我家养了一只小花猫,它有一个好听的名字,叫做花花,因为它的毛是黄白相间的,毛绒绒的象个小圆球,花花的眼睛也是黄颜色的,像两颗美丽的黄水晶,它长着一张小巧玲珑的嘴巴,有弹性的三根白白的胡须总爱轻轻地抖动,一副可爱的样子。
花花刚到我家的时候出生才20天,只有我的手大小。它很淘气,我们刚打开装它的箱子,花花就跳出笼子跑到沙发底下,我们把沙发搬走,它又跑到桌子下。我终于抓到它了,但是它猛地抓了我一下,我一放手,它就又窜到床底下藏起来了。后来,我和爸爸出去散步,回来后,花花已被姥爷“擒获”并住进了为它专门设计的“两居室”的箱子。
慢慢地,花花适应了新的环境,不再怕我们了。它喜欢让我摸它那软绵绵的毛,舒服极了。如果是陌生人蹲下来,轻轻地抚摸它,它就会害羞地跑开。但是如果我站在它跟前,花花就会安安静静地趴在我的脚下,用舌头添一添我,然后安静地入睡,这时,我就会轻轻地抚摸着它的毛,抱着它。
有趣的是,我们给它买了几种猫粮,但它只吃黄色袋子装的,我疑惑不解地想:“其他猫粮只不过包装上和黄色袋子装的猫粮不一样,为什么它不吃呢?”我仔细一看,黄色袋子的包装上写着专门幼猫吃的,我再看其他猫粮的袋子上都没有写。我恍然大悟,原来是这样,小猫真是太可爱了!