《名人传》之贝多芬传读后感200字
这几天,我读了《名人传》之贝多芬传这篇文章,给我的感受很深!
内容大概讲的是贝多芬是一个伟大的音乐家,但是他却双耳失聪,但是这并不能阻挡他在音乐上的脚步,他创作了一首又一首轰动世界的名曲,成为了音乐史上不朽的传奇!我觉得贝多芬他能成为音乐史上的传奇,是因为他有毅力,他虽然双耳失聪,但是他努力的用汗水来弥补自己的缺陷,虽然他的脾气不好,但是他却有才华,他创作了许许多多的名曲,而这些名曲的来源则是贝多芬用汗水将他坚韧不拔的毅力和他的才华完美的融合在一起,所以,他才能创作出一首有一首轰动世界的名曲!
贝多芬,你是音乐坛上不朽的文明,更是我们心中的榜样!