生活中的彩虹作文
生活是一道五彩缤纷的彩虹-----赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫。这七个小家伙时不时地向你做着有趣的动作,向你嬉笑,向你哭闹,向你做鬼脸。我想:这一定是生活中的美好-------感觉。——题记
众所周知,人是有种种感觉的,这是从生物学的角度来讲的。大脑几乎控制一切活动。比如当你饿了,你觉得难受;当你赢了,你觉得高兴,这一定是那七个小精灵捣得鬼。下面就请进入我的感情世界。
我是学棋的,在这漫长而有趣的学棋生涯中,我确乎有许多情感体验。就来说说我第一次外出比赛吧。当时我初出茅庐,没有任何经验,第一次输了,第三次输了……接二连三的失败,顿时让我的心情坠入低谷,便独自分享这丝丝的失望。但就在这时,有一个小精灵向我挥了挥手,前来安慰鼓励我了--------我的教练。“继续练下去”,这句话让当时的我的心像坐过山车一般,从低点一下就到了制高点,这句话鼓励我走到今天。多么可爱的小精灵,多么美妙的感觉呀!
在今后的岁月中,我渐渐长大,也变得勇敢起来,独立地去经历棋坛上的风风雨雨。在32个棋子在64格黑白相间的棋盘上奋勇搏杀,我感觉到当大将军的快乐,带自己的部下在战场上勇敢搏斗,好似一种说不清,道不明的感觉。
在参加了入场比赛,下了m盘其中,有一盘棋让我至今难以忘怀。那是在郑州参加“李成智”杯赛时,我给一个棋手对抗了4个小时,4个小时在平常看来时多么漫长,也不知道为什么,也许是太过专注了,每个棋子都好像充满了生命,偌大的场地中只有这仅仅一桌子,不免有些激动与孤单。遗憾的是我没有抓住机会,输了。这次经历了酸甜苦辣后,有种超越世俗的洒脱。
我的感觉是一到清晰而有一丝薄雾的路,在这路上经历风风雨雨,有时这小精灵费力地走在坡路,却有时以不小心滑倒下面。积水中有时也欣赏到美丽的彩虹。继续走下去……
感觉是一杯淡淡的茶,品一品生活更有味道。感觉是一道亮丽的景,赏一赏生活更有情趣。没有比感觉更美妙了,快来体验吧!