野性的呼唤初中读后感400字
“生命的顶峰是以一种狂喜为标志的,它是生命不能超越的。”
在手机里存在了半年的一本书,只花了两个小时就读完了。看完之后,陷入了对人类行为意图的反思和对生命意义的反思。和书名一样,生活中需要这种野性的呼唤,包括对真善美的追求和对邪恶势力的迂回对抗,人性需要觉醒而不是浑浑噩噩的过日子。
人类行为意图有很多种,出于美好的目的抑或是邪恶的目的。无论你做出什么行为,周遭的人或者物体是可以感知到的,科学家就发现植物是可以感知到人类感情的。我不相信人之初性本善,但是我相信人是通过反思和练习让自己变得越来越接近完美。做任何事情只要是以美好的行为意图作为起点,可能结果会不尽人意,至少无愧于心。
生命的意义全在乎自己的体会和感受,别人是给不了的,每个人都可以活出自己的精彩。生活或工作中竞争是避免不了的,人生也会经历很多艰难困苦,只要不过度追求外在的物质和权谋,以和平的心态迎接挑战,人生会更丰富。
“生命的顶峰是以一种狂喜为标志的,它是生命不能超越的。”
很喜欢书中的这句话,我的理解是,生命只是为了完成对美好生命的礼赞。