纪念抗日战争胜利75周年作文
我和爸爸一起去了中国人民抗日战争纪念馆。
中国人民抗日战争纪念馆是全国唯一一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题的纪念馆,坐落于七七事变的爆发地-----北京西南卢沟桥畔的宛平城内。其中有民族危急救亡兴起、国共合作共赴国难、抗战灯塔中流砥柱、日军暴行惨绝人寰、浴血疆场民族壮歌、得道多助国际支援、历史胜利巨大贡献、以史为鉴面向未来九大展览。
其中有七七事变、我们的小英雄王二小和日军暴行这几个让我深有感触。七七事变是发生于1937年7月7日,讲的是日本炮轰宛平城,进而占领华北,全面进攻中国。
再说王二小,敌人在扫荡时,不知道路怎么走了,于是就让二小来带路,二小带鬼子来到了八路军的包围里,他见鬼子没注意马上撒腿就跑,但可惜还是被敌人杀害了。
最后说日军暴行吧,日军在南京残杀了30万中国军民,他们还举行杀人比赛呢。在对解放区扫荡时,对中国人民实行“三光”政策。
我真是恨透了日本法西斯主义。法西斯主义带给了中日两国人民深重的灾难,我长大后一定要为祖国的强大献出一份力量。