湖泊作文600字
水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,用这句诗来形容我最喜欢的那个湖泊是再适合不过了。这个湖泊在村头的树林里,湖边有大大小小奇形怪状的小石头,种着柳树和迎春花,不远处还有一片小竹林。湖水轻轻拍打着小石子,就像有人在弹琴。
春天,湖边的柳树发芽了,枝条随风飘扬,犹如少女的长发垂在河边,如雾如烟;迎春花开了,绿的叶,黄的花,多么美丽,多么鲜艳。
炎炎夏日,太阳好像要释放出它所有的热量。我和几个哥哥又想起了小湖泊,便带上泳衣和泳镜出发了。
到了小湖边,我们换上泳衣,戴上泳镜。我和哥哥先下水,让表哥在岸上等,然后在水下憋气不露头。表哥靠近想看个究竟,我们就趁机把他拉下了水。三个人哈哈大笑!这时,不知从哪游出一群鹅,看见我们就追,眼看就要追上了,我们用最快的速度游上岸,拿起小铲子,又跳进湖里。鹅群追过来了,我们在水下向着它们的肚子挨个点名,鹅们受到了惊吓一下子游走了。虽然觉得有点害怕,不过还是觉得很开心,很好玩。
秋风吹起,天气慢慢转凉。一到傍晚,我们就会拿些吃的来到湖边打水漂,石头打进水里,泛起波光粼粼的水花,很是好看。回家路上,一边看着太阳缓缓西下,一边吃着手中的零食,又可以听到蛐蛐的歌声,真是悠闲又自在。
冬天,湖面上结冰了。我们在湖面上滑冰,打雪仗。馋嘴的表哥看到了远处的竹林,提议挖冬笋。于是我们赶快跑回家,拿来小锄头,一颗两颗三颗,直到竹林的主人赶来,我们才逃之夭夭
这就是我的乐园,一个一年四季都给我带来快乐的地方——湖泊!