坚持创造奇迹的议论文
在这个炎热的八月,里约奥运会是全世界关注的焦点。是运动员努力拼搏的身影,吸引了我的眼球。在这届奥运会上,中国女排荣获全世界冠军!我对奥运会不太了解,但据媒体报道,中国女排已经有数年未得过冠军,今年,她们让鲜艳的五星红旗冉冉升起!中国女排今年为什么能够获得冠军?不正是因为她们这些年坚持朝着夺冠的目标努力吗?不正是她们努力的汗水换来了今天的成就吗?
偶然,翻看名人传记,在赞叹他们有如此强大的本领时,忽然想起,他们,曾经也是一个无人知晓的百姓,但,最后为什么他们能够成为家喻户晓的成功人士?为什么那个人不能是你?
也许,你曾经有一个和他一样的梦想,但到了最后,你依然碌碌无为,他却事业有成,衣食无忧。成功是什么?是百分之一的天赋,加百分之九十九的努力!我觉得,少了一样最重要的东西:坚持。只有坚持、努力、天赋三者合并为一体,化为动力,到达人生的顶峰!你,就是成功的。
世界之大,无奇不有,我认为这世界上有四种人,第一种人,看完励志电影后,大为感动,告诉自己一定要成功,第二天早晨醒来,又告诉自己,算了吧,我就这样儿了。这种人,永远不可能成功,永远无法出人头地。第二种人,从小定下目标,将来,我要成什么样的人。从此,朝着目标努力,直至成功为止,那时,他会惊奇的发现,他成了自己命运的主人。第三种人,立下愿望,一直努力,在离成功触手可及的地方放弃了,或者在中途就已经放弃。第四种人,从小就没有给自己一个明确的目标,直到成人后,也不可能有什么大作为。
什么都坚持不下来的人,他不可能成功,更不可能被人们所敬仰。成功后,坚持且依旧保持初心的人,便是人们最崇拜的偶像。
在我参加夏令营的时候,老师说过:“坚持创造奇迹!”有一首诗歌,是专门围绕着坚持创造奇迹来写的。其中的一句话,是这么说的:“坚持坚持再坚持,实在坚持不住了,再咬牙坚持一会,你会惊讶的发现,你成了英雄,你成了命运的主人!”对啊!坚持坚持再坚持,努力努力再努力,就算你再没有天赋,你通过不懈的坚持与努力,终有一天,你会绽放你的无限光芒!
不管做什么事情都要坚持,考试没考好,坚持努力复习;老板安排的岗位不称心,坚持做到最好,让他主动给你换一个合适的岗位……
无论你在前进的路上遇到多大的坎坷,坚持,是你最好的伙伴。你的努力不会白费,你会让那些曾经看不起你的人,对你刮目相看!你会在他们触及不到的高度,取得至上的荣誉!
在你前进的道路上,也许有人说你不会成功,不会成为伟人。把他们的话当做耳旁风,不要轻易放弃,记住,坚持!坚持就是胜利!不要去管这些流言蜚语,任他怎么说,等你成功的时候,也不需要说些什么,你的行动已经证明,你成功了!你坚持到底了!坚持成就了你的梦想!坚持就是胜利!
没有一个伟人一出生就是成功的,或许他们的出身很平凡,但通过不懈的努力,最终,被世人所尊敬。要是你出生在一个衣食无忧的家庭里,定下目标,只是偶尔朝它努努力,从不坚持,就算你定的目标非常远大,终究也是一事无成。
无论什么时候,请记住,坚持创造奇迹!