已经在小区一年多了可没有一次留意道路两旁的花花草草。一丝风迎面拂来,噢,是桂花!那沁人心脾的香味犹如丝云中仙女丝带上那忧郁的香;又如仙境瑶台那幽静小路上无名老婆婆讲述的一件件神秘往事;更如用人世间最美好,最愉悦的情感泡制成的恬美、令人欢快的香水。使人陶醉其中,无以自拔。
灿烂?的金色,鲜艳的金色,快乐的金色,如诗的金色,美妙的金色,洁净的金色,夺目的金色,神秘的金色,绚烂的金色,恬静的金色,柔和的金色,无微不至的金色,赏心悦目的金色,人见人爱的金色。
小小的桂花藏匿着一年的芬芳,好在一时间全部吐露出来。桂花娇小唯美,比豌豆公主更玲珑,比白雪公主更纯静,比雅婷公主更芬芳。但她很害羞,用绿叶作面纱,小心翼翼的掩饰起自己超凡脱俗的脸颊,修长睫毛上的晶莹露珠收藏了她脆弱,善良的心灵。