骄傲的彩虹姑娘作文550字
“淅淅沥沥、淅淅沥沥”太阳公公不知被那个粗鲁的家伙惹哭了,下起了小雨,小雨滴落在地上,溅起了小水花……
过了一会儿,太阳公公停止了哭泣,天气便雨过天晴……
这时,在天空中,出现了一道彩虹,可美丽了!红橙黄绿青蓝紫,好似一道彩虹桥,成为天空中一道亮丽的风景线,好多人都围着观看,不停地说:“啊,彩虹真漂亮!”“是啊,比任何东西都美丽。”……
彩虹姑娘听见人们的赞美美声后,可高兴了。心想:照人们这样说,我一定最美了,我要下去比比美……
于是,彩虹姑娘来到大地上,首先映入她的眼帘的是小草。彩虹姑娘骄傲地来到小草身旁,说:“喂,小草,你说是我美还是你美?”小草听了,谦虚的说:“尊敬的彩虹姑娘,我哪比得上你呀!瞧,您身上有七种颜色,而我全是绿绿的,难看死了!您还是去找向日葵比美吧……”
彩虹姑娘找到了向日葵,不礼貌地问:“喂,你说我们俩谁更美丽?”“噢,当然是您了,尊敬的彩虹姑娘。您想想,红橙黄绿青蓝紫搭配起来的人,能不漂亮吗?世界上最美丽的人就是您了,尊敬的彩……”
向日葵话音刚落,彩虹姑娘突然消失了,不知去向……
原来,太阳公公出来把彩虹姑娘叫了回去。彩虹姑娘对太阳公公很不满,生气的问:“人家正在比美呢!你干吗叫人家回来啦?”太阳公公语重心长的说:“只有默默奉献的人,才是最美丽的!而你,听到赞美就盲目的骄傲,其结果是可悲的!”