环保小学生作文350字
我出生在龙泉,在我还很小的时候我家周围,有很多树,后面山坡上住了很多鸟,每天清晨它们唱着悦耳的歌。小河里淌着清清的水,小鱼,螃蟹成群游玩。天是蓝蓝的的,树木绿葱葱的,空气都含有一股清香味儿,环境真是太美了!
那时爷爷经常带我和哥哥早上去山上听鸟叫,到小河里看鱼和螃蟹。但随着我慢慢长大,我发现原来的绿色田野修成了成片成片的高楼大厦,树变少了山变的光秃秃的。小河里流的水越来越少,越来越黑,越来越臭,鱼儿少了,螃蟹也看不见了,山林里的鸟儿也少了,很少听到它们悦耳的叫声,去年有一天早上我想听鸟叫,可没有听到鸟儿朋友的歌了。我想;“也许它们出去玩了,过几天就回来了。”一天过去了,两个星期过去了,三个月过去了。直到现在我都还没看见它们。我知道它们已经飞走了,飞到一个没有污染像我以前的地方去了。我会想它们的,想它们快点回来。
原来爷爷养了六,七只猫,我和哥哥常常和它们玩,它们很聪明。平时上山玩要吃饭时,只要叫它们的名字,它们都回跑回来,有一天,只有几只猫回来,另外几只都没有回来,当我爷爷去找它们才发现有毒的老鼠远离我去。
昨夜,我梦见我的猫咪和鸟儿们对我说;“不要丧气,不要哭,我们只想对你说要爱护环境,会有更多的小动物成为我们的朋友!”我惊醒了。呆呆的躺着想:“怎么让大家环保呢?”我马上跳了起来。想到了一个办法,就是作文!
我们生活在一个家园,可是我们只是为了自己,自私的自己,不其他动物赶出了家园。虽然现在科技发达,但人和动物在一起和谐相处才是真正幸福的。大家一起来环保吧!