校园里的什么作文
校园里的小野花在校园里池塘边的几棵仙人掌附近,长了几株不起眼的小花儿。可就是这几株花深深地吸引我的视线。每次经过那里,我就不由得停住了脚步,上前去闻闻它的花香。
从未见过开得这样繁密茂盛的小野花,虽然没有多少人去观赏它,可它依然很努力地绽放出自己的美丽。
看,在那柔软的枝干上,一朵一朵的小花儿挨着挤着,好不活泼热闹!
“我在开花!”它们在笑。
“我在开花!”它们嚷嚷。
每一穗花都是含苞待放的花苞悄悄地躲在后面,盛开的花儿们则努力地向前,争先恐后地把自己最绚烂的笑容绽放。
每一朵小野花儿,有着三四瓣令人感觉焕然一新的白色花瓣,那种纯真无暇的洁白,显得很神圣,让我想起唐代刘禹锡的句子来,“可远观而不可亵玩焉。”。
纯白的花瓣儿一簇挨着一簇,一片挨着一片。中间的花蕊却是淡黄色,偶尔一两只蜜蜂上去采采蜜。那一串花儿轻轻地垂下,随着风儿轻轻地摇曳,仿佛云彩做成的白色的风铃。看得出神的时候,我还能听到两朵花儿触碰在一起那清脆又温柔的声音,随着风儿慢慢地远去……
是什么力量在支持着它们,能让它们那么努力地将自己的美丽为世人绽放?尽管没有多少人注意着它们,也没有蜂围蝶阵的热闹,可是我每次路过时,它们都会在阳光的灿烂下欢声笑语着。
下小雨时,开放的花儿似乎在为含苞待放的花苞挪移了自己的位置,去为花苞们遮风挡雨,好让每一轮绽放的时候,每一朵花都能把它们最为饱满灿烂的一面展现在我们的眼前。小白花像一个个小小的碗,落雨后,淡黄的花蕊里留下了许多露珠儿,在阳光的照耀下,晶莹剔透,顿时成了璀璨的明星。
花和人其实都是一样的,都应该努力地绽放出自己最自信也是最美好的那一面。这一份执着追求的热烈精神,是令人赞叹的。
校园里的小白花就让我深深地着迷了。我从未见过这样悄悄地开着、同时又这样美丽的花儿。
在这片晶莹纯洁的白色和梦幻一般的芳香中,我不觉加快了脚步。