初中作文我在清华
今天,我来到了清华。清华是我的理想,是众学子的梦。
清华大学是中国最著名的高等学府之一,位于中华人民共和国首都-----北京的西北部,建于清朝皇家园林清华园的遗址上,占地360余公顷。清华大学创办于1916年,原名为清华学堂,1928年改名为国立清华学堂,经过百年清华人的不懈努力,清华大学已经发展成为一个集理学、工学、管理学、人文科学、法学、医学及艺术等多科的综合性大学,是国家高等教育和科学研究的中心。
清华里空气很好,景也美。在清华,我亲眼看到了荷塘月色,朱自清先生写了一篇文章,就写的这里,叫《荷塘月色》。清华大学的二校门原来是清华最早的主校门,1933年,校园扩建,院墙外移,有了新大门,此后,这座最早的校门就被称之为二校门了。清华大学里的荷花也挺多,但不如圆明园的多,它们都挺漂亮秀美。清华的图书馆可大了,分新官和酒馆。新旧馆舍总面积为27800平方米。同事设置阅览座位2000席。这里的书一定不少!
游完了清华大学,我便有了自己的理想:考上清华大学,圆我的梦,给自己一个好的未来!