描写腊梅的状物作文
腊梅,一个多么动听的名字啊!
在冬天的街道上腊梅竞相开放,为冬天这幅素净的画卷上,增添了些活泼的色彩。
我们学校里有两株腊梅。不知道这两株腊梅多少年了,在我开始上学的时候它们就在,也许他们很大年纪了,但是他们依旧那么美丽。
听姐姐说,腊梅是秋天长叶子的。可是我却发现在春寒料峭的初春,我们学校的腊梅树就已经长出叶子,而到秋天就悄悄地落去了。
冬天到了,寒风刺骨,别的花草都耐不住严寒都钻进土里睡去了,而腊梅却迎着寒风傲然开放。早晨来到学校上课的时候,发现一片雪景中腊梅树上长出了许多个花骨朵。没过几天就开出一朵朵小腊梅花,一朵紧挨着一朵,显得生机勃勃。
腊梅颜色很多,有红色,白色,黄色,美丽极了!我们学校的腊梅花朵是黄色的,淡黄色的,看起来十分素雅。一朵小花有六片花瓣,有圆的有尖的,它们还散发出淡淡的香气,让人闻起来很舒服。
我看着在冬天这么恶劣的天气下傲然挺立的腊梅,我不禁想到解放军,他们是多么的坚强,在残酷的环境里,依然坚持斗争。腊梅也是这种精神,不怕困难,勇于向前。
这傲然开放的腊梅,我也想到了自己,自己和他比起来是多么软弱啊,遇到困难就会失去信心。我要向他学习,越是困难越是不能退缩。
腊梅,我喜欢,我敬佩你!