追寻那渐远的童年作文
时光的沙漏永不停息的运转,白驹过隙之间,童年已经渐行渐远,过去的不会再回来,逝去的只能追思,怀念无忧无虑的小时候,追寻那渐远的童年。
流逝的日子如一片片凋零的落叶,渐去渐远的是那段天真无邪的童年。童年越来越远,随着时间去了不知名的地方,丢下的都是身上金光的亮片,粘贴在脑袋里,谁也偷不走,那就是童年的时光,虽然远去,但永远在心。
童年,是一个个跳跃的音符,组合成的一首美丽而悲伤的曲子;童年,是一道道记忆伤疤,把我锻炼成一个坚强又懂事的男孩;童年,是一个个深沉影子,幻映成一个个美好而又遗憾的回忆。
成长是一份责任,我们用童年作为代价换取成长,如今,童年远去,我却怀念,那渐行渐远的童真啊,什么时候,我才能追寻到你的身影?
我问:“童真是什么?”
词典上解释:“儿童的天真稚气。”
诗人答:“童真是一泓清水,清澈见底,让人一览无余;
童真是一轮明月,皎洁无暇,让人一见钟情;
童真是漫天繁星,活泼可爱,睁着顽皮的眼睛;
童真是烂漫山花,光彩夺目,舞着娇弱的身姿;
歌手罗大佑用歌曲追寻《童年》,歌词是这样的:“池塘边的榕树上知了在声声地叫着夏天,操场边的秋千上只有蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔还在拼命吱吱嘎嘎写个不停……”
童年是欢快的旋律,纵然远去,依然回荡在我们的内心,让我们想起那无邪的岁月。
逝去的童真,该怎么去追寻?
人生啊,就是这样,拥有时无视他的存在,只有失去了才懂得去珍惜。
失去的童真啊,我该怎样,才能把你再追回来?
追寻那渐远的童年,不忘却,不忧伤,只愿淡淡地回忆,找回内心的自己。