寒风里的微感动作文
“老爸!”
待我从学校里走出来时,已经过五点了。天色阴沉,太阳快要落山了。风呼呼的吹,让每一个街上的行人都倍感寒意。扑面而来的寒气让人怀念起温暖的家。
今天一到四班的人要留下做期末模拟考,会拖迟40分钟下课,可我忘记通知家长,也不知不知情的老爸在校门口站了多久。冬日北风呼啸,难得有会来接孩子放学的家长了,父亲在寒风里站了那么久,不禁让我有些内疚。
“怎么这么晚才到?”父亲看到我,快步走过来,为我拉上帽子,同时递给我手套。
“哦!今天是在模拟考,这不快期末了吗?”我答到。
“噢!对!我想起来!模拟考……”父亲拉了一下帽子,带我往家走。
“老爸,你在外面站着冷吗?”我问
风吹得急了,父亲说:“不冷!不冷!我知道你晚放学,我也才刚刚到。”
“哦!”我回应道,但我不由得感到奇怪。
终于回到了家中,黄色的灯光是那么柔和,空气中有一股晚餐的香气。
“你们回来了呀!晚饭已经做好了。”妈妈马上把饭菜端了上来,我们都饿了,脱下手套就开吃。
卧室的窗户没关紧,风一下吹起了帘子,大家都感到一阵寒意。妈妈关严了窗,对老爸说:“你怎么去了一个小时才回来呀?”
“这,这不孩子今天考试嘛,是吧?”
“哦,原来在考试,考试就好……”
我低头扒了几大口饭,怕一抬头被他们看穿湿润的眼眸,心里明白了事情的一切。
爱不是能用言语表达的,只有冬日的寒风,才可测量爱的本质,寒风下的坚守,才会造就世上山一般的——亲情。我小心地珍藏起这份被守护的感动,期待着有朝一日能反过来守护他们。