诗是文化百花园里的瑰宝。自古以来,诗人们写的诗句多多,都包含着万千感情,你是否还记得李白渡荆门依依难舍之情,你是否还记得诗圣杜甫所描绘的长安城破败不堪之景,还有那李贺抒写的胸怀壮志的报国之情。那些诗的句子优美,都包含着不同的情感,是运用我们的汉民族语言的杰作,我也梦想能成为他们一样的诗人,以抒发我的志趣。
当我成为诗人以后,我将到祖国各地去,并赞美当地的风土人情和景色。但是,我将首先对家乡的风景用诗进行描述。虽说家乡的风景不出名,我也会赞美它,将它写得很美丽,并让人们了解它。就像小石潭一样,开始并无人知晓,而后来又因为柳宗元一游记而名流千古。我还要歌颂辽阔祖国的大好河山,让外国人来到中国游览,领略中国河山的神奇与险峻、壮丽。
我要用诗人赞美中国繁荣的经济和飞速的发展。使中国人对这个国家越来越自信、自豪。
在那时,总会有一个身影在各地,奔赴于万丈海涛之间,行走在千里长沙之路,顶着凤,冒着雨,为了写诗,那就是我——一位现代诗人。
我写的诗想必定形象生动,催人奋进。我也要与其它诗人所写的诗进行对比,与古诗赛美,与现代诗赛生动。古诗已给社会以巨大的影响。我也希望我自己的诗会影响人们,会让大家喜欢。就像我喜欢的卞之琳的诗一样。“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦”。
现在我要学习那些古人和今人的不朽作品,让自己丰富起来,为将来的梦想作铺垫。我要学习那些乐观旷达的诗人的人生态度,将自己的生活感想写入诗中。我要练上一手好字,在写诗时,书写出工整美观的钢笔字,表现出我公公正正的人生态度。我的心中最好的诗人榜样是李白,我要踏着他的足迹去追寻诗的人生。