游清华作文
早就听说了清华荷塘的名气,今年夏天一见,果真是美。
穿过医学院,几分钟就到了荷塘。听,鸟儿们细声的啁啾,混着泥土的芬芳,荡漾在清新的空气中,令人心旷神怡。
荷塘静的出奇,只是偶尔传来几声蛙叫,显得格外清幽,蝉鸣并不响,依稀的。放眼望去,荷塘里青翠欲滴的荷叶挨挨挤挤,宛如千把万把撑开的绿伞,遮住了碧波荡漾的水面,也藏住了水下嬉戏的鱼儿。荷叶盘中,盛着大大小小、晶莹透亮的露珠。这些可爱的露珠宝宝在荷叶舞台上尽情的蹦蹦跳跳。微风送来阵阵荷香,沁人心脾。
荷花已经开了不少,零零星星地缀着朵朵红里见白的花儿。大多花儿娇涩地开着骨朵儿,这花瓣的顶端是桃红色的,下边则稍微淡些,就像位出浴的美人“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”,别是好看。开了花的,里面散发出淡淡的清香,那一簇豆芽似的小茎,像一把亮晶晶的细针,不过是黄金的,惹得好些蜜蜂嗡嗡的闹。还有些荷花,结了个小小的黄色莲蓬,小巧可爱,有股特别的稚气。这些典雅脱俗而十分迷人的荷花真是赏心悦目。
荷塘的水明如玻璃,掉下了一根针也看的清楚。塘边,是许多杨柳和少数不知名的树。袅娜的柳姑娘像是在照镜子,边照边梳着自己秀美的长发,把美轮美奂的倩影倒映水中。周围的大树也不甘示弱,纷纷展示自己最美的一面,沿岸的清水被染成一团浓碧。
什么时候能再去北京看看清华的荷塘啊?能是高考之后吗?!