骄阳似火,烈日炎炎的夏天来了。每个人都在家里吹着空调,吃着西瓜,看着电视,然后睡个懒觉。毫无兴趣出去玩。不过这里——无锡雪龙山漂流,一定会让你流连忘返。
当我知道要去漂流时,一个晚上都没睡好。第二天早上,我收拾了一下就准备出发。妈妈笑了笑:“你要是把这股劲儿放在学习上……”我急忙打住:“今天好好玩,不谈学习。”妈妈说:“好吧。”
吃过午饭,我们就直达雪龙山漂流处。那里虽没有“人山人海”,但是比起无锡的其他地方,也算是多的。最后,经过不知道几十分钟的排队,我们终于坐上了船漂流地点在雪龙山山腰上。虽说是雪龙,但是一点都没有雪。绿树成阴,凉快极了。但是,水是人工运来的,没有浙江的水凉快。
漂流开始了。真奇怪:别人的船向前走,我们的却向后退了。为什么呢?工作人员说,是回流。哦!涨知识了。
在激流中,我们有时害怕,有时开心,有时平静,在中间的湖面上,我们还玩打水仗呢!
我最喜欢的还是“过山洞”的那里。先是几个斜坡,小船进了一点水,然后一个飞跃,船正式成了浴,船上的水都溢出来了,我们就只能在那里用头盔把水弄出船。因为水太多,船搁浅了。
当船漂流到终点时我们全身都湿透了,但我们还是很“嗨森”的。
再见雪龙山,再见无锡!