这几天我读了一本书叫《野性的呼唤》。
它讲的是一只叫巴克的狗在北极给人类拉雪橇,在残酷的环境下,为了生存它和其他狗做斗争,在斗争的过程中,巴克渐渐恢复狼的本性,成为了一只狼,在与其他狼做斗争的过程中,巴克击败了其他狼,最终成为狼王。
这本书告诉我们狗身上有狼的本性,如果环境需要,也许他们可以成为一只狼,也许会成为别的动物的猎物,也许碌碌无为只是一只狗,也许会不堪忍受环境的折磨,选择离去。什么样的结果都与自身的付出有关系。
正如学习,在学习中我们要像巴克一样坚忍不拔,不被困难压倒,这样才能成为学习的“主人”,而不是学习的“奴隶”。不能战胜自己,只能终生碌碌无为,不能立于不败之地。
所以,在任何时候我们要有巴克那样不服输的精神,那样才会取得很好的成绩,才能做出伟大的事业,才能探索到更多末解之迷……
希望这一天早点到来。