湖泊作文400字
漆黑如墨的夜空刚刚破晓,那点点残星忽明忽暗,宛如珍珠点缀于黑幕之中,所以格外显眼。而整个世界似乎还沉浸于自己美好的睡梦之中,就连那变化多端、美丽的湖泊此时此刻也没有一丝动静、一丝波纹、一丝涟漪。湖岸边周围傲挺的青松,温柔小巧的碧草,这时都舒服地依偎于柔美的湖泊的怀抱之中。
待残星离去之时,太阳卧于山间,它周围的云被染成了各种颜色:黄的、红的、紫的……山间宛如披上了一段彩锦。远远望去,湖泊宛如一块蓝宝石,又如同一面平镜,须臾之间,一阵微风夹着能捏出水的薄雾拂面而来,刹时,树木本香、花草之香、泥土芳香一时间在空气中反复酝酿弥漫,使人心旷神怡。此时间湖面泛起圈圈涟漪、波波水纹,顿时在湖面互相交错,互相融洽……周围的小草也跟着摇摆起来,向我摊开了一幅清晨美湖图。
回过神来,湖面已多了几叶小舟,在晨光柔和的照耀下如同有人无意间遗漏了一两叶发夹别于绿水青山之中。在小舟行驶之下,也在柔和、惬意的晨光照耀之下,水面波光粼粼,我想著名印象派画家莫奈一定也是看到这如同仙境般的画景才有灵感创造了《日出》这一幅名垂千古而不朽的画吧!
再次凝望湖泊,它的水色已渐渐变绿,碧绿碧绿的,绿的不浓不淡。在晨光柔和地抚摸下,它亮得不深不浅,那种诗一样的碧绿,绿如凝脂,碧如浮蓬,随风轻缓,悠悠地荡漾着。
树草以湖绕,湖水树相依。我爱它,不在于名;我爱它,不在于利。我只爱它的美、它的静、它的一切、一切……