亲爱的妈妈,如果有一天你能读到这封信,就算感动也请不要落泪。
还有,我永远爱您。
你心目中的好姑娘
教师点评
作者的叙述略带遗憾的口吻,却丝毫未体现出她对母亲的责怪,相反,这种淡淡的忧伤更让人感受到作者真实的情感。无论怎样聚少离多,我们都相信,母亲的呵护会一直陪伴在女儿左右,成为女儿心灵中最纯净的动力源泉。
作者在文章结尾所表达出的承诺也让我们内心产生积极昂扬的情愫,我们可以想象,当母亲读到“就算感动也请不要落泪”时,无论微笑还是泪水,内心早已幸福洋溢。
(邢 阳)