为生活画上一道彩虹作文
生活,可以是黑暗恐怖的,就像白骨遍地的万丈深渊;生活,也可以是绚丽多彩的,就像天边绚烂的彩虹,尽显生命的精彩。你,要坠入深渊,还是要化身彩虹?
生活的开端不可能都一帆风顺,总会受到些挫折。就如你驾驶着一条小船,行驶在无边无际的海洋中,船不时会遇到暗礁,溅起一阵水花,扑凉你的心。但你不能熄灭生命之火,必须重振旗鼓,修补漏洞,扩大船舱,不断地完善自己,向未知的空间进发,探索更为隐秘的真理。你会遇到越来越强大的敌人,但你也会用越来越强大的力量去对抗它——这片海无边无际,这里的困难无穷无尽,但随着你在生活中的高度的提升,你便可以用你的亲身经历诠释这片海:它是磨练人的意志,升华人的灵魂的殿堂。
生活的过程,就如一杯香茗。它需要慢慢品味,若是囫囵吞枣,便会稍纵即逝,化作一缕青烟。细细咀嚼,它便衍生出美好与幻梦,捕捉一次美好,它会激起我们心灵深处的涟漪,让灵魂在宁静中洗涤,涤荡内心的浮躁,忘却心中的不悦,找回心灵的纯真;浸入一场幻梦,在虚无缥缈中,我们便能领悟人生真谛:风雨百年,我们要尽自己所能,为人类进步的道路添砖加瓦。若能做出不朽的功绩,岁月的年轮、历史的丰碑上,将会刻下我们的盛名。倘若将生活这盛宴大快朵颐,就像把生活变成一个竹篮,任凭你有多少仙露琼浆想装入其中,到最后还是一场空。
当你觉得你的每一步都一丝不苟而丰富有趣时,你的思维就会变成七彩的画笔,冲上云霄,在天际尽情地挥洒、涂抹。于你伏案挥笔时,回眸一望,你的生活中已画上一道绚丽的彩虹。它连接着彼岸的成功,踏上彩虹吧,去翻开生活的新篇章!