瀑布激流湖泊作文
来到九寨沟,在树木葱茏的山间,有一个瀑布,名叫珍珠瀑布。
从远处看珍珠瀑布,白花花的一片,和绿树相间,就像无数珍珠镶嵌在绿毯上。即使站在距瀑布几百米的地方,也能清晰地听到瀑布的喧嚣声。
从近处看,银光闪闪的山水从高四十米,宽百米的山颠倾泻而下,流水如万条巨龙争先恐后地冲进谷底,它们嘶咬着,怒吼着,发出的响声如雷贯耳,震耳欲聋,大地颤抖了!看到这个景象,就会令人想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”!
前呼后拥的山水落入谷底,汇成的激流发疯似的往山下滚滚而去,冲过岩石,横扫草木,曲曲折折,时起时伏,宛如一条巨大的水蛇一路翻滚着,一路咆哮着。最终,疲惫的激流流入一潭清澈见底的湖中。
这潭湖水,呈蔚蓝色,群山环抱。辽阔的湖面在阳光照耀下闪闪发光,轻轻泛起的湖水像一片片鱼鳞。湖面上飘着若有若无的水雾,为湖泊披上了一层美丽而神秘的面纱,整个湖如天,似海。
四周的群山生长着密密麻麻的树木,枝繁叶茂,成排成列,在朦胧中,只看见绿茸茸的一片。高空的白云和雄伟的山峰倒映在水中,把湖山天影融为晶莹的一体。
壮丽,奔腾,无暇,这就是大自然创造的奇观!