在我们成长的路上,有许多值得感谢的人,像体贴的长辈、循循善诱的老师、朝夕相处的同学、和你一起渡过难关的好兄弟……有时,即使是一次失败、一点儿挫折、一句批评,也能给予我们奋发向上的动力,让我们心存感激。我要感谢的是我的父亲,为什么我要感谢父亲?我来告诉你这个故事吧!
在我五岁的时候吧,父亲带着我开车回老家,我当时很高兴,连车都不好好坐。阿公和阿婆见我回来,马上就把我抱了起来,我也非常开心。家里房子很高,楼梯很陡,爸爸怕我摔了,再三叮嘱我不要上楼。中午,我趁爸爸不注意,就去三楼玩了,玩了一会儿又去四楼天台玩荡秋千和滑滑梯,我这才发现四楼天台好大呀!结果,我在玩荡秋千的时候不小心飞了出去。“疼死我了!”我哭着大喊:“爸爸……爸爸……我的头流血了!”爸爸在二楼扫地,一听到我说头流血,立马飞一般地冲到四楼,立刻抱起我,立刻送我上医院。当我醒来的时候发现自己正躺在病房里。这时我看见父亲的眼睛红红的,分明是哭过,我心里非常感谢父亲。