莫让青丝变白发-抒情作文900字
“朝如青丝暮成雪”,时间总是如同大江潮水一般的流去而不复返,从小老师教导我们“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这些耳熟能详的诗句,时时刻刻在提醒着我们珍惜时间,珍惜生命。在有限的时间里,创造无限的可能,莫让青丝变白发时,才悔恨前半生的无知。
人活一世,是幸运还是不幸?这百年,不长不短,若是有心,即可创造无限的可能与希望,但若是无心,虚度光阴前半生,人生到末尾时,必定会后悔。
如今的我们享受着最前卫的科技,生活在一个属于我们最好的时代,本应该奋斗的年纪,千万不要沉迷于其他。上天必定是公平的,耕种下几分便会有几分收获,不要到“夕阳无限好,只是近黄昏”的时候。才来悔恨。这个时代给予我们太多优惠,以至于让人误以为,人在家中坐,财便可从天上来。无论什么时候,只有靠自己的努力才可以获得应有的酬劳。
时间无处不在,当你刻苦认真的时候,他在悄悄的溜走,当你荒废娱乐的时候,他也在溜走,如果说这个世界上最公平的是什么,那是时间了吧?让你好好利用它,便一定会顺风顺水,可是你应付他,他也在应付你,到头来就是互相欺骗而已。
从古至今,多少人感叹时间流逝?又有多少人后悔“少壮不努力”?可是那有什么用?不珍惜当下,就算你的身世多贤赫,他也不会给你一星半点的例外,与其等老年时感叹,还不如现在,珍惜当下,抓紧每一分每一秒。少年啊,这是东方刚刚升起的太阳,你的未来充满光明,布满了希望,为什么要荒废自己,荒废时间,做让自己后悔一辈子的事情?
都说世上没有后悔药,有的事情需要用一辈子来付出代价,既然人人都知道这个道理,可是为什么不能人人都珍惜时间呢?从婴儿时的一身啼哭,从睁开眼第一眼见到光明,我们的生命就已经开始了,谁刚出生,不是白纸一张?未来如何全看自己。
青丝变了白发,若是老年时回忆起自己的年少时光,不带着一点后悔,不带着一点遗憾,这样的人生才算是圆满。可若是白了少年头,群众依然没有颓废,那这一生算是白走了。
少年时的我们,意气风发,少年时的我们,总想仗剑走天涯,少年时的我们有着大把的时间,一点都不珍惜。也许现在还不晚,那就让我们从现在开始,从当下出发,去寻找自己心中的目标,去接受自己的生活,却发现这个世界的美和希望。
珍惜当下,从现在开始,不要浪费手中的一分一秒,时间走了,就永远都回不来了。