国庆放假期间,我们一家三口和爸爸的同事去游寮玩。
大约经过了一个多小时的车程,我远远就闻到了一股鱼腥的味道,我猜快到了,果然又经过了一小会儿,我们就来到了渔寮的海滩,无边无际的大海就呈现在我们眼前,海风带着海浪轻轻地拍打着岸边的岩石。
车门一打开,我和小伙伴们就迫不及待地向大海飞奔过去,但是妈妈说:“现在太阳很大,全晒伤皮肤,等下午再去。”我们吃完午饭,好不容易才熬到了下午两点半,我们换上泳衣,光着脚向海边跑去,这时候的的沙滩上已经有许多人了,有的在堆沙子,有的在沙滩上放风筝,还有的人在骑摩托艇。这里的沙子很细很软,踩在脚下感觉非常舒服,还有许多被海水冲上来的小贝壳,在阳光下非常漂亮。我跟着爸爸走向水中,这时的水有一点儿凉,我忍不住打了一个寒颤。不一会儿,我适应了水温,我就和爸爸到深一点的地方去冲浪,我看见海水一排排向我们涌过来,我就有点害怕,爸爸说:“没关系的,只要浪一来,我们跳起来的就好了。”一个浪头打过来,我马上跳了起来,浪头退下去的时候,我感觉脚下的沙子在一点一点流失,一会一个浪头又来了,我们又跳了起来,就这样反复玩着,突然一个大浪来,我们来不及躲闪,全都被打到了沙滩上,真是好玩极了!
时间过很飞快,四点多的时候已经开始涨潮了,我们依依不舍地离开了沙滩。晚上我吃了很多美味的海鲜,渔寮真是太好玩了!