彩虹姑娘造房子作文
太阳妈妈生了七个女儿,它们的名字分别叫红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。每当下雨的时候,它们就会聚在一起,成为五彩缤纷的彩虹。
可这几天雨后,彩虹姑娘都不见了踪影。原来是彩虹姑娘们正在为自己造房子呢!红姑娘来到了辣椒地里,正在寻找自己造房子的材料。可是怎么也采集不够,正在这时,它发现了一大片火红的枫林,紧皱的眉头解开了。橙姑娘来到了橘树林,满树的橘子黄澄澄的,都露出笑脸欢迎她呢!黄姑娘在天上就被那人间一片片油菜花田吸引了,急速降临到了菜花田里,吮吸这黄色素。就这样,绿、青、蓝、紫四位姑娘也接二连三地选好了自己造房子的材料。七位姑娘把房子造在了一座山上,使这座山成了一道美丽的风景线。
可每次一下雨,这些房子都倒塌了。姑娘们急得心烦意乱,急忙向太阳妈妈求助。太阳妈妈笑着说:“孩子们,你们七姐妹都到我的身边就能汇合成美丽的彩房了!”听了太阳妈妈的话,彩虹姑娘们都露出了笑容。