我和陈明是好朋友
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩。陈明不细心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏,我十分生气,一把夺过陈明的小木船……
我把他的小木船高高地举起来,狠狠地用尽全身力气往下摔。突然,我的手在空中停住了。我想起:陈明在手工课上做小木船时,有点笨手笨脚,一不细心还把手给砸伤了。钉子也钉得有一点歪。他好不容易做出来的小木船就在我的手里,他好不容易做出来的小木船就要毁于一旦了吗?想到这,我抬起了头,望着他,他的眼里有些泪光。看到他我的心泛起一阵阵怜悯之情……
在看了他5、6秒后,我又想到教师平时告诉我们要宽容对待别人。在跟别人生气时要先想一想我自我有没有错误。我想我当时不应当跟陈明发脾气。当时如果我没有对他发脾气的话,我的小木船说不定能修好。我再次抬头看着他,把手放下来,看看手中的小木船,已经有点损坏了。于是我不好意思地把小木船还给他,并对他说了一句对不起。话音刚落,陈明的眼泪就流出来了。我的眼圈也红了,模糊地看着陈明手里的小木船,说了句:“我帮你把它修好吧!”
我拿过陈明的小木船,经过一番努力后,最终帮陈明修好了他的小木船。这时,陈明走过来对我说了一句话:“我们永远都是好朋友。”说罢,我们这两个永远的好朋友,紧紧地拥抱在一齐。而这只小木船就是我们友谊的最好见证!