多少次在梦中无声地抽泣,多少次翻看影集指尖不愿离去---只因那段苍茫的爱。-----题记
过去的,是记忆中熟悉的身影;不变的,是相片中永恒的微笑;留下的,是那段刻骨铭心的亲情。幸福时刻那年,我刚满七岁,使您被病痛折磨的第二个年头,每当我放学回家,第一件事是就是向您问好,然后费力爬上您的床,在背部为您轻轻地揉着揉着微弱的声音传入我的耳朵,“宝宝你真乖。''您回头向我招招手,挤出一丝苍白无力的笑,随后递给我一块面包。我撕下一半又递给您,“奶奶,咱一人一半。”恍惚中,我瞥见您的嘴角浮起一抹欣慰的微笑。看着您吃下最后一口面包,我天真地问“奶奶,您好些了吗?“您下垂的眼角却滚下一滴浑浊的泪滴,把我紧紧地拥入怀里,贴紧您温暖的脸庞......伤心来临年末,大雪纷飞,万籁俱静,我们都围在您的房间里,氧气源源不断地传送到您的鼻孔,您却无力呻吟,望着您消瘦的身体,我一遍又一遍地呼喊着,看着您苍白的脸色,我不禁簌簌地流下了眼泪。在新年里您不舍却又无奈的离开了我们。那时。我才真正感受到生离死别的残酷。我哭着,喊着却无济于事。心灵触动在以后的日子里,我都试着调整自己的心情,因为前面的路,还很长很长......我时常在梦中见到慈祥的奶奶,想起她的音容笑貌,想起她对我的关爱,我的泪很快的流了下来。
那段幸福时光给了我苍茫的爱,是我一生永恒的触动---追寻美好的回忆。偶然听到有人在唱“多么熟悉的声音,陪我多少年风和雨。从来不需要想起,永远也不会忘记。”我的眼泪在眼眶里打转,在这晶莹的泪光中,仿佛看见那与我离别多年的熟悉的身影。奶奶,您在另一个世界快乐吗?