染心作文900字
一点微露能催开花儿的绽放,一次微助能浸染心灵的成长。——题记
10月15日星期三
今天,老师在班里宣布了困难补助生的名字,没有我。我知道,我应该是能有的,可是我在老师调查时虚构了自己美满幸福的家庭。仅仅只是为了维护自己那一点点可怜的自尊,我不愿意让同学们知道我凄惨的身世,我觉得被父母抛弃是我人生中最大的耻辱。可是现在,我真的后悔了,奶奶怎么说病就病了呢?三天了,咳得我晚上都睡不好觉。奶奶真是倔脾气,说什么也不肯上医院,我知道她是舍不得用那几个钱,上次给我瞧病还是找隔壁刘姨借的钱呢,至今也还没还上。
10月23日星期四
“彭钊恺,到我办公室来一趟。”班主任老师轻柔的声音向来对我不具备一点儿吸引力。又是要批评我上课睡觉了?还是要教训我昨儿打架了?心中正狐疑,老师从抽屉里拿出几张百元大钞:“这是给你的生活补助。好好拿着,别丢了。”不是没念我的名字吗?难道是老师弄错了?这到底是怎么一回事?管不了这么多了,奶奶的病要紧。
10月24日星期五
今天,老师让领了生活补助的同学家长来签字,而我只能自己签。可是要我签字的那一行明明写着班长的名字。我心中不免忐忑起来,定是老师弄错了,可是为了给奶奶治病,那钱已经用得差不多了,若要我全数退款那可怎么办?
10月27日星期一
今天,班主任老师又要我去办公室一趟。肯定是要我退款了,我心中紧张极了。没想到,老师问的竟然是奶奶的身体怎么样了?原来,班长发现了我的秘密,又得知奶奶生病了无钱医治,就主动找老师把属于他的补助让给了我。
10月28日星期二
真困啊,好想睡一觉,班长身上那件如枯叶般的外套出现在我的眼前,我不禁坐直了身子;那个“厚嘴唇”又在奚落我的不是,真想揍他一顿,那张签名表浮现在我的脑海,我松开了攥紧的拳头……
11月12日星期三
怎么以前没发现,其实读书也没那么难!同学们也没那么讨厌!
我听到的再不是只有批评的声音了,老师们都说我换了颗心,班长,其实是你浸染了我的心,把我那冰冷的心染得温暖,把我那黑色的世界染得绚烂。我知道,你一定会给我染出一个美好的未来。