在寒风里聆听春之声作文600字
夜晚的天空覆着墨色的幕,掩住星月的莹莹光辉。小塘无眠,一阵山风掠过,微漾圈圈涟漪,寒风亦无眠。
寒风吹过了山丘,吹到了高高的楼房,穿过一扇扇小窗。它看见,一家人整整齐齐地戴着口罩,偌大的沙发上,每个人之间都留片间隙,电视上放着春晚,隔开了距离,却隔不开其乐融融,阖家欢乐。
寒风吹过了楼房,吹到了施工场地,刺骨的凉意以及凄冷的夜晚,却有一大批建筑工人在辛勤劳作,或指挥吊机,或打好地基,或搬运器械……没有人喊苦喊累,我看见了,他们黝黑皮肤上沁出的薄汗,看见了他们脸上坚毅的神采。我逐渐变得轻柔,拂过他们的眼角发梢……
寒风吹过工地,又吹到了机场,上百名军人着军装,行军礼,有序驰援武汉。这大概是我看过的,最美丽的风景。机场外,有他们的老婆孩子,有他们的父母亲朋守望着他们。那一刻,我的脑海里浮现了一句话:“右手敬礼,左手牵你,不负国家,不负你……”惟愿各位英雄凯旋!
寒风吹过机场,吹到了武汉,又吹进了医院,患者们或躺、或坐在病床上,看着春晚的小品,交谈着。我听到一个老奶奶说:“我老伴儿大我七岁,他还在家等着我照顾呦,我可得赶快好起来。”老奶奶深深凝视着手中已泛黄的黑白照片,照片里那男子搂着女子,欢喜溢于照片之上,映着姐姐的嘴角。
我穿过病房,来到休息区。虽说是休息区,却没有一个人在休息。医护们身着防护服,昼夜不休地工作,透过护目镜,是眼下红肿的痕迹;透过手套,是脱水龟裂的手掌,透过防护服,是患渐动症的双腿正奋力行走……我才明白,这些人,是天使啊,守护着病人们,一次又一次从死神手中救人,护人。
寒风不再是寒风,变得温暖,变得轻柔,吹拂过的地方,也萌生春意,冬天都来了,春天还会远吗,请您静静地聆听春之声!