又把它踩坏了,我十分生气,一把夺过他的小木船,朝地上狠狠地一摔,然后又用力地向它一踩。
陈明见了,先是一愣,之后他好像要发脾气,那责备我的话快冲出他淡淡的红唇时,又停顿了一下,把话咽进肚子里了。他轻轻嘀咕:“我不细心弄坏你的木船的,你怎样……”“谁叫你弄坏了,总之你弄坏了!我要你的木船跟我的小木船一样!”说完头也不回地跑回教室上课去了。
下课了,我看见他飞奔出教室,一会又拿着一兜东西回来了,坐到位子上,我愤愤地盯着陈明,他那笨拙的小手又开始摆弄着什么,好像在拼模型。“你也会拼?”我不屑一顾地“哼”了一声,陈明听见后,回头看看我,可是没有怨恨,没有不满。回过头继续拼他的模型了。十月的阳光照到他那圆嘟嘟的脸上,使快掉落的汗珠发亮。还有是悲伤的眼神旁流下的泪的痕迹。
我们放学了,我没有像往常一样叫上陈明,而是自我一个人走在放学的路上,我仔细地回想了今日的事,心中隐隐的自责起来,为了一只木船就让我们的友谊破裂了,值得吗?这时,忽然听到后面有人在叫我,一回头,是陈明在我的后面跟着。他的兜里胀得鼓鼓的。急忙走上前来,从兜里掏出一只精致的小木船,和我的小木船没什么两样。我惊奇地望着他,目光中充满了不解。陈明地神情中充满了歉意,他不好意思地说:“今日都是我的不对,我不我们的友谊经受了考验,因为友谊的本质在于原谅他人的错误。