昨天下午放学以后,我们走在回家的路上,感觉很无聊。
这时,发现两个人走在我们前面,其中一个欢蹦乱跳,而另一个突然跑到了另一条路。我和陈子润想都没想就跟着他跑了起来。忽然走在最前面那个人追了过来,她叫朱紫萱,带领我们跑的那个人叫邱延谦。我们跑的越来越快,朱紫萱没有跟上来。
几分钟后,我们跑不动了,便停了下来,可不知怎么回事,朱紫萱突然加速,快步跑到了我们身边,吓得我们又飞快地跑了起来。我们兵分两路,只听朱紫萱说:“我不和你们一起走回家了。”陈子润听到这话,便走到松针前,好像在那里拿什么东西,我仔细一看才发现他抓起的是一把松针,边走边看。突然,朱紫萱一蹲下,陈子润正好把自己抓的一把松针扔向了她,吓得朱紫萱哭了起来,我们赶紧过去劝她不要哭了。
谁知,她恼羞成怒,拿起一个粗壮的树枝就朝我们走来,顿时感觉又一股杀气正慢慢向我们逼近,我们吓得转身就逃,各自寻找武器,准备和她对战。等我们做好了准备,她却不知何时已经走掉了。
最后,我们给朱紫萱造了一个土堆,在土堆上写了几个字,把各自的武器插到土里,表示我们与朱紫萱大战过后谁赢了。我们还约好明天要来这里再看看。
要是朱紫萱没有哭,就不会发生这件事。同学们要和睦相处,不应该打架。真希望朱紫萱能改掉爱哭的毛病,以后乐观开朗些。其实我们也只是在跟她玩呀!
暑假看什么书呢?请看看推荐的书籍
放学以后
俸伯中心小学四村联校五年级刘文静
中午放学。
“昨天考试卷发了吗?”妈妈问。每天放学她都骑自行车来接我。
“发了。”
“多少分?”
“90分。”
“才90分?!”
“您不是也没考上大学吗?”我小声咕哝着,既盼她听见,又怕她听见。
“唉”,没想到她居然没有像往常一样大发脾气,只是叹了口气,但我肯定她是听到了的。
接下来她给我说,上学那会儿,才改革开放,家里穷,学校破烂,外面下大雨,屋里下小雨,所有的人都在争着下海捞钱。后来,又说到现在想做点什么,却心有余却力不足,毕竟没什么文化呀。
我认真地听着,想想也确是这样,干什么都用大机器操作,电脑控制了。
“现在不一样了,国家有钱了,咱家也有钱了。政府给你们学校设了专用教室,装了电脑,不但不收学费,连书本都发你们,那是整个社会的人劳动挣来的钱。将来长大了,你总得拿点什么来回报他们吧?”她停了一下,接着说,“你看你们这辈人,到家除了写作业就是玩,谁家指望你们干什么了?要是再学不好,对得起爹妈,对得起这个社会吗……”
坐在自行车上的捎货架上,我听着妈妈的话,陷入了深深的思索之中。陷入了上个社会吗回头看看我们的学校:花园一样优美的环境,现代化的学习设备,什么音乐、科学、实验、电脑……各科专用教室,应有尽有。上课,我们在敞亮的教室里看幻灯,看投影;下课,听着美妙的音乐,欣赏校园的美景,享受游戏的快乐……然而,这一切耗费了国家多少人力财力,又有多少像父母一样的劳动者做出了无私的奉献呀!
校园的小树啊,你快快长大吧,长成栋梁之才,回报栽培你的所有的人们!