彩虹般的生活作文
童年,象征着活泼、美好,丰富多彩。在大雨过后,彩虹象征着我的童年,虽没有很多的趣味,但却多姿多彩。虽然没有像其他孩子那样的宠爱,但却自由自在。虽然很朴素,但却拥有彩虹般的姿色,使我无时无刻地沉浸在童年中的甜蜜和快乐中,犹如温室中的花朵,可以自由自在、快快乐乐地生活在甜蜜、幸福的生活中。
我,生活在一个僻静的农村,就是这种环境下,才使我的生活丰富多彩,才使我能拥有彩虹般的生活。红、橙、黄、绿等七种颜色是彩虹,每一种颜色都是单一的颜色,但只有它们结合起来,在雨后才会形成一个美丽、完整的彩虹,也是各种各样颜色的生活,才能组建成我那美丽的童年。
红色,代表着我在家中可以看到的初日和那大公鸡的红冠。每天我都会为了满足我的好奇心,去早早的起来坐在房檐上看初日,每天,我都会从妈妈温暖的被窝中逃之夭夭,爬上房顶看日初。每天我刚爬起来,我家的大公鸡便也随即挺胸昂头,摆动它的大红冠,扯起自己的嗓门叫其他人起床。随后,人们起来,便炊烟也升起,这时太阳便悬挂在了半空,不再隐藏山脚下了。红色的生活,让我感受到了童年的温暖和美丽。
绿色,代表着生机勃勃的大草原。每天,我作为一个小孩子,没有什么事做,不像大人们拥的繁重的工作压力,也没有少年的烦恼,自由和快乐陪伴着我,我每次都可以疯狂的与伙伴们踏步在那广阔的草原上,抓蛐蛐、挖蚯蚓、捕蝴蝶、捉青蛙便是我的游戏。绿色的生活,让我感受到舒心的纯洁,轻松的快乐。
黄色,代表着干枯的草和金灿灿的丰收果实。到割麦的季节了,有的家里还没割麦子,我便淘气地真诚在长满枯黄的草的田埂上,两手摸着麦田,去沾那麦子的露水,虽然麦芒的锋利使我的小手遍体鳞伤,但我还是呆呆地去触碰,犹如麦子中有无尽的宝藏,让我伸手去拿,但在我的手去历险的途中,却屡次受伤,但我认为我最后还是得到了宝藏——沾在我手上浓浓的麦香和甘甜的露水。黄色的生活,让我感觉到甜蜜和清新。
……
多姿多彩的生活充实了我的童年,使我的一生拥有一个完美的开头,希望我以后也一样拥有彩虹般的生活,虽然雨后的乌云还会死缠烂打地赖在我的身边,但我相信彩虹放射的光芒终会赶跑灰色的乌云。