科技与人类作文
人类是大自然的产物,大自然经历几千万年发展出了人类,科技是人类的产物,人类通过几千年的研究有了科技的突破,人类与科技的关系密切,但也有高低之分。
人类研究的阿尔法围棋人工智能程序以5:0完胜欧洲围棋冠军,以4:1获胜世界围棋冠军李世石。两个冠军以人类的身份与人类所研制出的科技产品对战却输得一败涂地,这便可证明科技产品虽然是人脑想出来的,但也可能比人脑想的更加的周到,人类科技的进步研发了许多科技产品,这些科技产品将会是人类探索未知的工具。
在物质世界长期的发展中,人们必将形成关于物质世界的认识,只是这个认识的完善程度不同,人工智能虽然是科技发展的产品,但它只是一个缩影,在多方面的发展中存在着不可估量的契机,而这些契机便能完善对物质世界的认识,抓住这些契机,用人类的思维思索发展人类社会,研究更多的科技产品。以前的人类社会,医疗方面克服不了众多疾病,导致人类感染上无治之病,让他们失望乃至绝望,而如今科技的发展,医疗器械的改进,药物的研发,就算染上了重病依旧充满希望,在交通方面未研发出交通工具,以前人们交通不便,以一双脚行走一生,而有了汽车,火车,飞机,轮船等等,人们能够上天能够过海,再也不必累坏双腿,科技的发展方便了人类的生活。
古时候人们不知道地球是圆的,便有了天圆地方说的认识,而现在只要学习了地理知识的人都知道地球是一个椭圆形的不规则球体,而这个认识也是在卫星上天后才有的证据科技产品为新式人类探求未知事物所研制的,这便让人们对世界的探索有了更深的认识,伟大领袖毛主席曾经说过,上得九天揽月,下得无海捉鳖,在当时依靠科技产品怕是无法实现而科技发展的,现在这也并不是不可能。科技产品嫦娥号火箭能够飞上月球,蛟龙号潜水器能够下到8千米深的海里,这不就是上九天揽月,下五海捉鳖的本事吗?科技的发展促进了人类思想的认识进步。
各地的发展虽然有些破坏环境,但环境的改良也需要依靠科技的发展,只要科技发展的程度高于对环境的污染,就能以科学的利抑制科学的弊,但也要人与自然共同发展,必然的科技是对自然的探索,但人也是自然的一部分,总而言之,科技是利于人类社会的发展。
无论是阿尔法围棋人工智能程序,还是其他科技产品,都出自于人类的大脑。只要人类利用好它,那么科技产品是让人类发展的重要工具,也是让人与科学相互联系的重要桥梁。