追寻那渐远的作文
回忆,对于已处于现在的人来说是一种奢望吧!过去,已不复存在,那渐远的回忆还追的回来吗?追不回来的是过去吧。
小时的天真与成长的成熟形成了一种鲜明的对比,比起小时的天真无邪,我现在逐渐明白了许多社会关系,还有一些同学之间的竞争关系,对于现在的我们来说学习是最重要的,而对于以前的我们来说,留下美好的回忆是最重要的,可是不美好的回忆,我也想要改变……
“真的吗?!”听到要去深圳的这个消息的我正处于小激动中,那时我才五岁我现在依稀的记得当时的我是有多么的激动,激动到想要白这个消息发布到全世界,因为我没有去过任何不属于霍邱的地方,虽然不知道我将要去的地方是有多么的庞大,但是我知道姐姐在那,就只是这一点我就激动的不得了!
当时我正在家里,妈妈说要带我上街走一走,准确的说是骑着电动车在街上转一转,我十分的兴奋,换好了衣服和鞋子就出门了,走到了十字红路灯那里,过了马路,因为我还没有从激动的气氛的里走出来,所以激动的从车后座上站起来,妈妈让我赶快坐下来,我偏不听,一直站在那里,结果左脚一滑,夹进了电动车里,脚在里面绞,我吓得大叫,赶忙把我的脚从电动车里弄了出来,我泪流不止,而脚却血流不止。
妈妈找了一个熟人,把我送到中医院里,拍了个照片看了一下,发现左脚严重骨折了,我当时还没意识到骨折是什么意思,以为就是脚伤到了而已,但后来当妈妈跟我说不能去深圳了时,我哭得死去活来的,后悔没有听妈妈的话。
现在想起来,如果当时我的脚没有恢复好现在估计我还在病床上呢!对于不好的回忆,更深的则是后悔,后悔当时的我不听妈妈的话,都说“不听老人言,吃亏在眼前!”。现在我特别想追寻那渐远的回忆!