谢谢您爸爸作文550字
秋风萧瑟,叶枯花落。为生活日夜操劳的您,头发,多添了几缕白色,皱纹,又多了深深地几行。爸爸,您辛苦了。
以前的我总是很好奇我的爸爸为何早上总是睡懒觉,还是八点多才去上班。对此我羡慕不已。不过,晚上我快要睡觉的时候,也见不到他,而且经常这样。
在我上小学三年级的时候,一天早上,我特不想起床,那可是一个上学日,妈妈着急说:“启浩,到点了,快起啊!”我翻了个身,懒洋洋地用鼻子“嗯”了一声。“哎呀!不早了!今天还得去上学呢!”妈妈着急地说。我缓缓地把眼睛睁开一条缝儿,看到了爸爸背对着我的宽大的肩和凌乱的头发。便又从鼻子发出一声:“爸爸还没起呢!我也不起!”妈妈只好把爸爸摇醒说:“老孙,快起,你不起,你儿子也不起。”爸爸只好缓缓的立起身来,半眯着眼,伸着懒腰,打了个莫大的哈欠,一声不发的穿上衣服,去了阳台。我这才起了床,吃了饭,去了学校。
又过了几年,我已经上了初中,终于明白了爸爸每天早上为何起得这么晚,每天晚上不早回来的原因,是因为每天都加班,每天都要写稿到半夜才能回来。我在母亲的手机里常常听到这样的话:“启浩,我可能要晚点回去,你和妈妈先吃饭吧,不用等我了。”我知道这句话的道理,意思是又得加班了,又不回来吃饭了,又要熬夜了。我曾一度要求爸爸请假,早点回来。可是爸爸说:“孩子,这都是为了你啊,为了你和妈妈呀!我干这些工作就不能请假,这是我的岗位,我不能擅离职守。
小时候,我还曾一度顽皮,不听话,认为爸爸是大坏蛋,因为他总是因为一点小事而生气。在我做作业的时候,“字写歪了,批了重写!”“你看你写的这个字,和草没啥两样!”爸爸的话会不绝于耳;在我玩电脑游戏的时候,“行了,到点了,快关了电脑!”爸爸说。“等等,这关快过了!”我坚持着。“快关!说话要算数,不然我关电源了!”爸爸吼道。在我办事拖拖拉拉的时候,他还会吼个不停。种种迹象表明了他是个“大坏蛋”,专门和我对着干。但他说:“这是为了我好,让我养成好习惯。这是对我的爱。”起初,我以为是爸爸在找借口,但后来的事实证明:爸爸是对的,他真的是为了我好。
父爱如山,坚实有力,但爸爸您,却在不断的老去,两鬓的白发不断的代替黑发,额头上的皱纹愈来愈深刻,都是为了这个家。
爸爸,在这个秋风萧瑟的季节,我要说一声:爸爸,谢谢您!