我的植物朋友木棉花作文
每个人都有自己喜欢的植物,我比较嘴馋,就喜欢外婆家的桃树。
春天,粗壮的桃树开始长出了花骨朵儿,花骨朵儿胀鼓鼓的。已经绽放的花朵,一个花瓣儿挨着一个花瓣儿,围成圆形。桃花粉红粉红的散发出淡淡的清香,这时嫩嫩的绿芽才悄悄地露出头来,这样,更衬托着桃花的美丽,还有只开花不结果的桃花,它们的颜色有鲜红的,还有纯白的。
夏天,桃叶长出来了,枝繁叶茂,桃子们都躲在叶子里,只有你细心观察才能发现青涩的果子,外婆种的桃子,成熟的时节是六月份,正好是我们放暑假的时候,每当暑假来临,我们就去外婆家,外婆早就给我们准备好一大筐的桃子等我们去吃,而且把最大的桃子都留给我们,我和姐姐每每都吃得饱饱的,这每一颗桃子都是外婆对我们的“爱”。
秋天到了,桃树的叶子开始变黄了,一片一片的往下落,完成了它这一年的使命。
冬天到了,桃树的叶子全掉光了,大雪把桃树的枝压弯了,可是坚强的桃树依然挺直地站在雪地里,来年它又开出漂亮的花,结出美味的果实。每每这时,望着落光叶子的桃树,特别向往桃花盛开的春天。
这就是我的植物朋友,我应该更爱护它。