我多想成为你的骄傲优秀作文
书本间依稀还能看见昨日的身影,转眼却又是另一次的月考。紧张在空气中蔓延,弥漫着令人不安的气息……
脑海中还有那些概念模模糊糊的影子,却抓不住……
试卷上刺眼的分数,思绪有些凌乱。脑海里闪过的不是无奈,不是伤心……却是无限的恐惧……妈妈还带有愠怒的脸一点一点清晰的浮现在脑海中,令人难堪的责骂声仿佛如昨日一样在耳畔回响……厌恶、愤怒、不安…在那一刻在心中一丝丝蔓延开。
你不懂我的痛,亦如我不懂你的愤怒:我真的很想考好,真的很想成为你的骄傲,但我,做不到。我本来就不是什么聪明孩子,贪玩厌学。可我还是会努力奋斗,尽管每次都要面对你阴暗的脸。我也想想那些坏孩子一样坚强,不用在意分数,不用看家长的脸色,不用听老师的呵斥…可是我却连当一个坏孩子的权利都没,没有人在意我的选择,所有的人都只看重分数,那些无聊的数字在那些人眼里比命都重要……
扭过头继续在键盘上敲击,不去看妈妈阴沉的脸色。泪水在眼眶里积蓄,溢满委屈,嘴唇因为牙齿的撕咬,铁味在嘴角弥漫……
叹息声,白花花的卷子洒落在地板上,转身离去……强忍着没有掉落的泪在那一刻爬满脸颊:妈妈,我多想成为你的骄傲!
每当你表扬表弟,赞赏死党的成绩时,我只能选择默不作声的站在你身后,站在阳光永远照不到的角落里……
妈妈,你不知道:我多想成为你的骄傲……