心灵的舞台900字作文
“小小的天有大大的梦想,重重的壳挂着轻轻的仰望,我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,让风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天。”轻轻吟唱《蜗牛》这首歌,感觉自己也像一只蜗牛,背着重重的壳轻轻地仰望自己的天空。
转眼间,高中生涯就要结束,回首自己在高中舞台上的轨迹,竟然如同王国维所提出的三境界。
高一是“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”。初入高中的我很像一个问号,东张西望却总是找不到自己的跑道。在突如其来的考试中折戟,我不停地问自己:我行吗?我能坚持住吗?如同一只无助的蜗牛,缓慢地向前爬行着,不禁对着天空怒吼:“天地不仁,以万物为刍狗!”或许是心里的压力得到了释放,吼完后的我感觉还有一些希望,一只小蜗牛竟然能悄悄超越一些兔子,悄无声息地爬上了属于自己的舞台。
高二则是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。略有经验的我刚入高二就面临着入学以来第一次重大考验――会考。想到高一学习成绩的惨烈状况,我心中不禁有些许胆怯。或许是这种情况的普遍存在,班主任呼吁我们树立信心争夺4A。从那以后,我也只得强行静下心来用功学习。或许蜗牛在缓慢地爬行中能对沿途风景有更深的理解,我吃惊地发现曾经在70分徘徊的地理、生物有了些许起色,在90分上下的政治、历史也有了些许稳定,我也终于放下心结,准备全力以赴,争夺4A。最终,政治落B,着实令人失望,但是看着其他三门闪亮的A,我知道我已努力过了。我在舞台上开始把握节奏。
高三便是“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。经历了高一、高二波涛汹涌的试卷洗礼后,我终于发现,原来有一个舞台一直属于我,它因我的懦弱而暗淡无光,因我的自信而光芒万丈。高三一次次的考试,有得意,有失意,但我正逐渐学会坚强面对,因为迷惑只能让你变成问号,放弃只能让你较早地成为句号,然而高三要求你变成一个让大家尖叫的感叹号。想要一个让全世界看到自己的挥洒激情与汗水的舞台,就请先拥有一颗强大的心吧!
用心为自己写一出剧本吧,
我的舞台自己创造,
别怕人笑,
为了梦想快速奔跑,
我的未来自己照耀!