游清华作文
在北京,有一座古老的名校——清华大学。
晚上,清华校园里一切都被寂静笼罩着。仰起头,向上看去,夜空是碧蓝的,那色泽就像无边无际的海洋。在碧蓝的夜空上点缀着无数闪闪烁烁的星星,它们在夜空中一闪一闪的,就像无数颗钻石嵌在了上面。挂在夜空上面的还有月亮,它是银白色的,像水晶,像珍珠……在二校门,那座用石头雕刻成的门在月光下散发出迷人的魅力——它在星光和灯光下发出了一种诱人的光泽,有点像玉石,又有点像珍珠……而在水木清华、荷塘月色这些有水的地方又是另外一种景色。那碧蓝天空上的月亮、星星都映在了水面上,就像月亮带着那些可爱的小星星到水上嬉戏。
清晨,第一道光束剑般的刺透了夜的宁静,带来了清晨的问候。带着红、橙、黄、金色的太阳从东方升了起来,清华园的树林中的鸟儿送来了清晨的歌谣。
在清华的正门,映入眼帘的是一个圆形花坛,它的中间有一个石碑,正面写着“清华大学”,背面写着“自强不息,厚德载物”。石碑的周围种植着一些绿色植物,中间有一条石头铺成的路可以走向石碑。在正门,向前走一点,在你面前的,就是一片青青的草地。绕过草地就是办公楼,从办公主楼向西穿过二校门就到大礼堂。在大礼堂前面也有一片青草地,草地上有一个石雕,很难看出是什么。
清华园里有一个著名的景点——水木清华。那里有一个池塘,池塘里的水像翡翠一样绿,像水晶一般清。在它的一角有一个很小很小的“瀑布”。一股清泉从“瀑布”里流出,流向池塘。
在水木清华西边还有一个著名景点——荷塘月色。荷塘月色是一片种植着荷花的池塘,在池塘中间有一座小山。池塘上有一座桥可以通向小山,小山上的树林中可以听见鸟儿们的欢歌。在树林的一边,有一群优雅的孔雀在舞蹈……
夕阳西下的时候,鸟儿们向树林深处飞去了,夜晚要来了。而太阳旁那七彩的云好像在对你说:晚上有一场迷人的“舞会”,你要看吗?