哗哗啦啦的雨下了一夜还没有要停的意思,清晨依然继续那美妙的滴答声.
清晨的路上,人很少,只看见一个老人拉着一个小女孩,一蹦一蹦地调皮地吧嗒着水,小女孩红红的雨衣,红红的雨衣那么鲜艳,犹如一个小火团欢快地跳跃着,老人安静地打着伞,微笑着看着孩子。
一老一小的身影在雨幕中朦胧有清晰,给这初夏的雨景凭添了不少生气。一切都显得那么和谐。
突然,后面出现了一辆小汽车东蹿西蹿,老人赶紧抱孩子抱起躲到路旁,路很宽,小汽车像一夜不归的醉鬼耍着酒疯。老人脸上满是恐惧,她看到小汽车直奔自己,毫不保留地做了个弹性碰撞,老人被撞出很远,怀里的孩子在空中做了个完美的抛物线,以最大速度落在老人不远处,而小汽车早已没了踪影。
一切都来得太快,随后一切又变得沉寂了,两个人都没有丝毫动静。过了许久,天依旧灰灰的,只是路上多了三三两两的行人,他们看看倒在路边的两个人,又远远地走开了。过了些许时候,人多了起来,人们这儿一堆,那儿一堆远远地望着,比划着什么……
“哟,怎么了?”
“不知道,被车撞了吧?”
“怎么不叫救护车?”
“你怎么不去?”
“不管我的事,要是赖上我怎么办?”
这时,老人慢慢地睁开了眼,惊骇片刻,继而起身寻找着什么,着,老人爬向小火团。老人的一条腿拖着,大概是折了。红红的雨衣那么鲜艳,像血染过似的。老人看看孩子,老泪纵横。
老人,跪在地上向路人乞求,乞求他们救救孩子。人们越聚越多,可依旧没有人走向前抱起那流血的孩子。每当老人跪着爬向他们,他们便急忙后退,生怕那双沾满血的手弄脏他们的衣服……
天依旧灰灰的,雨继续下着,老人的哭泣没有间断,人们的议论声也没有间断。不知是什么惊动了天神,乌云忽然散了,雨也停了,太阳出来了。暖暖的阳光照着那件小小的红雨衣,那么鲜艳。太阳用温暖的手唤醒了沉睡的心灵,为这个小火团搭起了一道美丽的彩虹,带着她飞向那遥远的美丽的世界。
最后那一抹艳红定格在老人绝望的眼中,老人也去了。
在“美丽”的世界,小女孩会幸福的,因为有爱。