落定尘埃初中作文900字
一段路走得久了,平淡无奇,总会希望出现个小插曲。一段路走得累了,疲劳之极,也总会希望找个歇脚的地方。人生就像这一段路,默然走过一程,也总会希望在下一个路口寻到终结。
生活新意
当一个人长期处于某种状态某种生活时,不管身体累不累,心都是很累的。这时,必然会想到转换一下方式。比如,呆在家里闷一个无聊的暑假会非常想去上学,在学校困一个冗长的学期会必然想逃回家放一个长假。人是不喜欢一成不变的。变化的,才有乐趣,变化的,才是生命的涟漪。类比麦克斯韦所说,变化的电场产生磁场,变化的磁场产生电场。交替连接的人生之链环环相扣,一段路一个独特的路口,一个终点一座独特的城堡。
我们每个人,大概都在这样的旅途中完成一次又一次的衔接吧。
学再漂泊
一支笔,握或不握,躺下或站立。它内心汹涌的暗流总是在最高傲的时刻倾泻而出,流成一段段或字或符的痕迹。
学,再漂泊。时光追随墨迹的游走,也会生出沧桑的白发;流水漫过晶莹的卵石,也会纵容起伏的心境。漂泊,也许只是生命的分支,但执爱的人,是会当成生命本身的。
我并不全懂得,如何放弃追究生命的长度而去拓展生命的宽度。有些道理很简单,也是因为简单,才会觉得不值得想,所以往往连简单的道理也不懂得了。而漂泊,本就是不简单的道理,所以面对短暂的生命,才会选择用实践去明晰。
成长归途
晃过一段被叫做童年的岁月和一段青葱的少年岁月,我才发现自己早已穿过了无忧的城堡,一双脚也已踏上了另一段未知的路。
会有,惶然的感觉。
到底用怎样的话语才能描述成长?或者,它简单的就如同这夏季的青杏叶,不落,繁盛一夏,再泛黄老去;落了,没有一夏,也泛黄老去。
我握紧手中的青杏叶,即使它早已离开枝桠,即使它不若别的叶子拥有一夏的蓬勃绿意,但它终究会在深秋的某些时刻,渐渐泛黄了。同不知不觉长大的我们一样,在时光的尘埃里,它终会找到安定的方向,找到降落的信心。
“这个世界,终归是需要大人的。”
不论,在这个过程中,我们的经历如何不同,也只不过四个字:殊途同归。而那最后一站的城堡,也只能用四个字来说明:落定尘埃。