有关心灵的震撼作文900字
5月12日,这个令全国十三亿人口心惊肉跳的日子,在我国的四川省暴发了8.0级的大地震,这场突如其来的灾难,将考验整个中华民族的意志。
地震重灾区汶川县,受地震之后那种狼藉,萧条的场面,让人看了心里怎能不难受
那些高耸的楼房,塌了;美丽的公路,毁了;就连天上的鸟儿,也不飞了。一切都成死的了不,我们不能向灾难妥协,我们要挑战死亡,团结全国人民共同抗震,相信一方有难,八方支援,中华民族是不会被打倒的。
地震暴发后,来自不同地方的志愿者都来到了四川省,支援抗震救灾工作,党领导人也亲临灾区,和人民一起抗震救灾,无数的记者,医生,护士,消防员,战士,等等,都来到抗震第一线,各地人民也都心系灾区,形成各个捐助站,人们不管是捐钱还是捐物,都代着自己表心底最真挚的一片心意,希望也能为灾区人民做一点事。
在那段非常时期里,人们嘴里说的,心里想着的都是灾区人民的事,担心他们的电通了吗?有地方遮风挡雨吗?
心情安抚了吗?大家都关注着电视的播放,报纸的报导,将自己的整颗心都与灾区人们连係在一起。
在电视机旁,看到一个个被从废墟里拉救出来的生命,心灵怎能不被震撼呢。
眼里包含着泪水,双手紧握,在心底为他们加油,为四川加油,为中国加油。
荧屏上的感人画面让我的泪水终于流了下来:一位满头白发的老者,当士兵们把他从一块巨大的水泥板下拉出来的时候,他已经快不行了,血肉模糊了,嘴巴张着,可是他连呻吟的力气都已经没有了,但他的眼睛一直望着水泥板下面,好像在告诉我们什么,士兵们把石板全部移开,看到一个被压断了的手臂,接着又看到一个被石板压得变了形的尸体,原来这位死者就是老者的老伴,两位老人在这种危难的时刻,之间那种说不清,道不明的情也没因此而断裂。士兵们‘一二,一二’地吆喝着,尽管双手都已经被磨得无一处完肤,可他们并没有因此而停下他们的工作,因为他们觉得他们所做的事是世间最伟大的事,他们是在拯救生命,拯救者世间最宝贵的东西。
生命,你可以说他是脆弱的,像蜡烛那样,轻轻一吹就要停止燃烧;生命,你也可以说他是坚强的,就算山蹦地裂,也压不倒生命的光彩……