拂去心灵的尘埃作文700字
几千岁的西藏,有蓝得像诗一样的天空,晶莹得像眼泪一样的湖泊,还有最纯粹的诗情画意,在那亘古的高地上,一颗颗没有被冷漠污染、没有被势力所掠夺的心,嵌入宗教的佛香中,唱响了一支如镜般空灵的歌,让这个世俗的世界卑微、羞愧。
曾经不食烟火气息的宁静成了遥远的传说,如今到处充斥着繁华与喧嚣;曾经纵是弱水三千,我亦只取一瓢饮,如今变成见风使舵的墙头草;曾经路见不平、拔刀相助的仗义,如今演变成袖手旁观的无情冷漠,曾经的君子之交淡如水的情谊,如今满眼只剩金钱与利益;曾经相濡以沫惺惺相惜的真情,如今只有惺惺作态时的虚伪。
亲爱的人们,你们是否看见自己的所作所为,是否感觉到沾满尘埃的心在颤抖,从三鹿奶粉到地沟油,再到瘦肉精,利欲熏心的代价不够惨重吗,从到王宝森,贪污受贿的后果还不够严重吗?从扶起摔倒的老人被讹到小悦悦事件,人情冷漠的冲击还不够寒心吗?是时候醒悟了!听,从远方传来天籁般空灵的歌声,像一面镜子,让人们看见自己行走在世间的丑态,方知只有拂去心灵的尘埃,才能普度世俗的浩劫。
我们为何不拂去心灵的尘埃,用一双干净的眼睛去看人,看事,看世界,让空灵的歌回响在心间,我们为何不拂去心灵的尘埃,用一颗纯粹的心像藏人朝圣般去寻找一个足以喂饱灵魂的宁静,我们为何不拂去心灵的尘埃,用一种坚定的信念,像刘金国一样,筑成两袖清风的忠诚卫士,我们为何不拂去心灵的尘埃,用一双宽厚的手,像胡忠一样,将无助的眼睛化作对世界的希望。
拂去心灵的尘埃,让来自天堂的风吹过明镜般的纳木错,把那份纯净带给世人,让整个世界都拥有蓝得像诗一样的天空,候鸟飞过的地方,生活着一群瞳孔干净的人。
我相信,在经过几多等待、蜕变之后,我会看到来自西藏的信仰,像蒲公英一样随风飘散到世界,生根发芽,开出一朵朵美丽的花,我在花朵下听着那空灵的歌。