁的孩子将自己积攒的压岁钱慷慨奉献,为灾区捐款。各种救灾物资从祖国甚至世界各地蜂拥而至。爱,在那一刻绽放:地震无情人有情,仁爱情怀可歌可泣,人间大爱感动天地。
我们拥有十三亿人口的泱泱大国,再大的困难,用十三亿去除,困难将变得非常渺小,将会大爱无边。再大的困难我们这个泱泱大国也能克服,也能打败。