初三状物作文:桂花
我们学校上操场左上角有两棵枝繁叶茂绿绒大伞般的桂花树,总是十分引人注目。
春天,桂花树抽出新的枝条,吐出嫩红嫩红的滑嫩的小芽,像给桂花树戴上了嫩红的头巾。过了二十几天,小芽渐渐长大,成了浅绿色的,绿得新鲜、绿得耀眼,犹如两块无瑕的辈翠。清晨,小鸟在桂花树上叽叽喳喳地欢叫,仿佛是在为桂花树的美丽唱起了赞歌呢!
夏天,桂花树的树叶越长越大,硬硬的,密密层层的枝叶纵横交错,巷翠欲滴,阳光照在绿叶上,漏下点点光斑。人们只要在桂花树下乘凉,顿觉心旷神怡,神清气爽,难怪小朋友们都喜欢到桂花树下尽情地嬉戏/玩耍。夜晚,许许多多的萤火虫在桂花树上转来转去,闪闪发光,桂花树可真美啊!
秋天,桂花树更美丽无比了。桂花树的枝丫上缀着数不清的小花蕾,它们像一个个害羞的少女,不愿打开自己神秘的面纱,在绿叶间躲躲藏藏。过了几天,小花蕾终于绽放了,金灿灿的/米粒似的桂花散发出浓郁的清香,把整个校园浸在香气里,无论你在校园每一个角落里,桂花香都会扑鼻而来,泌人心肺。正如俗话说:丹桂花开,飘香十里。轻风吹拂,桂花如同一群可爱的俏皮的小花仙在枝头跳着优美的舞蹈,远远望去,枝条上那一簇
簇黄色的花儿在阳光的照耀下,仿佛都在争先恐后地向我微笑着。走近了,一朵朵正在舒展的花儿散发出诱人的芳香,真使人无比陶醉。一阵秋风吹来,不时下起了桂花雨,惹得同学们像小鸭觅食般地蹲在地上抢拾桂花。
冬天,桂花树依然苍翠,绿得深沉。无论风霜雨雪,它都毅然挺立着,把坚强不屈的生命力展示给人们。雪花飞舞,给桂花树换上了一件雪白的棉袄,使桂花树更加美丽动人。同学们来到桂花树下堆雪人、打雪仗、滚雪球,欢乐的笑声在校园里回荡。
迷人的桂花树,你给同学们带来了无限的欢乐,你给学校增添了无限生机,我爱你!你不愧是我们学校最美的树。