科技与人类作文
科技造福人类,这似乎是一个不可反抗的真理。可是我却提出了反对意见。因为科技在造福人类的同时,也让人类对科技的依赖性油然而生,这显然是不行的。渐渐地,人类的探险性格,冒险性格就会被剥夺去了。
举个例子,古代:哎呀,我的珍贵手稿掉进了山沟里去了,好吧,我自己冒一下险,把它捡回来!现代:哎呀,我的手稿。只要用我新发明的机器人了。
看,这就是明显的不同,一个在冒险的同时锻炼了身体。一个只会多一点懒惰。这样的话,恐怕全世界的人都会因为以来科技而缺少运动从而成为大胖子。想一想,可怕之极!
让我们假想一下:我去拜访一个当地的著名科学家,那一个科学家坐着电动代步机,带着满身的赘肉来了。他按了一个钮,立刻有人送来了果汁。又按了一个钮,一个微型餐桌就升上来了,一天都是这个样子,科技代替了人生活中的一切。
不是我吹,现在已经有了这样的一件事情了:我按了一下电钮,把科技员小王叫到了办公室里面,与他交代了几件事情……
就现在的这一个科技发展速度,我幻想的绝对就是现实呢!
好了,再谈一个话题:“虎父有犬子”
这是科学家的一个新说法,我认为刘备和刘禅就是一个非常典型的一个例子。虽然根据DNA的结果基因遗传是非常有可能的比如曹操的儿子曹冲、曹彰、曹丕、曹冲。再比如司马懿的儿子司马师、司马昭。虎父有犬子的实例只是占少数。反正我是不怎么赞成科学家提出的这一个新说法。
怎么样?有的时候用反向思维思考一件事情还是一种不错的选择呢!其实还有很多的话题值得我们去思考,比如:开卷有益,强将手下无弱兵等等。