今天,姑姑一脸神秘地问我:“爆发时波涛汹涌的水你有感受过吗?”我一脸茫然地摇摇头,“今天就带你去体验下不同状态的水。”
到了目的地,原来是达蓬山乐园里的其中一个游戏:激流涌进。排队等待的时候,前面有几条圆形的船停在水面上,偶尔翻起一朵朵小浪花,仿佛像一条条小鱼调皮地嬉戏着。来到岸边管理员阿姨让我们买好雨衣,“难道是要下雨了吗?”我自言自语地上了船。
船晃晃悠悠地向前开去,溅起一朵朵美丽的浪花,忽然,船转了一个弯,我们来到一座约2米高的小桥前。“这可怎么上去呀?”我心里嘀咕着。只见小桥上的链条滚动了起来,像骑自行车一样,我们的船像蜗牛一样慢慢向上爬,好不容易才爬到顶端,猛的一下子冲了下来,溅起的水花有半米高。这时水面开始翻滚,如万马奔腾一般咆哮着,向我们迎面扑来。我紧抓着扶手,向左一躲,水全部溅在了姑姑身上,虽然我们穿着雨衣,但姑姑还是被淋成了“落汤鸡”。
船继续往前驶去,渐渐的浪花变小了,船也慢慢停了下来,原来要靠岸了。一直以为水是温和的,原来“愤怒”时的水是这么可怕。水能载舟,亦能覆舟。现在才明白这句话的含义。