“无言独自上西楼,月如钩~寂寞梧桐深院锁清秋……”深夜,我独自坐在窗前边弹奏着我那心爱的古琴边念着李煜写的《乌夜啼》,感觉颇有情调,不仅是因为李煜写的感人,还是因为这古琴的曲调悠扬悦耳,那声音仿佛展翅欲飞的蝴蝶,扑闪着灵动的翅膀,清亮亮的流淌着,又好似悠远的天空,沉淀着清澄的光……真是令人荡气回肠!
这古琴一弹起,便让我有种回到古代的感觉。尤其是那《春到湘江》,每次我赤手弹奏时,纤纤玉手快速地撩在琴弦上,以至于那古琴发出极美的声音,每每此时我好像看到了:一名极美的古代女子,穿着汉服,坐在桃花园里弹着古琴,那古琴发出一股悠扬的声音,“哈嘻嘻……”是谁在嬉笑?哦,原来在那女子的不远处有一群如月儿般可爱的女子在随着音乐跳舞呢!哟,忽见一群五彩斑斓的蝴蝶飞来,原来是被这悠扬的琴声和优美的舞姿吸引过来的……
我总沉醉在那美若仙境的“幻想”里。于是我每天放学写完作业后,都会“疯狂”地弹古琴。