生活的彩虹作文
在这个世界上,有种人很平凡,但他们却用平凡的力量,保护着我们。他们就是保安。
早上,爷爷送我上学去的时候,走到小区门口,保安每次都会和我们打招呼。他穿着蓝色的工作服,也许是穿久了,蓝得都有点发灰了。
他没事时,常坐在一把木头椅子上。椅子破破烂烂的,下面垫着一个带花纹的坐垫,他跷着二郎腿,嘴里叼着烟。爷爷和他打了招呼,保安从椅子上站了起来。手举到了头顶之上,朝着我们挥了挥手。咧开嘴,露出了黄黄的大门牙。皮肤也许是晒久了,黑黑的,笑起来,脸上有许多皱纹。可是,笑容却很灿烂。身下穿着黑裤子,鞋子黑黑的,鞋面有很多灰,看起来生活很简朴。
虽然保安室外面装修得很好看,但里面却很破旧。油漆掉,风扇坏,椅子摇,桌子裂,水瓶破。椅子是深褐色。桌子是用土黄色的木头制作而成,头顶的风扇已经看不出蓝色了,上面落满了灰尘。两个水瓶,一个蓝,一个红,一个银色的破茶缸,还有一个银黑色的保温杯,都整整齐齐摆在桌子上。
保安的生活虽然简朴,但他脸上的笑,并没有让给我感觉到辛苦。他们每天都抬头挺胸,一身工作服让他感到极其自豪。
这些平凡的人们像一道彩虹,让生活的天空更加绚丽。