小的时候,我总喜欢一步一脚印地跟着你,你到哪里我就跟到哪里。看着比我高得多的你忙活来忙活去的。
你唤我跟屁虫,我扭过头故意不理你,等你又开始忙活的时候,又继续跟着。
偶尔和你闹闹别扭的时候,你总是假装捂着脸哭,然后你从指尖缝里偷偷地看我有没有跟着你一起哭。我只是呆呆的看着。其实我鼻尖有酸过。虽然,明知你是故意的。
我渴望再长高一点,总是昂头看你脖子会很累。
待我的头到你的腰部的时候,我总是用两只手测量你的大腿,再测量自己的大腿。我总是无法将你的大腿围住,然后我嬉笑着说,你这个大肥猪。
我喜欢戳你的大肚子,软软的。我不知道里面装了什么。是不是一天船呢?
时光不知过得有多快,我一年一年地成长着,你一岁一岁地老去。我终于可以不用昂头看你,而你却需要昂起头来看我。
我突然想起孩堤时代的点点滴滴,我昂头看了你十几年,唤了你十几年的妈妈。却再也没听见你唤我跟屁虫了。我已不再死死跟着你,不再哭着嚷嚷着不让你去上班,不再看你假装哭泣时鼻头酸楚。
那像是装在玻璃瓶里五颜六色的糖果,青葱的绿,绚丽的红,阳光的黄,浪漫的紫……每一副的画面都有专属的颜色,可是,我尝不到这些尘封在瓶里的糖果,只能回味那时的感觉。
或许是成长时的风尘仆仆代替的那时的青葱烂漫。
我已不再依赖于你。
不过你依旧是我的大肥猪,虽然我的大腿比你还粗。
我还是留恋跟屁虫的感觉,安心,放心,开心。