这是一架老钢琴,造于1994年,曾经属于我妈,现在属于我!
那年我妈19岁,快上大学了,突然想学钢琴,想让亲戚朋友看看她的才华。虽然那时妈妈家里条件不太好,但家里人经过商量后还是咬牙决定买下。买琴的钱是从妈妈的生活费中省出来,加上压岁钱以及大姨的一些资助,用了好几年时间终于凑成一万元,买下了钢琴。她见了钢琴欣喜若狂,可是渐渐地,大学的功课多了起来,已经没有多余时间再学钢琴,妈妈只练了几个月就不得不放弃练习,工作后也腾不出多余时间。
妈妈觉得有些可惜,就把钢琴擦得干干净净,拿一条漂亮的布盖上,摆在客厅里,一直保留了下来。钢琴保存得很好,只是长久没用,音有些模糊,稍加调试就和原先无二样了。
妈妈把钢琴保存这么好的一个主要原因是想留下来给我弹,让我继续帮她完成心愿,弹好钢琴,让朋友亲戚表扬一下。可我并不喜欢!唉,要是她当初能把这个钢琴送人,我就不用这么辛苦地弹琴了。