童年,是记忆中儿时可笑的趣事吗?是记忆中儿时最好的玩伴吗?或者是记忆中,童年那弯弯的月牙儿?应该是那轮弯弯的月牙吧,每到夜晚都会悄然出现,将我待会童年的那轮弯弯的月牙而。
慢慢地,慢慢地,夜静下来了,月牙儿又一次穿过云层,透过窗户,散发着清清淡淡的光。它和童年时见到的那抹月光多么像啊,可终究是不一样的,它缺少了童年时的童真,失去了童年时的无忧无虑。这月亮却轻描淡写,勾勒出了那童年时的天真。远远望去那窗外被月光照的发亮的草丛,那微微闪动的光是那晶莹剔透的露珠还是那天上的星星微微闪动的倒影?
还记得那小时候跟妈妈一起走的那条回家的路,每每走到那条路上都会看到那天上挂着的那弯弯的月牙儿,每次我都会问妈妈,那月亮上的几个小小影子是什么呢?是玉兔?还是那吴刚在砍树?还是别的什么?然而妈妈总是避过我的问题,只说道我是真人版“十万个为什么”。这被妈妈隐藏的答案让我更加好奇,或许这里面有着什么秘密也不一定呢?无数个故事在我的脑中呈现,凭着自己的感觉,将他们一点点拼在一起。后来我终于不再问为什么,大约是自己已经拼凑出了一个“答案”,大约是不再有兴趣去询问。
那时候夜空很黑,周围很静,生活没有压力,我还有大把时间可以用来天马行空,任凭想象驰骋在黑暗的天空。那时候月亮可真亮啊,把我的世界都照亮了。现在呢,我还有永远处在快要写完的作业,我还有一直处在即将到来的大堆考试,以及总是马上要迟到的补习班。或许,月牙还是当初的月牙,改变的是我。
童年的月牙儿,我在黑夜里默默地读着你,我在繁星中默默的望着你,我在与你相隔千里的地方悄悄的牵挂着你,我在呆呆傻傻的痴迷的读着你,可你却在那天空的尽头一声不吭。你越是默默的不说话,我便会对你越来越好奇,想要知道那关于你的一切。我就在远处偷偷的看着你、望着你,想着你。
童年的月牙儿,每当想起你,我的心里总是充满了愉悦,每当想过你,我的心中又满是酸楚。愿我可以不再想你。