学生优秀叙事作文:晚风里的微感动
在夏季明亮的星空下,你我携手走进晚风中。
入夏,白天的炎热被凉爽的晚风驱散了。夏季的夜晚、宁静、和谐,偶尔从路旁的草丛里传出几声虫叫,这些小虫子在为夏的到来开一场演唱会。
周五,经过了五天忙碌的学习,我躺在床上,享受着这片刻的悠闲,夜是静的,心也是静的。
门开了,我知道是你,你轻轻坐在床上“外面凉快,出去散散步把。”我起身,说:“太累了,不想去。”一片沉默,我们是彼此最亲的人,可是,什么时候,我们之间隔了那么远,不是人,而是心,是心远了。
“去吧,难得你这么闲,吃饭的早,到外面活动活动“你看着我,眼神中有一种说不出的感觉。
也许就因为在一个眼神,动摇了我。”好,我们一起。“
天空布满了黑色的幕布,星星在幕布上闪着光,月光挂于天空一隅,这是夏季的夜空。
”好久都没在一起散步了”你看了我一眼
是的,已经很久了。小时候,我们常常携手,在晚风中,任凉风拂过面颊,那时候,你牵着我的手,一边走,一边讲故事,那故事中,都是我和你。我们一起走,那是,我们是亲近的。
我一直以为,最亲的人,不需要语言,我做什么,你都懂我。因为,你是我的母亲,天下没有哪个母亲不懂自己的女儿。
可是,我忘了,即使是最亲的人,如果不去理解、宽容,那么,也会疏远。一旦失去,才会懂得,才去后悔。
我相信这时不迟,在这晚风中,你我又拉近了心。
晚风中,你我一起,漫步在星空下,留下微微感动。