湖泊作文300字
那一年大概是在瑞士吧,去一片忘了名字的湖泊上坐船,原本应是艳阳高照的好天气,却没有想到竟然颤悠悠下起了雨。
一开始只是那么几滴,就像项链上的几粒细钻不经意的掉到了地上,立刻消失得无影无踪。但又过了几许,天上那些岛屿般的云朵不见了,只剩下了灰蒙蒙的一片。铺天盖地的水滴状钢珠气势汹汹地砸来,砸得湖面上的云惊慌失措。灰色的湖、灰色的天和灰色的空气,直搅得人心里也灰蒙蒙的。
渐渐的,雨水像一个筋疲力尽的孩子,不再大吼大叫了,而是变得既缓慢又惆怅,密密的又绵绵的。看雨丝滑落的窗外,一只水鸟惊慌失措地划过水面,留下两排长长的涟漪。水下绿藻摇曳,似诉说无限心事,雨天,果真是让天地都惆怅的季节啊。
接下来的一段时间里,雨水都像古琴弦上的最后一个音,断断续续,却又还带着丝丝缕缕的联系。
啊,这场雨大概不会停了吧,就像年少时的心事一样。