星期天,爸爸送了我一个礼物。我迫不及待地打开一看原来是三个紫砂娃娃。
只见一个满脸皱纹的老爷爷,正笑眯眯地看着我。一个是顽皮可爱的小男孩;还有一个是大耳朵“猪八戒“,一个个栩栩如生,可爱极了!正当我爱不释手时,爸爸说“它不仅好看还很好玩呢!”说完,爸爸把它们浸在冷水里,五分钟后拿出来,用滚烫的热水一淋,只听“嗖”的一声,水术从它的脖子小孔里射了出来,喷得可远了。这是为什么呢?水怎么会从小孔里射出来呢?我百思不得其解。就去问爸爸。爸爸告诉我:“这是因为它体内是空心的,受热后体内空气膨胀,压力增大,水就从小孔里喷了出来。”原来是这样!
玩也能了解到这么多的知识,我爱我的小娃娃!