大海是一片宽阔的天地,是一面清澈、平静的镜子,更似一颗巨大的蓝宝石,令人流连忘返,沉醉于中。
大家应该听过张雨生所唱的《大海》吧!这首歌抒发了张雨生喜爱大海和对大海的无尽深情,也表明了大海是一片发泄情感的天地,心情不好时,到大海的岸边大喊一声,说不定会觉得心中的不悦和愤怒会消失,取而代之的则是大海那无尽的宽容和舒畅。确实,大海是一片能把你心中所念给表达出来的神奇地方;愤怒,大海波涛汹涌;喜悦,大海风平浪静浪静;快乐,大海则是兴风作浪…….这无穷无尽的变化是不言而喻的。
大海平静时也很美,那海面上的波光粼粼,就像一颗颗浅色的蓝宝石,鱼儿浮出水面,衬托着它更加绚丽多彩,更加迷人。大海上风平浪静,偶尔会有几只小螃蟹在海岸上缓缓爬动,显得十分懒散,但是却异常警觉,嘿,那一阵阵潮水扑在螃蟹身上,螃蟹一下伸出脑袋,一下又伸进去,大概是担心被潮水卷走,呵,也太多虑了吧!平静中的大海显得异常神奇,说不定什么时候会波涛汹涌地卷起来呢!真是捉摸不定。
我在上学时听过几个关于大海的故事,如老人与海、农夫与魔鬼,这两个故事都是大海边发生的呢!这几个神奇的故事更为大海添了几分妖异之色,如果真能像他们一样发生神奇的事,那就谢天谢地了!
我爱大海!它令我无限着迷与陶醉,什么时候再去体验一番!