与人类“斗法”作文
从做蚊子的那天起,我就开始刻苦练习飞行、唱歌,但是最重要的还是扎针。妈咪告诉我,针要扎得稳、准、狠,所以,我天天苦练基本功。现在,我飞行与扎针技术已达到了“蚊界”前300强,所以,我成为了一名“间谍蚊”,专门搜集人类居住场所那些可以产卵和隐藏的地方。
今天,我被派住一个危险的三口之家,这里的男人尤其厉害,已经干掉了我们不少同胞。据可靠情报,他有5天不在。哈哈,这可是个好机会!白天,我左飞右飞,寻找合适的产卵和隐藏地点,一到晚上,我就开始“吃大餐”。我趁小学生睡觉时,疯狂地在他脸上左叮右叮,直到吃饱喝足。
头几天还挺好,可是这天,小学生发现了我,对我猛拍一掌,我一闪,他拍在了墙上。我本以为这事就此了结,可是,他却还不放弃,又对我使出“天降龙爪手”,我没能反应过来,被他抓去了一条腿。
接着,他又用另一只手使出同样的“绝招”。我在一个坑可不会跌倒两次,我一飞冲天,闪了过去。他又对我使出“连环绝招”,却都被我一一闪过。他见打不着我,气呼呼的出去了。我以为他要放弃,没想到他居然回来了,手中还拿了个拍子。啊!是电蚊拍!他再次锁定了我,对我使出了“闪电风暴”,我惊慌失措,乱飞一通,几次都险些被电到,电蚊拍对我们蚊子来说可是挥舞着的高电压。闪了好一会儿,我要被他打中了,已经不可能闪开了,我心想完了。
可是天无绝人之路,打到我身上时,我没有感觉到剧痛,而是轻微的麻,我惊喘不定,大呼幸运!原来电蚊拍没电了,我瞄准机会飞快地从间隙中飞了出去。他几乎放弃了,把电蚊拍放下,开始写作业。我却还是忘不了那一腿之仇,于是,瞄准他的脸冲了过去。结果,他用余光看见了我,又用了一次“天降龙爪手”,我猝不及防,壮烈牺牲,享年半个秋天。
昏迷前,最后闪过脑海的念头是:“看来,与人类“斗法”,我们终究是螳臂当车,自不量力啊!”