造房子的蚕宝宝作文
我们家来了位朋友,他们长得很漂亮。你看,它们有两个又黑又小的眼睛,犹如两颗芝麻,有一个白白的身子,好像披上了一件白衣裳,它的身体跟我的手指一样粗,特别是它的嘴巴,在吐丝的时候,吐不光似的。你猜对了,就是蚕宝宝。
“光阴似箭,日月如梭”,如今,我的蚕宝宝已经非常大了,有一天,我发现有一只蚕宝宝不吃桑叶了,它不停地东看看,西看看,我以为它生病了,很着急,爸爸一看说:“这条蚕宝宝要找地方吐丝了。”我开心得一蹦三尺高,这条蚕宝宝经过仔细地寻找,找了适合结蛹的地方,开始吐丝了,首先,它就不停的吐丝,直到把自己藏在这个“白房子”里面,它吐好丝后,我悄悄地拿起,怕惊动了它,蛹摸上去软软的,有趣极了。
蚕宝宝是可爱的,它吃的是桑叶,吐出来的是丝,我想象着明年,蚕宝宝再次从蚕卵里钻出来的情景。