谢谢您爸爸作文550字
小时候,总觉得爸爸寡言少语,而父爱是深沉而凝重的。曾几何时,不经意间发现“父亲”这个代名词蕴含着太多的责任和爱意,有种“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的感觉。父爱,亦是伟大而巍峨。
爸爸,谢谢您。
还记得那宽厚的双肩,小时候,您的肩膀给我带来了太多无法言喻的快乐。您总是轻轻地把我抱起,高举过头,放在自己的肩膀上。我总是安稳地坐在您的双肩上,因为您的双手一直拉着我的双脚。那时,我是鹤立鸡群的。坐在您的肩头上,我总是高喊:“飞喽!”然后,您就载着我从小河的这头跑到那头。我喜欢坐在爸爸的肩头上,因为您的双肩给了我温暖和欢乐。
爸爸,谢谢您。
还记得那厚实的双手,您的这双手在我的成长道路上帮助了我许多,许多。从小学起,您就一直开着车接送我上下学。逐渐地,您的双手变得沧桑了。每天放学回家时,您的双手总是拎着我那沉重的书包。此时在您手里的,不仅是书包,更是浓浓的父爱和您的女儿对您的感恩之情。是您坚定的双手牢牢地把着驾驶盘陪我走过了一年又一年的求知之路;是您有力的双手紧紧地拎着我的书包陪我踏过了一年又一年的成长之路。
爸爸,谢谢您。
还记得那浑厚的声音,您的声音在我每天疲劳之际使我倍感温馨而有力。爸爸您是负责家里的后勤工作的。您白天在外工作,晚上回到家就是为一家人的晚饭而张罗着忙前忙后。每天放学回家进屋做作业,没一会儿就会听见您那响亮的喊声:“吃饭了,吃饭了!”而我会听而不闻。5分钟之后,您的喊声又出现了:“快来吃饭了,饭菜要冷掉了!”这时,我才放下手中的笔,急匆匆地迈进餐厅,开始吃饭。是您的声音使我消除疲劳,开始丰盛的晚餐。
爸爸,谢谢您。虽说父爱羞于表达,疏于张扬,但是我却时时刻刻感受到了您那深沉而浓郁的爱。您对女儿的爱,让我在成长道路中倍感温馨和滋润。
还记得曾经有一首诗:
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;
父爱是一泓清泉,让你的情感即使是蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
父爱是一座山峰,让你的身心即使承受风霜雨雪也能仍然沉着坚定。
父爱是一片大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然可以仁厚宽容。
爸爸,谢谢你!