回望过去。石器时期的人们野蛮、无礼、没有文明,甚至是互相残杀,更可怕的就是食人族了!他们连同类也吃,虽然他们吃的是外族的俘虏。但是还是让人心灵微颤。再进一步,步入原始社会。在中国出现了让人类改变二十个世纪的人物:黄帝和炎帝。从此人们学会了吃熟食、穿衣、种谷物,养蚕不仅这样他们还有了文字、指南车、音符。
大禹治水后,我国又从原始社会进入封建社会。又让人类拥有更多的文明比如:人类又学会了开垦荒地、修筑水利、建筑房屋。可是带来这些文明的同时又把战争强化带来了,战场上几十万人甚至上百万人厮杀。但汉朝、唐朝……战争结束后国泰民安,国民夜不闭户这不是说明人与人之间的信任吗?
再进一步。人们有了火后没有为人造福,反而成了嗜杀的工具了。日本来到中国烧杀淫掠屠杀了我国南京人民30万人和多少抗日英雄啊!简直没有人性了!细菌武器、活体解剖。是野兽、是魔鬼。而且还大放厥词的说这是在拯救中国。
请睁大您的眼睛看看,同性恋、吸毒、卖淫、。社会的假恶丑现象一层层暴露出来。我想请问问你们这就是文明的人民吗?曾经报纸报道过有一青年入室抢劫,因八旬老汉没钱而挑断了他的手脚筋。
我还想再问一问人类在进步吗?还是在退步?