海洋作文500字
大海,生命之源。是大海孕育了生命,是大海养育了一代又一代的人。
茫远的大海,是蔚蓝色的,凝望久了,会大吃一惊。仿佛整个人都要被那无边无涯的湛蓝吸进去。
远处的天空中,有几只白色的海鸥在水面滑翔,偶尔会扑腾着翅膀,在水面上掠过。海浪轻拍着沙滩,水花化成一朵朵白色的泡沫,无声地渗入沙中。不时会有几只小潮蟹挥舞着它的螯从一个小洞横行到另一个小洞。大海,给予了多少动物生存的空间,让它们遨游在海水之中。这些动物,也是海洋的一部分。
大海对人们是无私的。它不仅给予人类生命,还将食物、资源赠予人们。但人们从来没有节制,不停地向大海索要,何曾想到过回报?大鱼被捕完了,就再将小鱼捕尽。最后,捕到一个鱼群绝种,就再换下一个鱼群。海洋生物的急剧减少,很大程度上与人类的滥捕乱杀有关。
海中的垃圾也越来越多。海洋那么大,扔这么点垃圾没关系吧。在这种心理的驱使下,海面上多了多少“新陆地”?那些漂浮的塑料制品,如果被鱼不小心吞食,将无法消化,一直残留在体内,最后终将导致鱼的死亡。海洋中,有多少不幸的鱼儿,因误食人类的垃圾而亡?
人在海洋面前,始终是渺小的。海洋会发出它的愤怒,用泛着油沫、带着垃圾的浪,卷翻船只。当海洋自身环境被破坏,存活在海洋中的生命也难逃灭顶之灾。而那泡着鱼类死尸的水,也将通过水循环进入人类生活,最后的受害者就是最初的破坏者。
人类对海洋,应持有崇高的敬意。海洋养活了我们,我们怎么忍心去破坏海洋?乌鸦尚知反哺,回报海洋才是我们应该做的。在此,我呼吁,适当取得,以保证海洋生物的多样性。