生日,是十分快乐而幸福的。
我的生日,从小到大都会邀请许多同学来;爸爸的生日,一直以来都是和朋友们去酒店畅饮。而妈妈的生日,从没有如此热闹,只是一家人吃个晚饭,菜比平常丰富点而已,还不如过节来的丰盛。
我从小就是个活跃分子,明知妈妈生日即将到来却一点热闹气氛都没有可不好。所以一直以来妈妈的生日都是我在布置,吃什么菜之类的都是我吩咐,像个大导演。但实际上都是以我自己的喜好来定,我根本不知道妈妈喜欢什么。
当上了小学后,我好像忽然明白了什么。
上了小学,妈妈好像更操劳了呢!整天为我整理书包,检查作业,再加上那些多得不得了的家务琐事,真是一天下来如做了好几天的家务劳动!
看到同学们个个都在班级里用着自己的生日礼物,什么水杯啊,自动铅笔啊,新铅笔啊,一批一批的在我眼前闪着耀眼的光芒。
上小学后妈妈的第一个生日,我想给妈妈好好准备一番。可我不知道什么叫惊喜,又不知道妈妈喜欢什么,就傻乎乎的跟在妈妈屁股后头,一个劲儿的问:“妈妈,你喜欢什么?你最最最大的愿望是什么?”妈妈摸着我的头说:“你喜欢的就是我喜欢的。”那时不懂事,竟当真了。但是我看其他人都好像流行自己动手做,刚好老师教给我们一个道理:礼轻情意重。想了又想,决定动手做做看,顺便看看自己的手艺如何哩!
我拿了一张纸,拿起剪刀,小心翼翼的剪了一个波浪形的“漂亮边框”。又拿起粉红色和红色的颜色笔,在有着“漂亮边框”的纸上画了一个又一个,有大有小的爱心,拿起一看,嘿,还真不错!又划了一条条横线,在上面写上了我对妈妈的生日祝福。我悄悄地把这张纸给爸爸,让他也写几句话,不知道爸爸他是不是害羞,老把我推开,最终还是拗不过我,乖乖地写了。写完后,我跑到家楼下,选了我最喜欢的一朵花(我喜欢的就是妈妈喜欢的),把它放在纸的最左边上,把纸一卷,就包住了,再用双面胶一粘,大功告成啦!
趁妈妈下楼买菜的时候,我把那封“给妈妈的信件”放在一进门就能看见的桌子上。果然,妈妈一开门,就看见了放在桌子上的信。我躲在桌子底下,偷笑着。妈妈看完了信,四处张望,是在找我吗?我“蹭”的从桌子底下钻出来……“咚!”只听一声巨响。不好!撞到桌子了!妈妈见了,忙将我扶起,抚摸着我那疼得要命的头。
这情景,好温暖,好幸福。此刻,是最快乐的。
我依偎在妈妈的怀里,嘟起小嘴,“嘛”,亲了妈妈一口。
我的头好像不疼了,走到桌子前,把放在信里的花拿出来,来到妈妈身边,张着水汪汪的大眼睛说:“妈妈,这是我送给你的礼物!”
相信此刻,妈妈的心里也是温暖幸福的……