母爱无私
一本散发着墨香的语文书放在我面前,我好奇的拿起来翻阅着,呵,一篇篇文章多么生动优美!特别是《秋天的怀念》,使我的眼泪不禁夺眶而出。
《秋天的怀念》主要是写了一位重病缠身的母亲,还要推着下肢瘫痪的“我”去北海公园看菊花,但未去成而去世的动人故事。这篇故事真实感人,看完这个故事之后,我被深深的感动了。
有一段话特别感人:“‘听说北海的花儿都开了,我推着你去看看吧。’她总是这么说。母亲喜欢花,可自从我的脚瘫痪后,她侍养的那些花都死了‘不,我不去!’我狠命的捶打这两条可恨的腿,喊着‘我活着有什么劲!’母亲扑过来抓住我的手,忍着哭声说‘我们娘俩儿在一起,好好儿活,好好儿活。”
这段话更体现了母爱的无私,我看完了这篇文章之后,连连夸赞这位母亲无私和伟大,想到这里我不禁想起了我的母亲。
那天我滑冰摔了一跤,回到家母亲给我上药,“哎呦,怎么搞的,轻一点都不知道呀。”然而母亲却一声不吭的帮我上药。
在这而我说声:“母亲,对不起!”
想到这里,我收回了思绪的翅膀,不禁想起了“世上只有母亲好”这首歌。