游清华作文
清华,多少学子的梦想。但,又有多少人能如愿以尝的进入这所渴望而又不可及的大学呢?
我很荣幸能参见这次冬令营。能够感受首都高校的风采。
虽然天气寒冷,但同学们的热情依然很高涨。
五天里,我们一直吃在清华,住在清华,呼吸着清华新鲜的空气,感受着清华的人文气息……
在这里人们的生活井然有序,处处都有“文明、优雅”的气息。就拿就餐来说吧:人们排着队,而没有拥挤的现象。食堂里的餐盘、筷子都是经过消毒的,并非一次性的。这足以体现清华人的环保意识是很强的。吃完饭后,人们并没有把餐具丢在餐桌上不管,而是把它们放在了收盘处,有统一的工作人员来把剩饭剩菜倒掉,这样就为工作人员减少了一分负担。
我们去的第二天就下雪了,雪刚停没多久,就看到环卫工人们出来扫雪。但后来我发现,这里不仅仅有环卫工人,还有不少的学生。他们干活时并没有一丝的不情愿,他们的脸上都挂着一丝丝微笑,他们把付出当作了享受,当作自己生活的一部分。
这就是清华人,他们的品格是高尚的,他们虽是各省的高才生,但他们没有傲气,有的只是那种自强不息的拼搏精神,有的只是对知识的那分热爱,有的只是那种顽强的求知欲。其实他们很普通。
我们的川哥曾告诉过我们:“即使你们无法做清华真正的主人,也要从精神上做一名清华人。”
无论在学业上还是精神上,我们都应努力去做一名清华人!