放学之后作文
放学之后(续写最后一课)
放学后,我走在回家的路上,心中想着:“我以前为什么就不好好学习呢?旷了课去找鸟窝,到萨尔河上去溜冰……现在糟了,法语课的最后一课讲完了,以后我就再也不能学法语了。想起这些,我多么懊悔,恨不得自己能回到过去,从新开始,好好学习。
天阴沉沉的,开始起风了。此时的天暗了下来,下起了小雨,仿佛是上帝也在为阿尔萨斯哭泣。画眉依旧是蹲在早晨的那棵大树上,他的叫声变得凄惨起来,似乎也在诉说着失去国土的伤感。普鲁士兵依旧在锯木厂后边的草地上操练,他们昂着头,得意地把掠夺来的土地踏在脚下,一副盛气凌人的样子。我生气极了,瞪着眼睛看着他们,捡起地上的一块石头用尽全身的力量向他们扔去。一个普鲁士兵冲了过来,拉着我吼道:“小鬼,都当了亡国奴了,也不老实点!”说完便痛打了我一顿。我再也抑制不住情感,大吼一声:“法兰西万岁!我们的心永远都是属于法国的!”然后我便迅速地冲向了布告牌,一把扯下那该死的布告,撕成了碎片。忽然,我的脑门上已挨了重重的一拳,倒在地上,昏了过去。
昏睡中,我做了一个梦,梦见法国军队把普鲁士兵打得狼狈不堪,阿尔萨斯的上空重新飘扬起法国国旗。韩麦尔先生又回来给我们上课了,他站在讲台前,给学生们讲着语法……
放学之后(续写最后一课)
放学后,我走在回家的路上,心中想着:“我以前为什么就不好好学习呢?旷了课去找鸟窝,到萨尔河上去溜冰……现在糟了,法语课的最后一课讲完了,以后我就再也不能学法语了。想起这些,我多么懊悔,恨不得自己能回到过去,从新开始,好好学习。
天阴沉沉的,开始起风了。此时的天暗了下来,下起了小雨,仿佛是上帝也在为阿尔萨斯哭泣。画眉依旧是蹲在早晨的那棵大树上,他的叫声变得凄惨起来,似乎也在诉说着失去国土的伤感。普鲁士兵依旧在锯木厂后边的草地上操练,他们昂着头,得意地把掠夺来的土地踏在脚下,一副盛气凌人的样子。我生气极了,瞪着眼睛看着他们,捡起地上的一块石头用尽全身的力量向他们扔去。一个普鲁士兵冲了过来,拉着我吼道:“小鬼,都当了亡国奴了,也不老实点!”说完便痛打了我一顿。我再也抑制不住情感,大吼一声:“法兰西万岁!我们的心永远都是属于法国的!”然后我便迅速地冲向了布告牌,一把扯下那该死的布告,撕成了碎片。忽然,我的脑门上已挨了重重的一拳,倒在地上,昏了过去。
昏睡中,我做了一个梦,梦见法国军队把普鲁士兵打得狼狈不堪,阿尔萨斯的上空重新飘扬起法国国旗。韩麦尔先生又回来给我们上课了,他站在讲台前,给学生们讲着语法……