美丽的心灵作文900字
小真,一个平凡的名字,坐在平凡的座位,长着一张平凡的脸,做着平凡的事,但她的行为总让人感动。
她学习很努力,但成绩总是一般。为此,小真偷偷哭过好多次。体育课上完后,她总是先回教室,把黑板擦得闪闪发亮,地扫得得干干净净。其他同学都没注意到她,她也觉得这没什么。
但有一次,同学们都注意到她了。那天下午,大家读书差不多20分钟了,才听到教室门口轻轻的响起一声“报告!”大家的读书声都停了,都哈哈大笑起来:小真抱着她那破烂不堪的书包,头发凌乱凌乱的,一只鞋子的鞋带还没系紧,满身都有一些沙子。一看就知道是起晚了胡乱穿上衣服就赶过来的。她低着头站在那里,眼泪都快流出来了。
胡老师走过来,爱怜地为她整整衣服,轻声说:“好了,不怕,回到座位上去吧!如果听不明白,下课可以去办公室找我哦!”小真胆怯地点点头,来到我旁边坐下,看着她的脸,红红的像一个熟透的苹果。
小真的性格也难以让人琢磨不透。很多次在路上,我和小真散着步。本是心情愉快的,但看到小真见到一个易拉罐,瓶子都捡起来。这就使我们这些爱美的女孩不高兴了——易拉罐什么的脏兮兮的,有些还有泥土留在上面,还是别人不要的废物!这样捡起来,多丢面子!这活应该是清洁工和乞丐干的吧!更丢人的是:她还经常提个塑料袋,看到废纸之类的赃物就捡起来。小悦还在旁边指着她说:“她是不是女孩呀,你看你看,脏死了!她长大想当乞丐么?”
终于,老师告诉我们:“小真是个好孩子!她辛苦捡来的易拉罐和废纸都拿去换钱了。她不是为了贪那些钱,而是用那些钱捐给‘希望工程’!还有那次,她迟到是一位她帮助一位年过古稀的老奶奶把一袋50斤的大米搬上5楼啊!你们一定奇怪我是怎么知道的,因为那个奶奶就是我的邻居!你们也许也不会注意到,平时是谁在课间把地面扫得干干净净,是谁每天早早地来到教室把每张书桌擦得一尘不染,她一直默默地做着这一切,而你们还嘲笑她”。
同学们终于都转头看着小真,她的脸又红了。这时,响起了雷鸣般的掌声,大家第一次发现,这个平时没人注意的女孩原来是这么美丽。
我一直记着老师说的那句话:如果你没有出众的容貌,美丽的心灵会让你同样出色;如果你有美丽的容颜,善良的心灵能让你锦上添花!”