烽烟,盘旋过历史的天空,烽火中的艳阳如血。母亲的躯体,历经七十年岁月轮转的战争创伤,曾经的伤痕仍然触目惊心。那覆盖在枝茎、砂砾下腥红的土壤,举托起如血一般淌挂泪露的花瓣,举托起根根如标枪般饱吮灵魂的丛林,在风中伫立……
揭开记录着侵略者铁蹄践踏的创疤,在九百六十五万平方公里广袤的土地,从北到南,从东到西,从那时起,抗战,抗战,我们的先辈就从未将抗争停息。
屠刀,屠戮,仆倒的尸体,抛洒出炽热的血液,逝者的灵魂凝聚成乌云,从那时起,同胞的泪水就从未干涸,复仇的波涛汩涌,复仇的炽焰腾空,复仇的肌腱紧绷,抗战,抗战,举起武器,向鬼子们的头上砍去。
从滴水成冰的兴安岭,到风吹如镜湖的青纱帐,从沟壑交纵的黄土原,到波光鳞鳞的白洋淀,每一寸土地,每一道沟坎,每一条清流,都铭刻着、铭记着,抗战,抗战,每时每刻与倭寇血肉相搏印迹,每时每刻逝者与英雄的死去与诞生……
先辈同胞啊,从未将生命的失去,在抗战,抗战的惨烈中,挥洒得如此从容与坚毅。以冲锋、仆倒的姿态,碾压过只封存着窃取与掠夺,丧失良知与人性那些卑微、卑鄙的灵魂与躯体,抗战,抗战,拿起武器,全民皆兵……
我们深爱着这片土地,我们深爱着我们的母亲。今天,我们不再以铁、以血奔赴在每一条、每一道抗战,抗战的生死线。码一匹砖、倾注一方混凝土,也是为着我们的母亲——伟大祖国的繁荣兴盛,为着中华民族的伟大复兴助力、奉献。拉响纪念的警笛,抬起手臂,面向东方太阳敬礼,为着已逝的不能磨灭不能忘却的过去和那些为母亲抗战、抗战的灵魂,为着新的征程的明媚与温暖,扫除侵略,继续抗战、抗战……
犯我中华者,虽远必诛!!!