造房子小学作文
从前有一只懒惰的老鼠,只知道吃喝玩乐。
一天,狮子大王叫小动物建造自己的房子,准备过冬。
在这个阳光明媚的早晨,大家去找各自的材料。蜜蜂找来一些花瓣,做了一个花朵房子,蜻蜓找来一些稻草,做了稻草房。
蝴蝶在找材料的路上,看见老鼠还悠哉地躺在洞里,蝴蝶皱眉说:“老鼠,你不出来找材料吗?”它见老鼠不回答,就飞走了。过了一会儿,蝴蝶找到材料,它用一些叶子,造了一个尖顶的房子。
等到小动物们做好了,老鼠还在悠闲地睡觉。
几天过去了,狮子大王来检查小动物的房子。
正好一道刺眼的光,照进老鼠的房间,它懒洋洋地爬出来,揉揉眼睛,看见大家已经造好了房子,这才想起狮子大王的命令。
狮子大王走到老鼠跟前,生气地问:“你的房子在哪里?”老鼠低着头,小声地回答:“我……我还没开始找材料呢……”其它小动物纷纷说道:“它呀,每天只顾睡觉!”狮子大王叹了口气,说:“老鼠啊老鼠,你一定要改掉懒惰的坏习惯,抓紧建自己的房子,要不然,这个冬天,你得冻死!”
老鼠听完狮子大王的话,这才紧张了起来,赶紧出门找材料,找来了一些木板,造了一个平顶房。
从此,它过上了幸福、开心的生活。