小的时候,觉得有一个人会修电表、会讲故事、从来都不打我的爸爸很厉害。长大一点渐渐觉得爸爸只是一个普通人,有很多东西力不从心。十七岁求学离家,爸爸手抄《增广贤文》给我,要教给我做人做事的道理,我嫌他迂腐。再往后的十七年里,我用自己的方法与世界触碰,觉得自己长大了,父母老了,需要我反哺了。渐渐的话题越来越少,每次打电话也都是报喜不报忧,虽然我心里一直都知道爸爸是爱我的。直到有一天,我爱上了自己的儿子,直到有一天,儿子腻着我说:爸爸不上班,爸爸陪。我才明白,知道一件事跟懂得一件事,是有本质差别的。