水原本是烫的突然就冷了。调皮的小男孩不小心碰到了杯子,水竟没有了,一股冷气从地上往上。到了天。
天色是由蓝变灰再是黑的。是不是灯光师调整着光,五彩缤纷到单单一色然后黑了。看不见了。
风是暖的温度降低就冷了。天气预报员说,从春到夏变秋然后一直是冬。天冷了。
怎么了?
美丽的长裙穿在女孩的身上呢,本是随着春风轻悠悠地飘逸。咦,女孩蜷缩着身子,她怎么了?
溪水叮叮咚咚地吹着口哨,冰水刚融化呢。小鸟叽叽喳喳地又唱歌了。咦,怎么突然没声了?
校园里,同学们嘻嘻哈哈地在操场上追赶着呢,多快乐啊。咦,怎么没人了?他们去哪了!?
画面在这一刻静止了。
我惊恐地看着这个世界,我大喊。没有声音。像个哑巴,比哑巴更可怕。我挨家挨户地寻找着,没有一个人。我害怕,我用石头扔玻璃,玻璃竟没有破碎,我愣了。我呆呆地站在那里,不知道该做什么。眼泪划过脸颊,可是我没有感觉。视线慢慢地模糊了……看不见了……看不见了……
无色的,无声的,无感的。血,是凉的;心,是冷的。这似乎比死更可怕。人生没了他人走过,就无意义了,这根本就不是人生。我笑了。