造房子童话作文
“造房子喽”,在青草地上,瓢虫、蚂蚁和小鸡呼朋唤友,相约一起造房子。
瓢虫说:“这是我的琉璃房子,每一道阳光都可以普照到房间的每一个角落。咦,门口在哪里呢?我怎么出去外面找食物呢?”瓢虫焦急地在琉璃房子里团团转。
蚂蚁对瓢虫说:“你的房子这么透明,如果你的死对头天牛来到你的住处,你如何藏身呀?看看我的火柴盒房子,关上大门,谁也看不见,多安全呀。但是如果下雨了,我的小房子会不会受潮泡汤了?”蚂蚁发愁地挠了挠脑袋。
小鸡弟弟说:“吱吱吱,蚂蚁哥哥,如果火柴棒不小心划过火柴盒房子的黑窗户,会点燃起大火,到时候房子烧个精光,你就要无家可归了。看看我的箩筐房子,有门有窗,四面通风,冬暖夏凉!”
瓢虫和蚂蚁连连竖起大拇指,夸奖小鸡弟弟造的箩筐房子最安全、最结实!
小伙伴,快快快,大家快来动动手,造房子,有讲究,巧夺天工好手艺,能遮风,能挡雨,大家一起住新房。