清华大学是中国著名的高等学府,坐落于北京西地郊区风景秀丽的清华园,是中国高层次人才培养和科学技术研究的重要基地。清华大学当初是清政府建立的留美预备学校。后来,为了尝试本地人才的培养,更名为清华园,在1925年设立大学部后更名为清华大学。
清华,多么美好的名字;清华,多么让人向往的大学;清华,一个神圣而伟大的学校。想要就读清华大学,必须要坚持不懈,战胜困难,付出一切的去学习,才会要好的回报。我想考进清华大学,成为天下闻名的学者!
不知道从什么时候开始,在我的脑海中,清华这个响亮而美好的名字,一直絮绕在我的心里,清华学府在心中的地位直线上升,去清华大学,现在只是一个普普通通的梦想,可是,只要我努力着改变人生。八年后,我将会在清华大学里吟诵,回想自己以前走过的路,受到的挫折与在学习上的努力,我慢慢地哭了起来,并且我以前的那种追求的精神,自己的心里是多么的自豪啊。但这只是梦想,一个没有依据,没有理由的梦想,抱着“有志者,事竟成”的思想是绝对不会改变的!我的清华我的梦!做为一个有梦想的人来说,我认为只要坚持不懈,不放弃,恒心和毅力并进同关,那将会不是梦想,而是现实,俗话说的好“没有做不到的,只有想不到的”!
我有如此高的目标,必然要更加的努力,想起家人的辛苦和期盼,想起社会的杂乱。一千个梦想,还比不了一个小小的实践,在我的心中,清华这团火越燃越旺,但始终不能够松懈的是精神、灵感和汗水。在人生的舞台上,我要证明给大家看,我一定会考上清华的。
总在想,我为什么学习呢?是清华,是激情,我从小到大的梦想,就是考上世界著名的学府,我将从这里走向社会,实现自己的梦想。
我的清华,我的梦!为自己定一个远大的目标,我的目标就是——清华大学!