妖精与人类
(本文由妖精森林改编)
从前,在一处森林里,生活着一群特殊的种族,被人类称为“妖精”。与其说是妖精,倒不如说是精灵。它们从花骨朵中出生,像人类一样慢慢长大。但他们都十分小,最大的也只有一张a4只那么大。不知是什么时候开始,妖精们生活的森林多出了一层透明的薄膜,他可以阻碍人类的进入。而在森林的边界,多了一只森林守护者,它看着妖精们,不然他们跑出森林。于是,尽管人间流传着妖精的传说,但从来没有人见过它们。我们的故事,就此开始了……
这一天,妖精莫琳在森林边缘闲逛。忽然,它看见了一个男孩,人类男孩。她将头探出来,问:“你就是人类吗?”男孩点了点头:“你就是传说中的妖精?”他俩谈了很多,最后,莫琳与男孩约定三年之后再见,男孩离开了。
日子一天天过去,三年之限很快就到了。
莫琳看见了那位男孩——尽管他变了不少,但始终还是蓝瞳蓝发,莫琳一眼就认了出来。
莫琳想飞出森林,但森林守护者坚决地拒绝了。在男孩的帮助下,重伤的守护者无法阻止莫琳逃脱。他看着莫琳越飞越远,心中为莫琳悲哀。因为他刚才看见,男孩眼睛深处的贪婪——尽管掩藏的很好。
莫琳到了男孩的家里,电视、冰箱……都是它从没有见过的,突然,她看见了一个木制的东西,周围还裹上树叶,十分漂亮。莫琳好奇的飞了进去,但她没有注意到,男孩看见她飞进去后,嘴角那一抹诡异的微笑。
莫琳飞了进去,男孩立马关上了门,莫琳虽然感到奇怪,但并没有问什么。
第二天一早,莫琳的周围围了一群人,都想把莫琳买走。此时的莫琳才意识到,男孩早就变了。她没有想到,男孩竟会这样做。她狠了狠心,用坚硬的翅膀割开了牢笼,而代价,就是失去半个翅膀。
从此,妖精的森林里多了一只残翼的妖精,她在时刻提醒妖精们:不能相信人类!