我和妈妈快乐阅读作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
快乐的暑假今天就要结束了,内心既欣喜又有一丝难过,欣喜的是经过漫长的暑假终于可以和思念的老师同学见面了,真想知道他们现在变没变样,难过的是一投入学习,就再也不能像暑假那样随心所欲的疯玩疯睡了。总之,这是一个快乐的,令我难忘的暑假,因为我第一次体会到了和妈妈一起阅读的快乐。
今年暑假可以说是我度过的最有意义的暑假,可以说每一天都是那么的充实,有意义。我和妈妈一起阅读了《三国演义》、《一百条裙子》和《特别的女生撒哈拉》三本书。其间,我还对《三国演义》做了详尽的读书笔记。每一次阅读,我们都是首先一起阅读,然后再一起讨论文中事情发展的起因,经过以及结果,然后对人物的外貌、性格、心里进行讨论,以前可以说我自己看过一遍《三国演义》,但自己从没真正理解过,这次经过和妈妈的阅读讨论,使我对这部小说有了更进一步的理解,真不愧为我国的四大名著之一。我从中体会到了特定历史时期,特定社会背景之下,必然会发生的一些社会现象,这不是哪个聪明才子一个人或几个人所能逆转的。
《三国演义》的艺术成就是多方面的。它成功地塑造了众多的人物形象。全书写了四百多人,其中主要人物都是性格鲜明、形象生动的艺术典型。各类人物各有共性;同类人物各有个性。作者描写人物,善于抓住基本特征,突出某个方面,使人物个性鲜明生动。对于主要人物,往往通过一系列的故事情节和人物语言表现其复杂的性格。故事也同样展现了一幕幕惊心动魄的战争场面。其中尤以赤壁之战最为出色。使读者都有种身临其境的感觉。
暑假因为有和妈妈一起阅读而快乐,更因为有和妈妈一起学习而高兴,除了读书,我还预习了各科新书,妈妈告诉我,这是让我打有准备之仗,只有这样,才能在新学期取得较大的进步!