《野性的呼唤》读后感
今天,我读完了美国作家杰克“伦敦最受欢迎的小说之一《野性的呼唤》。小说讲述的是一只被文明教化的狗被人盗卖后,面对残酷的生存环境,最终回归野性变成狼的故事。
由于淘金浪潮的来临。主人公――狗――巴克被法官家的仆人诱卖。从此它的生活发生了巨大的变化。在弱肉强食的荒原生活中,巴克忍受了各种虐待,迅速地学习各种生存技巧,鼓足勇气,练成了吃苦的精神。
我很敬佩巴克的精神,它无论遇到什么挫折、困难都会勇敢地去面对。可是,现在我们有些人遇到一点儿的挫折、困难就只会选择逃避,这些人真是不可理喻。人在成长的道路上绝不会是一帆风顺的,难免会遇到挫折、困难,如果这样从此就一蹶不振,是不行的。通过读《野性的呼唤》这部小说我知道了人生的道路永远不会是平坦的,如果遇到崎岖的山路,我不应该选择逃避,而应该勇敢地去面对。