梦撒在月光里作文
梦,撒在月光里
沐浴在月光下,感觉一切都变得简单,从容。带着洁净的心,去翻阅一卷卷时光。心情也犹如一朵迟开的花,一片葱郁的叶一样的纯净。你会发现,月光下读诗,连空气都能晕染一抹香气。那些藏着月光里的情愫,都会给你带来一些莫名的悸动。
喜欢月亮,喜欢站在月光下守望。
是为了守望一个可以相随的身影,来慰藉孤独的灵魂,还是为了沉淀一份思绪,安抚寂寞的情怀?
喜欢阅读简约的月亮,然后写下安静的文字。月光下,将一杯茶,从清香弥漫,喝到无色无味;将凝重的心思,在安宁的月夜里展开,再尘封,然后一次次沉寂。书香盈怀,月光满身,一份恬淡,足以抵挡万家灯火。相思也好,忧郁也罢,月光下,你总可以寻得一份宁静,一份甜蜜。
月色如洗,秋风悄无声息遗落了丝丝缕缕的痕迹。有落红满地的沧桑,也有一地落叶的静美。将梦撒在月光里,不慨叹寂寞,不奢望繁华。在清爽爽的早晨,抑或月满西楼的夜晚,沿着记忆的小径,看那里熙熙融融盛开的花朵。
月亮里总会隐藏着许多你不知道的故事,在孤寂的日子里,孕育着一枝花开,一缕清香。不知道这是第几个秋天了,淡淡的云还是在天空,悠悠的飘。以前那些浅浅的日子,就像梦中吟诵的诗词,在窗下,在花前,在斑斓的灯光中,依然散发着悠悠的韵味。那一段段人比黄花瘦的心事,已经托付给了流年,托付给了希望。
有希望,日子才会美好而充盈。一直知道,这个世界上,本来没有如果,谁也无法从一个假设中得到梦中的结果。青春逝去,流年也好,岁月也罢,依旧寂静如初。那些本以为可以遗忘的往事,一件也没能忘记。又是一年月满中秋,将烟尘往事埋在月亮里,静静的等待。等待着某一个日子,它还会发芽,开花,结果。
梦在远方。背上行囊,月下独行。没有时间的羁绊,没有时空的阻隔。有月光,你便会寻到那条小径,穿越幽深的石巷,叩开那扇朱红的门扉,走进你向往的宫殿。琼楼玉宇,月影婆娑,倾听一曲美妙的清音,品一杯冒着热气的绿茶,然后去书写下自己凌乱的心事。
文字是有生命的。一行行文字,一首首小诗,像是埋在泥土里的种子,在月朗星稀的夜晚,会钻出葱郁的芽苗,悄悄地生长。
没有月光的日子,似乎时光跟着荒废了许多年。清风翻开了多少篇诗笺,飞雪装点了多少里江山。只是你没有走远,就站在昨天的痕迹里,向着今生走来。
你不是过客,不是流浪的花朵。清纯的笑容,豪华的青春,在你的眼睛里依然能流露着几分淡定与从容。走过的路,已有很多忘记。但是依然有几个刻骨的印痕,沁入心底,温暖清寂的年华。
一切无须刻意。你只是一个把梦撒进月光里的女子。梦在,花开。墨香浅浅,执笔青梅给你,一缕墨痕,便能勾勒一段行走的时光。
把梦送给月亮吧。让月光的清凉晕染消逝的风景,让岁月在月光中清晰,于清晰中模糊。选一个写意的晚上,带一颗宁静的心走进一处处风景,感悟世间的繁华与薄凉,然后,凝望月满。
梦,撒在了月光里。
日子安然,就好。