关于寒风中的感动作文
记得那是一个严冬的早晨,我独自一个人走在寒风萧瑟的街道上。街上的人寥寥无几,树叶稀稀疏疏,不时刮来一阵阵凛冽的寒风,冻得人瑟瑟发抖,让人忍不住打起了冷战。
忽然,不知从什么地方传来了说话的声音,尽管风“呼呼”地吹着,但却依然听得非常清楚:“孩子,快披上我的衣服吧,一会感冒了可不好了”“快点,宝贝,妈妈怎么也不能让你冻着……”
循着声音,我靠近了他们。街边的墙角,一个装有垃圾的大编织袋旁,一位衣衫褴褛的妇女正脱下自己破旧的外衣,往身边冻得瑟瑟发抖的小男孩身上披。小男孩却懂事地推让着。但那位妇女还是把自己的大衣披在了男孩身上,紧紧搂住了他。而妇女依然强挺着那冻得快要发僵的躯体,眼睛里,却流露出幸福的神情,温暖了整个冬天。
风,依旧无情地刮着,而我却感觉到阵阵暖流从心底涌上来,感动地流下了眼泪,我不想惊动这对母子,便悄悄地离开了他们。
我似乎想到了什么,急忙赶回家,要为劳累了一天的妈妈献上一杯暖茶,以报答母亲对我无私的爱。
“妈妈怎么也不能让你冻着!”一句简短朴素的话语,却体现出了天下间慈母那对子女无微不至的爱,蕴含着母亲对孩子那真挚的爱!
即使是最美的星,也会有衰老灭亡的那一天,世上从未有过永远,只有母爱,是永远永远,相伴一生……