彩虹姑娘比美作文550字
一阵雷雨过后,彩虹姑娘穿着七彩的长裙在天空中露出了灿烂的笑容。她觉得自己是那么美丽、那么迷人。她相信世界上没有谁会比她更漂亮,于是她决定去跟别人比美。彩虹姑娘见到正在流淌的小溪,便对小溪说:“小溪,小溪,你干什么去啊?你能跟我比美吗?”
欢乐的小溪对彩虹姑娘说:“彩虹姑娘,我可没有时间和你比美。我正要给田野里的庄稼浇水呢。”彩虹姑娘见小溪不跟她比美,有些失望。这时,一阵风从她身边吹过。她高兴极了,连忙说:“风伯伯,您去哪里呀?您能跟我比美吗?”
风伯伯温和地说:“傻孩子,我可没时间和你比美。高温下作业的工人正盼着我给他们扇风解暑,航行中的帆船正等着我给他们鼓帆远行呢!”彩虹姑娘见风伯伯也不跟她比美,非常失望。不久,一只洁白的鸽子从她身边飞过。彩虹姑娘又兴奋起来,连忙对鸽子说:“小鸽子,你要去哪里呀?你能跟我比美吗?”
小鸽子急匆匆地说:“彩虹姑娘,我可没时间和你比美。我正急着帮主人送信呢。”彩虹姑娘见大家都不跟她比美,伤心极了。这时,她想起了一直把温暖的阳光照在她身上的太阳公公。于是,她大声向太阳公公问道:“太阳公公,为什么大家都不愿意跟我比美呢?”
太阳公公微笑着说:“孩子,美与丑,不能光看外表,要看他为别人做出的贡献有多大。只有像小溪、风和信鸽那样,默默地为别人做出贡献,才是真正的美呀!”彩虹姑娘听到这里,羞愧极了,再也不敢和别人比美了。她悄悄地躲进了云缝里,消失了。