校园里小树林作文
我爱校园的花,我爱校园的草,我更爱校园的小树林。
小树林在小学教学楼和宿舍楼之间,是一片小森林。
每当万紫千红的春天来临时,小树林里的树木开始生根发芽,孕育着一个又一个的小生命。我一年级时还幼稚地想:等到秋天来临时会不会结出又大又红的石榴呢?现在想起来,我还感觉有点好笑呢。
每当酷暑难耐的夏天来临时,别处都有骄阳似火照着,而小树林里却是一片凉阴,每当上完体育课时,我都是汗流浃背,就急忙跑到小树林里凉快。每当一阵凉风吹来,就特别舒服;特像慈母一样抚摸着我的脸蛋。我曾给小树林去了一个好听的名字:“怡心园。”
每当凉风习习的秋天来临时,小树林就成为了叶子的海洋。我看到后,特想在上面打个滚,可惜不能。一会儿,值日生来了,把那些树叶堆成了一座座“叶子山”。风一吹,上面的叶子便在空中跳起了“蝴蝶舞”。
每当万籁俱寂的冬天来临时,小树林里的树木上的叶子便掉光了,成了光秃秃的枝。每当下起大雪时,树木上便挂满了雪,有的同学很顽皮,摇摇树,便成了“人工降雪”、“天女散花”了。小孩子们打雪仗、堆雪人,好不热闹。
小树林,是我们一实学生的骄傲,因为那里有着我们的欢乐和泪水……
我爱校园的花,我爱校园的草,我更爱校园的小树林。