那像是一夜间从浓密的叶隙中迸发出的力量,一树的花朵挺立在枝头。你开着,你就这么开着,你就这么炫耀而张扬地开着,开在那秋风萧瑟的深秋里。
几度风风雨雨,日日月月的积累,花好像一瞬间盛放了,无数人开始注意你。你依然那样,只是默默地独自开花,无言地不懈努力,向着朝阳微笑。
远看着,那树好像一簇怒放的巨大的礼花,圆鼓鼓的,红与白分明的花色,像繁星一般点缀其间,美哉!
只记得,红代表喜悦,白代表哀伤。那满树的红花,莫非是你成功的喜悦?那白的呢?定是你那背后付出无尽的血泪与汗水!它们映衬着,多醒目。
记得冰心说过:“成功的花儿,人们只欣赏她现时明艳!然而当初她芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”我想你肯定也是那般努力,在燕来兮,草盛兮时,你默默积蓄力量;在蝉鸣兮,荷恬兮时,你努力汲取营养;在果熟兮,月圆兮时,你静静等待时机;在风寒兮,雨瑟兮时,你傲然挺立,给人以视觉的冲击,更带给人心灵的震撼!
老师说,你那是不鸣则已,一鸣惊人。但我认为非也。
在春花浪漫时,夏花缤纷时,秋花绚丽时,你无心争艳,又怎是为了那一鸣惊人呢?那是否只是你桀骜不驯的性情,大朵的花开得那样洒脱放肆,你在这寂寥的深秋开放,只是不想与那份有些俗气的热闹凑在一起?或又只是想尽自己的力量将开花这件事当作十分重要的大事做好?总之,我认为你是超凡脱俗的,不管风雨交加,你仍然悠然自得,尽全力诠释自己生命的美丽。
那是你——木芙蓉,活得洒脱而富有诗意,倔而脱俗的你!