在我学校的操场上,耸立着一棵大榕树,我从旁边的石碑上看到,它已经有100多岁了,它是一棵非常非常粗的树,每年秋天,叶子都会掉下来,树有五层楼高,底下面的泥土里藏着非常多的虫子。夏天的时候,我和同学们还常常去爬树呢!
我们爬树可是有技巧的,先脱掉鞋,用脚和手一起抱着树杆,一蹦一蹦地往上爬。在树上的时候,我一只手抱着树杆,另一只手放在额头上t望远方,真爽啊!值班老师看到了,会叫我下来,说太危险了,我只好慢慢地爬下来。
秋天的时候,我和同学们经常去大树底下捉虫。今年秋天的一天,我拿着玩具铲子和玩具木棍到大树下挖虫。哇!这里好脏啊,泥土中间还有很多虫,看到这些讨厌的虫子,我决定消灭它们。我先用木铲,把泥土挖开一个大洞,我简直不敢相信自己看到的,有成千上万只虫子在洞里蠕蠕地爬动,太恶心了,我以前也在这捉过虫子,从没有看到这么多,我想一定是害虫。
第二天,我对同学们说:“我昨天看到树底下有很多很多虫子,今天我们一起去看看吧。”同学们都很好奇,争着要去。我跟昨天一样,把泥土挖出一个大洞,又看到了昨天的一幕,一个同学胆子很大,一手就抓起超多虫,放在地上,用力踩了几脚,最后虫子被踩死了,我们也都跟着做,消灭了很多虫子。这时候,班主任看到了,走过来仔细地观察一番之后对我们说:“同学们,这些虫子的名字叫蚯蚓,它们不是害虫,是帮助植物加快生长的益虫啊!”我们非常惊讶地问:“老师,我们消灭了很多的蚯蚓,可怎么办呢?”老师说:“不用急,蚯蚓就算是身体断了,也会再长出来的。”“那就好。”我的心放宽了很多。
在这棵大树下,我度过了快乐的时光。