德国最伟大的音乐家、作曲家、钢琴家、指挥家,这个世界没有能够给他应有的快乐,他却把自己创造的快乐毫无保留,毫无怨言地给予了这个世界,他就是贝多芬。
贝多芬对音乐有火一般的热情,他的作品深邃而辉煌壮观,充满了幻想。但灾难还是无情地降临到了他的身上。18,他知道自己的耳朵将无法治愈,还会随着时间的变化而恶化。这是个多么大的打击啊!但他没有屈服,而是顽强地与命运抗争。他的《第七交响曲》是那么坦白,那么自由,仿佛一条肆意流淌的河。
读了贝多芬的故事我想起了海伦・凯勒,她从小就是一位又盲又聋又哑的小女孩,她的世界没有色彩,没有声音,但她没有放弃,渴望着了解世界,通过努力她成为19世纪最有影响力的人物之一。
他们都在生活中遭遇着不一样的磨难,而他们都有着同样的一种精神,那就是不向命运屈服。当我们遇到困难,遭遇逆境时,你是否想过放弃,是否向它屈服,这时你该想想贝多芬,想想海伦,他们的处境比我们艰难百倍,但他们仍坚强地活下来,我们也应该用坚定的信念去面对挫折,用顽强的毅力去实现梦想!