听朋友说,滑冰是一件快乐的事情,在冰场上快乐“翱翔”,能让自己的心情放松,,因此溜冰成为了我心中一件向往的事情。今天,我终于如愿以偿,和哥哥一起前往“喜悦真冰场”。
一到场地,我就开始兴奋了,目不转睛地盯着滑冰场上的那些“飘移”自如的人,心里满是羡慕。当爸爸把滑冰鞋等装备拿来时,我迫不及待地开始全副武装,护膝,手套,滑冰鞋,一样一样地往身上套。终于完成了,我踩着像被裹棕子一样的脚蹒跚地走向真冰场,心里很是忐忑不安,穿着滑冰鞋在陆地上很不好走,真不知一会怎么在真冰上站立?好像回应了我刚才的想法,我一踩在冰上的第一脚就华丽地滑倒了,“哎哟,这是怎么回事呀?”我摸了摸摔疼的屁股,好奇地自言自语。
想马上爬起来,可怎么都站不很稳,,我只好不停地重新调整姿态,紧紧地抓着围栏。终于站稳了,我不由地松了一口气,一步一滑地向前走着。可冰却像一个不听话的小娃娃,故意跟我玩儿摔跤游戏,害得我又掉入了它的“陷阱”。唉,我有点儿灰心了,扶着围栏,摸着摔疼的膝盖。“不玩啦?”这时哥哥如一条鱼儿一样滑了过来,“怎么不玩了呢?看,我酷不?”说着就在原地给我展现了一个365度的转圈。“来吧,加油吧,让我们一起在冰场上‘展翅飞翔’吧!”说完,向我伸出了手。哥哥风趣的语言和潇洒的动作有那么一点点“滑”动了我的心,我又重新振作了起来,勇敢地抓住了哥哥的手。“一,二,一,二,好,对,就这样!一,二……”
从那以后我只要一有空就去真冰场练习滑冰,总有一天,我也会成为大家眼里的风景:一个轻盈的身影在冰场上画出一条条优美的弧线。