海洋作文500字
那片宁静的海洋,与别处不同,没有一波又一波的人潮涌上来,但又不失当地人那的热情洋溢。
那里的海似乎比别处更蓝,空气里还透着一股淡淡的盐水香气,仿佛为海洋增添了几分惬意。光脚踩在沙滩上,1步、2步、3步……回头望望这一一个脚印,漂亮极了!
岸上那些白沙,粗的粗,细的细,轻轻掬起一捧细沙,向海面吹散开来,如同给大海增添了一缕仙气,蒙上了一层薄雾。海里的细沙随着大海跳起了圆舞曲,在蓝天映衬下,眼里所见的沙子也被染成蓝色的了。我躺在这片静谧的沙滩上,欣赏这美丽的景色,再打会小盹,听着晚归海鸥的鸣叫,一切美好似乎与我紧紧相扣。
这种境界,既叫人舒适,又让人略感几分淡雅。既想在沙滩上与海鸥共舞,又想踏浪捧起那一片落日的余晖。在这里,连小鸟也会为海浪低沉的歌声陶醉,静静享受这片刻的小确幸,回味这美妙的韵律。
海底世界可就不像海面这般宁静了,伴随五彩斑斓,极其热闹:小丑鱼在海草里嬉戏打闹;细小鱼儿一家约上两三好友正散着步呢;海绵宝宝乐此不疲的在海底追赶着水母;章鱼哥此刻吹起了竖笛;派大星居然在海底吃起了“蟹黄堡”……
徐徐凉风吹来,扰乱了我的思绪,起身站在海边,任凭海风轻拂脸颊,我脑中所有的烦恼,都随轻风与海浪消散而去。
如果开心就去来这片海吧,浪花们会与你一起分享这份欢乐!如果不开心也请来这片海吧,大海能带走你所有的忧伤与不快!
恍惚中,我才反应过来,差点误以为自己是海的女儿了!