自然与人类作文
台风的可怕,想必人们都知道。就算没有亲身体验过,也有从新闻报道当中,从电影当中见识到台风的可怕。而今年,台风来得比往年都厉害,都无常。每一场台风来临之前,空气总是沉闷的,压得让人透不过气来,仿佛在给人们展示它的气势,所谓人未到声先到,又或者说,这是台风所难得的体贴温柔,提前的天气变化,仿佛在给人们作出防灾警告,让人们有了时间和心理准备,能够在台风正式到来之时有足够的防灾措施。
就算台风有多温柔,终究还是无法忽视它的可怕和强大的破坏力。台风正式着陆的当下,还有许多为了生活而不得不继续外出劳作的人们被台风所危害,在台风来的当天,人们常会看到新闻报道,报告哪些位置又有多少大树,多少招牌被刮到。或者,路边的行人被砸伤,司机因为被倒在马路当中的大树而前行不能。
在自然灾害面前,人类总是那么的脆弱。在自然面前,生命是卑微的。我们应该热爱自然,尊敬自然,报以虔诚之心,与之和平共处。为了人类的未来,为了我们的下一代,自然是生命的依托和依赖,失去了自然,我们也无法生存。
如今,自然灾害的破坏力一年比一年的厉害,为什么?这是人类不爱护自然,破坏自然,无节制开发的结果,人们也因此受到了惩罚。为了我们人类自己,我们应该从现在起,爱护自然,珍惜自然。