游清华作文
北大、清华是我们学生羡慕的地方,8月8日,我有幸来到了这两个令人神往的地方。
我首先来到北大。北大的房屋建筑古色古香,透露着古朴典雅的气息。北大有100多年的历史,它的图书馆在全世界都很有名气。一是大,二是书多,真是让我大开眼界!我来到了北大的未名湖,湖水清澈见底,博雅塔倒映在水中。湖里有好多小鱼在游来游去,好像在说:“欢迎你!将来你也是北大的一员!”
我又兴致勃勃地来到清华大学。清华大学的建筑是欧式风格,是美国人设计的。清华的正门上刻着“清华园”三个大字,我在此照相留念。清华的体育很有名气,体育设施应有尽有,还有一个很大的游泳馆。清华园里有朱自清、孔子的塑像。我还游览了荷塘,荷塘的水面上飘有绿色的荷叶、粉红色的莲花,景色很美!
北大、清华,9年以后我们一定会重逢,你们要等着我啊!