校园里的白玉兰写景作文
校园一角的白玉兰,不知不觉已经陪我走过四年,它虽然没有玫瑰那么娇艳,也不如桂花那么小巧,但它那几片张开的花瓣却给校园带来了无限生机。
春雨绵绵,沉睡了一个冬天的玉兰姑娘还没准备好,让人们欣赏它的美貌呢!它静静的躲在花骨朵儿里,精心打扮着自己,它必须向春姑娘展现出它完美无缺的一面。仔细打扮过后,它终于满意了,它慢慢张开自己美丽的白纱裙,露出淡黄色的花蕊,周围有着卷卷的花茎,浑身上下都散发着无穷的魅力。它向路过的小蝴蝶打招呼,还请它们到自己的花房里“做客”,小蝴蝶们在枝丫间飞来飞去,翩翩起舞,它们喝着玉兰姐姐酿造了一个冬天的“蜂蜜”,久久不愿离去。玉兰姑娘的美貌虽然谈不上倾国倾城,但她却温柔可亲,充满活力,一朵朵绽放枝头,像一个个快乐的小精灵,在风中翩翩起舞。
夏天烈日高照,烤着玉兰姑娘娇嫩的皮肤,晒得它睁不开眼睛,它匆匆收起自己的白纱裙,跑回家里乘凉去了,只留下一股淡淡清香在空气中飘荡。
秋风习习,玉兰姑娘打了个哈欠,裹紧衣服,往日的风采渐渐暗淡下去,枝头上就只剩下了几个黄黄的花骨朵,寒冷的冬天就要来了。
雪白的冬天降临大地,寒风袭来,我望着光秃秃的枝丫,我相信明年的春天,这里也将开放出一个个美丽的新生命。
“霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春”。在我眼里,颜色白净,既清雅又高贵,谁都比不上这朵朵盛开的白玉兰。