那抹月光恰似一怀莫吉多。
莫吉多,一种用薄荷叶调成的酒,又酸,又苦,又甜,又辣,所以也有人称它为青春的滋味。
失意时,往往借酒浇愁,却不知“借酒浇愁愁更愁。”我不愿面对残忍的现实,却还不得不绞尽脑汁地去想尽办法让自己过得舒服一点。抬头望天,微弱的月光依然在奉献自己的光芒,哪怕周围一片漆黑。
某杂志上说:“世上没有一种痛是单为你准备的,将你的痛放在60亿人中去比,那么这点痛真的不算什么。”我们太过幼稚,太过矫情,反正一切不成熟的表现都准确无误的在我们身上展现。那么幼稚的事情会随着时间的流逝而渐渐遗忘,如同深冬时节玻璃窗上氤氲的霜雾一样,渐渐模糊。我们忘了曾经的稚嫩,忘了曾经的冲动,只是股热血涌涌而上。
我在想,我们到低什么时候才可以像月光一样的稳重,即使身旁再黑再暗,也终究靠着自己照亮了大地,不是不可以,而是没有试。
月光倾泻在桌上,穿过莫吉多,清澈而又透明,月光过处,所有的东西仿佛在一瞬间都升华了,那么干净。酒不醉人自醉,月光斜斜地映在我的身上,好像看见了一个伏案奋笔疾书的人。好她充满着朝气,充满着希望,正在靠自己的拼搏去追求梦想。单纯,执着,这或许应该是现在学生的特点吧。如果最后不尽如人意,但还是会很开心。正如泰戈尔《流萤集》中所说:“天空没有翅膀的痕迹,但我已飞过。”这不是平凡,而一种超然。
一口莫吉多下去,所有的滋味一涌而上,这就是青春吧!训是用我们热血奋斗的青春吧!沸腾着,燃烧着青春。
一人独酌到天明,赏尽月光盈与缺,品尽青春爱与恨。