时间像条长河,把记忆带着流走,而时间却带不走那感动的事。
那是我五六岁的时候,那时的我还很小,不懂事,总喜欢刺激的游戏。我在一处人造激流玩得很开心,我看见一位叔叔悠然地飘在水上,也很想尝试下,于是我偷偷背着妈妈跳了下去。一开始,我觉得很好玩,只露一个头在水上,忽然我的头沉了下去,我又努力浮了上来,我就一直在沉与浮的边缘挣扎,旁边还是阳光普照,不远处的大人也还是欢声笑语,却没有人知道我是多么惊慌。
我的头沉了下去,从上面看水面是多么的遥不可及,我眼里似乎看见死神高举镰刀,露出狞笑的样子,我的氧气慢慢耗尽,最后昏迷不醒。恍惚间感到有人把我拉出水面,终于我呼吸到了久久没有吸到的氧气。
我又像河豚一样吐出了许多水,慢慢我的眼睛睁开一条缝,印入眼帘的是妈妈焦急的脸和一个叔叔,妈妈说:“这个就是救你的叔叔,他及时救了你,你要好好谢谢叔叔”。
我和那位叔叔不认识,可他却救了我。我体会到了他那宽广的胸怀和他对他人的关爱。