自然界中花的种类不计其数,有三角梅、玫瑰花、太阳花、梅花……可是我最喜欢桂花。
我家附近公园里有一位亭亭玉立的“小姑娘”——桂花妹妹。微风吹过,桂花睡醒了!它翠绿、油亮的叶子,层层叠叠,浓浓密密,像军人一样守护着桂花树。青绿色的叶子中间,有几朵可爱的小桂花仿佛要和我做游戏,在茂盛的枝叶中若隐若现,有时躲起来,有时在叶子后面,有时露出半个脸,原来要和我玩捉迷藏呀!我找呀找呀,找了半天也没找到。当风吹过,它的位置我就知道了,我就发现了它们的踪影。
我走到桂花下,静静地闻着它淡雅的味道,不禁让我想起“穷冬百草死,幽桂乃芬芳。”仔细一看,米粒般的花蕊在太阳下显得格外耀眼。我轻轻地伸出手,抚摸着可爱的小花,手上留下了一股清香。
桂花呀桂花,看着你可爱的笑脸,闻着你的清香,品着你的芬芳,我陶醉了。