科技与人类作文
科技与人类“科技”这个词或许大家都不陌生,说出来大家都知道,可有谁能真正了解科技呢?没有多少人。时代在进步,人类在进步,科技当然也在进步。而科技真正的定义到底是什么?科技与人类到底有什么关系?这是一个谜,没有人能全部了解。其实,科技一直在我们身边。连大家熟知的《名侦探柯南》中柯南的领结,眼镜,滑板,球鞋等都是高科技产品。由此可见,科技在我们的生活中是随处可见,不可缺少的。比如说大家淋浴所要用的太阳能热水器就是利用太阳能板吸收太阳光的热量,再利用这种热量来将水烧热。现在,这种高科技已在全国乃至全世界普及了。再比如说现在的风能发电和水力发电,风能发电早在很久以前的荷兰就已经出现了,在荷兰每栋房子上都装有一个大风车,聪明的荷兰人就利用这个大风车磨豆,利用风力发电,这也是早期风能发电的一种。水力发电是利用水流动的冲击力,从而发电,这项高科技发明在昆仑山脉,横断山脉和祁连山脉比较普及。
因为这三座山脉是中国地形划分的第一阶级和第二阶级的分界线,哪里地形落差比较大,水的冲击力也比其他地方大,很适合水力发电。人类的科技活动不仅局限于地球。自我国第一次成功发射卫星以来,就开始了向宇宙空间发展的进程。近来,我国成功发射了“天宫”1号,“天宫”1号是中国第一所空间站,虽然还未完成,但这预示着中国向属于自己的空间站迈出了一大步。自从人类登上月球后,人们的目光就不再仅局限于这颗“地球的卫星”了,而是把目光投向了更远更深的宇宙。自了解火星以来,对于这个地球的“孪生兄弟”上到底有没有生命的存在,科学家们众说纷纭。近期,美国飞船在火星北极发现了大量的冰,有水就有生命,冰就是一种固体的水,科学们怀疑在火星上或许存在蓝藻细菌。
由于火星轨道极不稳定,科学家们大胆推测,每隔500万年,火星北极就会呈45度角正对太阳,那时火星上的冰就可以融化,火星上或许会出现短暂的生命迹象。是什么让科学家们可以知道火星上有冰?是科技。是什么让人类可以在太空中尽情遨游?是科技。是什么让人类的生活越来越好?答案还是科技。由此可见,科技和人类是息息相关,互立互存的,是人类创造了科技,同时科技也推动了人类的发展,而科技的奥秘也更待人类的探索。