各种各样的故事组成了我童年的这段流星,当它划过的时候照亮了我的星空。不过现在正要逐渐消失,我试着去摸最亮的那一段。
那年夏天,一场我从未遇到过的暴雨是大家无比凉爽。而在雨后,这没过膝盖的雨水,也给我们这些般大的孩子带来了无限的快乐。
雨后第二天,同学赵,韵和韵的哥哥律一同找我来玩,游戏就是最最刺激的打水仗!但我还是有些犹豫,怕的是把全身弄脏了会被爸妈责骂。望着那满操场的雨水,又吊起了我的欲望,我狠下心来,答应了大家。
来到操场上,我们分配了一下“打斗小组”:为了保持两队之间的水平,决定我和韵一组,弱小的越和强壮的律一组。比赛开始了,越那一组靠着律的力量很快占了先锋,不过我们还是竭力保持着两队的距离。我一个扫堂腿,那水珠便活了起来,冲向越。越躲闪不及,立即成了个落汤鸡。
看这情形,我们也不能一下子攻不倒对方,就改变了策略:我们先一起攻倒越,然后再集中精力攻击律。由于激战多时,我方提出休战。我们绞尽脑汁,想了许多办法。看看越那一组,律也不知道在对她嘀咕些什么。
第二战的枪声打响。我方显得有些不知所措。咦,律呢?啊!真奸诈!背后暗算!我和韵还是用老办法对付越,可是越东一蹦,西一跳,我和韵总是捉不住她。律在后面攻击,使我俩猝不及防呀!
我们杀得昏天黑地,日月无光,可越那一方还是赢了。直到结束时,我才知道身上已经湿透了。我吐一吐舌头,回家去,接受暴风雨的来袭。