一堂“手术课”想到的作文
今天上午第三节课时,徐老师给我们上一堂“手术课”,清洗我们的脑子里的病毒――舞弊。
徐老师给我们讲了一些舞弊的危害。我觉得舞弊是一种丑陋的行为,就像小偷一样,小偷偷的是物品,大家都认为小偷很讨厌,舞弊就是偷知识。小偷说不定也是小时候上课不认真,考试舞弊了,长大了,没知识,找不到工作,才当小偷。如果你舞弊的话,这次作文、这次考试或许能拿到高分,可是,你永远不懂这道题这篇作文的意思,这样到长大了,什么本领也没有,什么知识也没学到,延误了自己的一生。而你不舞弊,过后问老师,问同学,查书还可以弥补。
我觉得,我以后不要舞弊,并且帮助老师教育舞弊的同学。要使他们从心底里认为舞弊是一种可耻的行为,要抛弃这种行为。
小学生作文(中国大学网)