职场如丛林,职场规则就如“棍棒法则”,残酷,没有公正、公平可言。还美其名曰:以结果为导向。
就像《野性的呼唤》这部小说所描述的那样。
《野性的呼唤》是美国作家杰克·伦敦小说中的杰出代表。
作品描写一只名叫巴克的狗,一只健壮聪明的狗,在阿拉斯加荒野的残酷环境下,为了生存和群狗进行殊死的争斗,随后“他”身上狼祖先的野性逐渐恢复最后终于逃进了原始森林,变成了狼。
这篇小说还被誉为“世界上被读得最多的美国小说”,因为它意味深长,而且集动物故事、探险故事、回归自然故事、人性故事、心理故事、寓言故事等等于一身。