纪念抗日战争的作文
我们大家都知道,每年的4月5日是清明节。清明也是我国的24节气之一。每年的这个时候,我们大家都要去缅怀祖先和英烈。
今年清明期间,爸爸妈妈带着我去了位于北京卢沟桥的中国人民抗日战争纪念馆。在纪念馆大门口立着一个石碑,上面刻着“民族正气,浩然长存。前事不忘,后事之师”这几个大字。在庄严又壮观的纪念馆里,展览告诉我,在1937年到1945年期间,中国人民发动了抗日战争,用了八年时间才把日本侵略者赶出了中国。中国人民共消灭了日本军队154万人。中国人民共伤亡了3500多万人,其中包括,为了掩护大部队而英勇牺牲的八女投江、狼牙山五壮士,面对敌人残酷折磨、临死不屈的赵一曼,吃着草根、树皮和棉絮、与敌人作战到底的杨靖宇这些献出了生命的英勇烈士。
通过参观这个纪念馆,我了解到,这些为了保卫国家而牺牲的英烈是用自己的鲜血才换得了我们今天得幸福生活。我们从小要以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻,以服务人民为荣、以背离人民为耻,好好学习,把我们得国家建设得更加强大,不再受敌人得欺辱。
最后,在离开纪念馆之前,我和爸爸妈妈对着英雄群像的雕塑深深地鞠了一躬,表达我们对英烈的敬意和缅怀。