上周回家,我去果园里转了转。今年的天气真不给力,都四月下旬了,樱桃还没有熟,半青半黄的挂在枝头,馋着我的眼。
这周连续晴了四天了,在学校我就惦记着红樱桃了。今天放学回家的半路上,我和赵舜光边走边聊,突然,我发现地上有一颗掉落的樱桃。我们往公路坎上一看,呀!这里有一棵樱桃树,树上竟然还挂着红彤彤的樱桃!今天,我们还真幸运。那椭圆形的叶子下面挤挤挨挨的藏着红红脸蛋的小樱桃,樱桃亮亮的,真像妈妈手腕上的玛瑙珠子。
这么可爱的樱桃真让人垂涎欲滴呀,赵舜光用一根木棍准备打樱桃,可那样却容易损伤樱桃果肉。忽然,我想到了一个好办法,这根棍子倒着就是一个钩子。我就叫他把木棍给我,我把樱桃树的一个树枝勾住了,使劲往下拉,赵舜光就在树下摘。不一会儿,我们就收获了满满一口袋。
我尝了一颗,甜甜的,忍不住抓了一把塞进口中,真是极品美味。樱桃熟了,山里孩子的美味之旅也开启了。