周五的时候听同学说,今天同学的家长来我们班了。“什么事?桌子上是什么?”我焦急地问。“这是学包饺子。”同学慢慢回答。我心想:“原来是饺子!我已经知道了!但是没关系,我用不同的方法包装不同的饺子。
丁铃铃—丁铃铃—上课~我和同学们赶去一楼实验室。原来好多同学都已经到了!我们很快找到了做这件事的地方。
是林晓的爸爸给我们上课。看他精力充沛的样子,就知道他有备而来。他打开ppt,告诉我们饺子的起源,饺子在各个国家是什么样的,以及包饺子的步骤。林晓的爸爸让黄的爸爸给我们演示如何包饺子。先拿个饺子皮,然后用勺子弄点馅。记住,不要太过分,不然馅就出来了。然后蘸一点水,这样饺子皮就能粘的很牢,以免煮的时候变松。最后捏一下中间的包装纸,两边都插上。当当当当!“懒饺子”准备好了!
当我们都读完后,我们迫不及待地开始吃饺子。我赶紧拿了一块皮,像黄的父亲一样,包在“懒饺子”的袋子里。包一个!这样打包太无聊了~让我想想。有什么方法可以包装的不一样?就在那里!看我,我用馒头包饺子,哈哈!“包子饺子”完了!还有什么?可以,我先按照平时包饺子的方法包起来,但是捏的时候不需要有图案,直接对着就行了,然后蘸点水,把饺子两边都弄湿,最后把两个角粘在一起,就可以了!有点像金元宝。我就叫他“金元娇子”。我们还包了许多不同的饺子!有触角形饺子、糖果形饺子、枕头形饺子和鲍鱼形饺子……各种各样的事情。
过了一会儿,我们的饺子都包好了,该做饭了。我立马冲过去拿了碗和筷子,然后冲同学要了点醋和酱油,然后就跟服务员一样在那边等着。饺子没多久就煮好了。我立刻拿起碗放在老师面前。一个接一个,我煮了饺子,呈现给我。哇!在我面前闪闪发光。一片“金子”掉到我碗里,我立马跑到座位上吃了。嗯~真好吃!
本来自己做的饺子最好吃!