无意间做的事,往往是一个人人品的写照;无意间说的话,往往是一个人发自肺腑的真言;无意间想的感,也许就是这个人心灵的呼唤。
一个人,毫无刻意地表现出来的一切,就是他最真诚的流入。
一个富人,口若悬河的夸夸其谈,有时不如一个农民的寥寥数语来得真诚;一个少女刻意的“笑不露齿”或许没有一个妇人的“开口大笑”来得“美丽”;一位少爷大度所谓的“绅士”并没有普通少年来得坦诚、率直……这点点滴滴都在说,你特意做的反而不被人欣赏,而你无意表现的,常常是他人所珍惜的。
人无完人,物无完物。十全十美的东西永远不存在,一个人无论是先天还是后天,都多少有缺点,何苦要去可以地完美自己呢?当然,这并不是说人生无须努力,努力奋斗得到你想要的当然好,但如果是脱离现实的“疯狂追求”大可不必,因为如此“壮举”只会让世间多一份虚假,少一份纯情。
时代阔步向前,是人们努力的结果。人们的努力难道是被“逼迫”的吗?不,这是大家为了自己和他人的生活,真实的拼搏。这是为了什么?人人各有所思;这是为了得到什么?人人各有所求;人生的彼岸又是什么?人们各有所望。值得肯定的是,不同层次的人,对自己的人生哲学都有一番真情感慨!
无意、刻意并不冲突!
只是无意的更真、更美、更持久!
醒醒吧,所有不知道自己为何而生的人用你们的真心,去开创自己生命历程的奇迹!