海洋作文500字
我是爸爸妈妈的孩子,他们给了我无微不至的关爱。但我还有一个梦想:就是我还想做海洋的孩子!
海洋是那么的宽广,她孕育了丰富奇异的海洋生物,有体型庞大的鲸、大鲨鱼,有顽皮的海象,有诚实的海龟,还有小巧玲珑的小丑鱼,更有我们看不见摸不到的各种微生物……,包罗万象,数不胜数,正是这些五彩斑斓的生物,使得海洋里生机勃勃,热闹非凡,一丛丛婀娜多姿的珊瑚扭动着身躯,争相打扮各自的“天然化妆节”,为海洋母亲献礼!给海洋大家庭增添一份乐趣!如果我是海洋的孩子,我不仅能天天看到这如画的美景,还有更多的伙伴一起嬉戏玩耍,在这里享受自由自在的快乐时光。
可近年来,人们会往海里扔各种垃圾,生活在海洋里的生物生存受到很大的影响。去年我去了泰国的皇帝岛海边浴场,传说中的皇帝岛应该是非常美丽的地方,但我注意到,由于旅游的开发,游客众多,海边漂浮着各种生活垃圾,有的已经随着浪潮被带进了大海,近海的水域浑浊不堪。有些海域被严重污染,已经不适合鲨鱼生存了。有人还专门盗割鲨鱼鳍,毁坏海洋生态环境。还有人往海洋里倾倒工业废料、化学物品,杀死了许多鱼和植物。
哎,真糟糕,海洋妈妈生病啦!这真让我心疼。我要行动起来,去保护海洋妈妈。我要用我微薄的力量去改善海洋环境!比如:当海洋环保宣传大使,倡导人们爱护海洋,保护海洋;当清洁工,为大海清理垃圾;当研究员,研究如何改善海洋环境等。让大海永远不会生病。让海洋的小鱼、小虾、水母、小丑鱼、鲨鱼等等,欢快的游戏,自由自在的生活。我还要学会潜泳,这样就可以潜到海底,探索海底新的世界……